Девочки, хочу украсить куличи фигурными печеньками) и вообще печенья красивого напечь, визуально как имбирного, но по вкусу легкого и весеннего) какой рецепт взять???
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Хочу заменить муку на цельнозерновую в куличе. Как думаете ничего страшного?
Цельнозерноная мука более плотная (нужны другие пропорции) и времени на поднятие теста нужно больше, почти в два раза, чем для пшеничной.
Если уж хочется цельнозерновую, можно смешать с пшеничной, но также пропорции нужны другие немного
Если уж хочется цельнозерновую, можно смешать с пшеничной, но также пропорции нужны другие немного
Катеринушка писал(а) в 01.04.2018 в 21:36:
Тоже делала по этому рецепту, запаха не было, куличи были оболденные! Может с дровами что не то?
Вот поэтому и вопрос.не хочется еще раз пролететь. Если вопрос в жаре, то отлично, не буду баню устраивать, но, если - нет.Тоже делала по этому рецепту, запаха не было, куличи были оболденные! Может с дровами что не то?
Кстати, планировалось куличи печь в русской печи, но успела сделать дома...так что "дрова" по Фрейду)))))
ребенок не может дождаться,когда же куличики печь будем? распереживался,есть ли у нас звездочки для украшения)) что то я боюсь его разочаровать результатом с такой то помощью
пока вот решила отвлечь красотой яичек.счастья у обоих..
и без слез не обошлось:кинул в желтый краситель бордовый-ревел,что все испортил, ели успокоила!зато как из луковой шелухи цвет вышел)
Основную часть мы всегда в луковой шелухе красим. обожаю такие кушать.
ох, красотищая еще в понедельник достала все пасхальные украшения, формы для кулича и пасхи, посыпки, завтра буду готовить
Испекла куличи по рецепту Линды. Ей на Пасху наверное икается) Все её вспоминают при выпечке.
Люба ты первая стартовала))) хорошенькие))
А глазурь как делала?
А глазурь как делала?
Спасибо. Мы в субботу уезжаем, завтра некогда будет, поэтому в четверг испекла) Глазурь самая простая, как у Лины написано - два белка и сахар
Спасибо, Лина) Приятно) Как то умудрилась. Пока опара поднималась на массаж и погулять успели)
Девочки а из сметаны она без формы получается? Жидкая? Ну то есть её не надо в пасочницу?
Да Лин в субботу я с утра добавляю сухофрукты орехи пудру все в пасочницу и в холодильник еще на сутки)
Я без формы, просто добавляю сахар,орехи и изюм и в мисочку кладу, храню в холодильнике.
Кто знает, подсолнечное нерафинированное масло можно заменить обычным рафинированным? Пробовал так кто-нибудь?
Я про кулич если что))
Я про кулич если что))
Я два года пекла с тем, что есть в шкафу. Обычно покупаю злато и слобода .
А у меня куличи не получились( Первый раз за несколько лет.Я что-то совсем не ожидала.
Тань а по какому рецепту делала?
Как ты думаешь почему? Может дрожжи? Они от какого числа?
Если есть силы и желание завтра можно еще испечь)
Как ты думаешь почему? Может дрожжи? Они от какого числа?
Если есть силы и желание завтра можно еще испечь)
Вика,пекла как и каждый год по Лининому рецепту.Вроде уже 4 год пеку,а раз 6 или 7,потому что пекла еще дополнительно.И всегда получались,даже в первый раз.Очень вкусные.
А сегодня я даже не знаю,что получилось.Ни с чем несравнимая бяка.
В чем косяк не знаю.Дрожжам 10 дней.Поднималось все хорошо до момента раскладывания по формам.А вот в формах уже почти не поднялось ничего.Какие-то они получились клеклые и по вкусу больше на переслащенные просвирки похожи.
Не,печь больше не буду.Мужу еще эти 10 штук сьесть надо)
А сегодня я даже не знаю,что получилось.Ни с чем несравнимая бяка.
В чем косяк не знаю.Дрожжам 10 дней.Поднималось все хорошо до момента раскладывания по формам.А вот в формах уже почти не поднялось ничего.Какие-то они получились клеклые и по вкусу больше на переслащенные просвирки похожи.
Не,печь больше не буду.Мужу еще эти 10 штук сьесть надо)
Спасибо,девочки!
А мне то как обидно.Я об этом вкусе год мечтала.
Но муж у меня че то не растроился) Сказал и так вкусно.
А мне то как обидно.Я об этом вкусе год мечтала.
Но муж у меня че то не растроился) Сказал и так вкусно.
Тань, а температура в кухне какая была? Я вот обычно не грею до 27 градусов, как написано. Но у меня получались все равно...
В этом году сегодня буду печь. Вот переживаю, не прохладно ли у нас совсем.
Обидно, что не получились у тебя куличики...
В этом году сегодня буду печь. Вот переживаю, не прохладно ли у нас совсем.
Обидно, что не получились у тебя куличики...
Таня, дело ещё в муке может быть. Я тоже терпела неудачу из-за муки, правда с пирожками. Тесто было клёклое и будто плыло.
Не расстраивайся! Обидно, но можно ещё попробовать, хотя бы с половины порции :)
Не расстраивайся! Обидно, но можно ещё попробовать, хотя бы с половины порции :)
Спасибо!
Наташ,у нас в квартире всегда жарко.Дом такой.Как не проветривай ниже 25 не опускается.Вчера без проветриваний 27 было.
