27.11.2024, (Среда) 17:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
59
автор: Аннет Беловельски(11.04.2015 в 21:26)
Какие все молодцы! Лина,Юля масштабы просто впечатляют!
Сделала фоточку...на ней так и написано "К Пасхе готова" Окна наконец то чистые,правильные куличи первые в жизни есть,хоть и кривые и не совсем традиционные,но все же есть Яички тоже первый раз красила, странные получились,некоторые прям очень насыщенно выкрасились,а какие то бледно,хотя держала все одинаково.
Завтра будет вкусный обед Всех с наступающим праздником
автор: Ольхен(11.04.2015 в 21:36)
Мы даже все успели, думала, ночью уже без Витька буду доделывать, но справились вдвоем. Докрашиваются последние яйца, завтра только останется все украсить на столе уже. Яйца в этом году красили натуральными красителями, сначала показались неяркими, но привыкли. Оригами из фикс-прайса порадовали, я, вообще, впервые делала оригами, Витя лучше меня в этом соображает, правда, вложили всего три наклейки-мордочки. Пришлось дорисовывать ))) В итоге, конечно, устали, весь день на это ушел.
автор: Мама Маня(12.04.2015 в 00:39)
Оль, а что за натуральные красители такие ?
автор: Ольхен(12.04.2015 в 00:47)
Зеленый делается на основе крапивы и шпината, красный - свекла и что-то еще, желтый - забыла. Я выкинула уже упаковки от порошка.
автор: Katrine(12.04.2015 в 01:21)
Желтый, скорее всего, на основе куркумы.
автор: Мама Маня(12.04.2015 в 02:51)
Спасибо
автор: Маргаритка(11.04.2015 в 21:39)
И я готова к празднику!
автор: Skarlett(11.04.2015 в 22:10)
.
автор: МалышТ(11.04.2015 в 22:43)
Мы тоже готовы,первый раз делала тесто на опаре ,прошу не судить строго.муж сказал пироги с вишней вкусные.
пойду пробовать.
Пасхальный Цветок получился не как на фото в инете ,но думаю для первого раза пойдет.
автор: Лидия(11.04.2015 в 23:36)
Девочки, хочу сказать спасибо всем за вдохновение, настроение и рецепты!
Ни разу в жизни не имела дела с дрожжевым тестом. Но благодаря вашим фото, рецептам и комментариям решила попробовать! Процесс трудоемкий, но ОЧЕНЬ увлекательный! Я в восторге!!!

Вообще в нашей семье эта традиция всего второй год, но праздник и все приготовления мне очень нравятся :)

Мы покрасили яйца, пасха стоит под прессом, испекла 4 небольших и 1 средний кулич. Запах сдобы сумасшедший!!!
Покажу вечерние фото, завтра будут при свете дня :)
автор: Лидия(11.04.2015 в 23:37)
и еще:
автор: grafinya(12.04.2015 в 00:46)
У меня получился не кулич, а кекс))))))))))) Вот как бывает, когда руки из того же места, что и ноги растут. Никогда не знаешь, что в итоге получится)))))))))
автор: ЙОЖкин Кот(12.04.2015 в 12:48)
Лен,ну тут рецепт еще важен... и режим выпечки,да.
Но вкусно же?)))
автор: elena91(12.04.2015 в 02:06)
ура! Пироги готовы.можно идти спать!!:)
автор: grafinya(12.04.2015 в 02:13)
Я, наверное, буду последней на сегодня в ночи) Ругалась-ругалась я на этот бедный кулич, но то, что в итоге получилось, мне понравилось. Незнаю, как оно на вкус, правда. Ну как-то так.

З.Ы. Кулич только-только полила и посыпала. "Живой" еще))) Яиц джигит уже схомячил 9 штук, это то, что осталось))) Соскучился, бедный
автор: ЙОЖкин Кот(12.04.2015 в 10:43)
Лен,а чего ругалась?
хороший кулич,высокий,уверена что папа оценит.
9 яиц это мега-круто!
автор: grafinya(12.04.2015 в 11:15)
Лин, у меня сначала плохо поднялось тесто (ну это я так думаю))) Потом я никак не могла его пропечь, пекла в мультиварке, всё делала как в рецепте (из инета рецепт), середина сырая. Надо было его потсавить на мой автоматический режим "Выпечка" и всё. А я заморочилась с выставлением другой температуры и времени. В итоге открыла, а середина сырая. Мы его с джигитом вдвоем кое-как перевернули для пущей красоты (раз уж я все равно туда залезла), а вынулся он моими рученьками не очень хорошо, надо было мужа просить))))Но, в принципе... Когда я все огрехи замаскировала глазурью (кстати, на этого монстра у меня ушло 3 пакета сахарной пудры по 80г и пакет готовой магазинной глазури, купленный на всякий случай)))))))) В общем, у меня такое ощущения, что пекла б в духовке, меньше проблем бы было))))))))))) Но своей духовке я не доверила, еще свежи воспоминания об осетинском пироге))) Для первого раза сойдет
автор: Olka(12.04.2015 в 02:53)
и я готова)))
наконец-то у меня получилось покрасить яйца как хотела)))
автор: Мама Маня(12.04.2015 в 02:59)
Лен, я с тобой.
Рисовала на яйцах.
Девочки, спасибо, что Вы есть.
Я не искала рецепт кулича по просторам всемирной паутины. Пришла, а он вот, готовенький.
И все такое у всех красивое, "сочное". И хочется сразу прааааздникаааа!!!! И хочется такой же красоты!
Мой фотоотчет.
Лимона не хватило(((.
автор: Мама Маня(12.04.2015 в 03:01)
И яички)))
Пасха в холодильнике, прессуется))).
автор: aliska(12.04.2015 в 05:50)
Я видимо одна маньячка)
автор: Наташа Р.(12.04.2015 в 07:17)
Ну, что, девочки! Христос Воскресе!!!!
автор: Счастливая(12.04.2015 в 07:26)
Со Светлым Праздником Пасхи, девочки!
Спасибо вам за эту тему,я ее читала и была в шоке от масштабов подготовки)) В итоге, сама решилась на куличи. Было страшно напортачить с дрожжевым тестом, так как раньше не имела с ним дела, но все отлично подошло. Мне даже понравился сам процесс, он гораздо менее трудоемкий, чем я ожидала)) замешивай себе и жди, занимайся своими делами))
Только в последний момент отказал миксер, поэтому глазурь не очень получилась, взбивала венчиком. Ну и фотки делала с телефона в ночи...
автор: Счастливая(12.04.2015 в 07:27)
автор: Annette(12.04.2015 в 07:23)
С Праздником Светлой Пасхи!!!

У всех такие глобальные приготовления....девочки, вы молодцы Мы в этом году на на такой подвиг, как приготовление кулича, не решились. Поэтому у нас только яички и пасха.
автор: Oreally(12.04.2015 в 07:42)
Христос Воскресе!

Всем удачного дня о хорошего настроения! )
автор: НатальяМ(12.04.2015 в 07:52)
С Праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе! Готовы кушать.
автор: Skarlett(12.04.2015 в 08:13)
С праздником Светлой Пасхи, девочки!) Христос Воскрес) А вот мои яички и куличики)) Они все-таки получились Куличики на самом деле румяные и красивые, не такие темные как на фото)))))
автор: Лидия(12.04.2015 в 08:20)
Как все красиво у всех!!!
С Праздником Светлой Пасхи!!!
И у нас все готово! А погода то какая!!! :)
Мира, любви и благополучия Вашим семьям!!!
автор: Катюнчик(12.04.2015 в 08:42)
И мы к Пасхе готовы
автор: Зайка@(12.04.2015 в 08:57)
Девочки, и от меня огромное спасибо за вдохновение...я первый раз в жизни пекла куличи, да чего юлить, я впервые вчера делала тесто сама! Было очень боязно, особенно фраза "тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не прилепать к рукам"...но благодаря мужу, который месил это тесто со мной мы справились и все замесили видимо так, как надо, потому что куличи получились обалденными!!! Даже бабушка сейчас сказала, что мои куличи вкуснее, чем у мамы, и правильные,в общем такие, какие и должны быть) Пасху я в этом году решила сделать по рецепту Юли, она получилась тоже очень нежная, ну а яички красил ребенок. Фотограф из меня никудышный, а показать хочется.