Аня,может и в муке дело.Не знаю,правда.Не,печь больше не буду) Если и вторая партия не получится,вот это будет обидно)
Наташ,у нас в квартире всегда жарко.Дом такой.Как не проветривай ниже 25 не опускается.Вчера без проветриваний 27 было.
Аня,может и в муке дело.Не знаю,правда.Не,печь больше не буду) Если и вторая партия не получится,вот это будет обидно)
Мои на последней расстойке, скоро в печку отправятся)
Пекла по Лининому рецепту, все вышло на ура. Глазурь только делаю лимонной вместо белковой.
Я тоже все испортила своей цельнозерновой мукой). Ужас ужасный. Даже не знаю печь ли новые)). Все так вкусно пишут о Линином рецепте.
Девочки, а как заменить дрожжи на сухие в Линином рецепте? Сколько их надо?
Я вчера попробовала живые свежие и они не работают. Буду пробовать на сухих. В каждой марке на пакетике написано свое соотношение дрожжей к весу муки. Нужно просто посчитать сколько муки у Лины . Я пойду в магнит за турецкими дрожжами. Мне они понравились в работе.
1 грамм сухих дрожжей равен 3 граммам прессованных, обычно расчёт такой.
elali писал(a) 06.04.2018 в 08:38:
как заменить дрожжи на сухие
как заменить дрожжи на сухие
Вот перевод
Количество свежих дрожжей * 0,41 = Количество сухих
Количество сухих * 2,42 = Количество свежих
50 г свежих дрожжей ≈ 20 г сухих (2 ст.л. до краёв) ≈ 50 г гранулированных (4 ст.л.)
Лена, но я же тебе писала про цельнозерновую муку, с ней все по-другому. Я знаю, что это сейчас зверь такой, потому что постоянно пеку хлеб на разных видах муки.
Вика, я видела, спасибо! )). Черт дернул добавить! Будем есть хлебушек с изюмом))
Девочки, очень простой рецепт кулича у Скрипкиной, тесто прямо выпрыгивает и очень вкусно, на мой взгляд.
Девочки,всех с почином предпасхальной подготовки! Первые куличики и яички уже в теме,такие аппетитные!
Я вчера после работы мучилась сомнениями и всё-таки решила отдать предпочтение уборке,т.к. в субботу этого точно не получится сделать. Кулинарить с сыном будем сегодня. Вчера заморозила 5 пакетов ряженки,надеюсь,на мою пасочницу хватит. И замочила сухофрукты в апельсиновом соке с коньяком. Захотелось в этом году такую "пьяненькую" начинку в кулич добавить.
В перерывах уборки Намолевали с сыном галерею!
Девочки, если кто-то еще хочет рецепт пасхи из ряженки. Вот ссылка http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8917&p=37&hl=1784190#highlight
ИЛи рецепт. Может его тоже в шапку прикрепят. Чтобы не терялся.
Пасха из ряженки.
Совершенно особенная пасха с нежным кремовым вкусом.
Потребуется:
ряженка - 1 л (из литра ряженки получится около 300-350 г творога). В таблице продуктов указан вес творога из ряженки.
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Потребуется:
ряженка, 6%, масло сливочное 72%, сахар-песок, изюм, орех грецкий, сметана 15,0% жирности, цукаты
1. Ряженку заморозить в морозилке до твердого состояния. Чем лучше она промерзла - тем вкуснее будет из нее творог.
2. Замороженную ряженку выложить на сито, покрытое марлей и оставить размораживаться. В конце можно придавить гнетом, чтобы лучше освободить от сыворотки. Сыворотку не выливайте - из нее получаются прекрасные тонкие блины.
3. Смешать полученный творог со сливочным маслом комнатной температуры и сметаной.
4. Добавить сахар по вкусу и взбить до однородного состояния.
5. Добавить промытый изюм и измельченные в ступке орехи, перемешать.
6. В формочку положить марлю, заполнить творожной массой, придавить гнетом (например, поставить банку с водой) и поставить в холодильник на ночь. Украсить цукатами.
Только берите больше ряженки. у меня из 2 л. Прям мало получается.
ИЛи рецепт. Может его тоже в шапку прикрепят. Чтобы не терялся.
Пасха из ряженки.
Совершенно особенная пасха с нежным кремовым вкусом.
Потребуется:
ряженка - 1 л (из литра ряженки получится около 300-350 г творога). В таблице продуктов указан вес творога из ряженки.
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Потребуется:
ряженка, 6%, масло сливочное 72%, сахар-песок, изюм, орех грецкий, сметана 15,0% жирности, цукаты
1. Ряженку заморозить в морозилке до твердого состояния. Чем лучше она промерзла - тем вкуснее будет из нее творог.
2. Замороженную ряженку выложить на сито, покрытое марлей и оставить размораживаться. В конце можно придавить гнетом, чтобы лучше освободить от сыворотки. Сыворотку не выливайте - из нее получаются прекрасные тонкие блины.
3. Смешать полученный творог со сливочным маслом комнатной температуры и сметаной.
4. Добавить сахар по вкусу и взбить до однородного состояния.
5. Добавить промытый изюм и измельченные в ступке орехи, перемешать.
6. В формочку положить марлю, заполнить творожной массой, придавить гнетом (например, поставить банку с водой) и поставить в холодильник на ночь. Украсить цукатами.
Только берите больше ряженки. у меня из 2 л. Прям мало получается.
Наташ, "прям мало" это всётаки сколько? У меня пасочница объёмом с литр наверно. Не хватит 2,5 литров?
Smarty, Ольхен, Тыща_Позитива, lyna, grafinya, Excellentlady, elali, Kate, Asik, Нака, Феня, marusya87, Гретта
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12)