Девочки! С праздником, Вас и Ваших близких! Со светлым Христовым Воскресеньем! Христос Воскресе!!!
автор: ЙОЖкин Кот(12.04.2015 в 12:46)
Ксюш, мужские руки это самое то для дрожжевого теста!
автор: Jullk(12.04.2015 в 09:16)
И я хочу сказать спасибо за вдохновление !! С праздником всех)
автор: Оле4ка(12.04.2015 в 09:30)
Девочки, все такие умнички!! А мы только яички покрасили с дочкой!!
Сегодня детишки уже 3 раза приходили за яичками!! А какая погода сегодня,наконец-то солнышко и тепло!!!
Всем мира,добра и тепла!!

Великий день - Христово Воскресенье!
Для всех несет огромное значение!
Христос воскрес, все говорят,
Воистину воскрес, ответить каждый рад!
Желаю вам душевного покоя и тепла,
благополучия, достатка и добра!
Живите счастливо и долго,
в делах пусть будет много толка.
автор: ЙОЖкин Кот(12.04.2015 в 09:35)
Воистину воскресе!
Какое солнышко льется в окна!
Ну что,все попробовали свои первые куличи? :-)
У меня даже погорельцы оказались съедобными,если корочки обрезать.
А яиц мы покрасили ровно чтоб съесть и не хранить. Декупаж видно в следущем году буду осваивать.
автор: Фиона(12.04.2015 в 09:46)
С праздником светлой Пасхи! Христос Воскресе!
автор: Nicedoll(12.04.2015 в 10:27)
Христос Воскресе!
Девочки, все с праздником Светлой Пасхи!!!
автор: Eleni(12.04.2015 в 11:16)
Всех со Светлой Пасхой! У меня все по мелочи. Часть яиц в луковой шелухе, и немножко Саша помогал красителями, первый раз делали) и пасха.
И немножко мы)))
автор: ЙОЖкин Кот(12.04.2015 в 12:43)
Какие вы хорошенькие))))
автор: Леночка-mirra(12.04.2015 в 12:30)
Со светлым праздником!Воистину воскресе!
Мира и добра всем!

Девочки,огромное вам спасибо!за ваши идеи,рецепты!за то,что находите время делиться своим опытом!
Ну,и вот мой результат. Куличи пеку всего второй год, и только благодаря вам:-)
В этом году пекла по двум разным рецептам,поэтому получилось много,но я не переживают - родни у нас много:-)
автор: FrosA(12.04.2015 в 13:01)
С праздником Светлой Пасхи вас и ваши семьи!!! Мы уже позавтракали! А в духовке ждет своего часа утка
автор: elena91(12.04.2015 в 13:20)
Девочки, дорогие, всех-всех с праздником Светлой Пасхи!!

немножечко наших приготовлений)
автор: elena91(12.04.2015 в 13:23)
и еще паска с шашлычком и пирожки

ссори за многофото
автор: ЙОЖкин Кот(12.04.2015 в 16:57)
Лен,какие фотки!!!
автор: elena91(12.04.2015 в 17:02)
автор: Dianochka(12.04.2015 в 14:04)
Девочки,а глазурь застыть ведь должна? Я взбивала 2 белка,это уже не глазурь,крем?для глазури надо было просто смешать?у меня прям воздушные шапки на куличах))
автор: elena91(12.04.2015 в 14:36)
глазурь это.почему нет. Я взбивала два белка до густой пены.потом добавляла пудры.
У меня долго застывала.часов в 5я залила.весь вечер,ночь и утро они стояли просто на кухне на столе.днем вот подзастыла глазурь.но всё равно ещё немного липкая была,и вот только сегодня.спустя два дня.получается.она полностью застыла:)
автор: Portofina(12.04.2015 в 17:43)
Ален, а не ставила в духовку? Там она быстро схватывается
автор: elena91(12.04.2015 в 18:36)
неа.Олесь.не догадалась. Спасибо.на будущее:)
автор: elena91(12.04.2015 в 14:37)
глазурь это.почему нет. Я взбивала два белка до густой пены.потом добавляла пудры.
У меня долго застывала.часов в 5я залила.весь вечер,ночь и утро они стояли просто на кухне на столе.днем вот подзастыла глазурь.но всё равно ещё немного липкая была,и вот только сегодня.спустя два дня.получается.она полностью застыла:)