27.11.2024, (Среда) 13:55
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
59
автор: Юляшка(10.04.2015 в 17:09)
Ваще красота У вас так много в духовку убираются, у меня всего 4 небольшие формы
автор: vitryanskaya(10.04.2015 в 17:14)
Юль, это ко мне что ли на "вы"??
Бумажные формы небольшие) получилось 8 куличей, и все за раз)
автор: ЙОЖкин Кот(10.04.2015 в 16:56)
Блин,у меня все яйца лопнули. Пославила варить 6 штук,чтоб дальше работать с ними. добавила соли-чтоб потом хорошо чистились. И...все 6 с трщинами. Впервые вообще такое. Кто-нибудь знает причину?буду другие варить,
яйца были комнатной темп. вода не кипяток,но горячая
автор: Olka(10.04.2015 в 17:14)
Лин,может огонь слишком сильный был?
автор: Папина дочка(10.04.2015 в 17:23)
Лин,я все время в холодную воду их кладу и ставлю кастрюльку на самую маленькую комфорку на самый маленький огонь. Варю долго очень. Но зато все целые. Редкл когда одно-два лопнет.
автор: ЙОЖкин Кот(10.04.2015 в 18:58)
попробую так,пасиб ))
автор: Olka(10.04.2015 в 17:12)
Девочки,это можно считать нормальными куличами?
И кстати,они должны свободно выниматься из формы?меня терзают смутные сомнения,что низ подгорел.
автор: vitryanskaya(10.04.2015 в 17:16)
У меня верх тоже немного темноватый был. Но под глазурью не видно)
А ты сейчас из формы хочешь доставать?
автор: Olka(10.04.2015 в 17:19)
Не,доставать я не буду.просто хочу убедиться,что низ не угольный:-)
автор: Ledenec(10.04.2015 в 19:18)
а зачем из форму доставать?
я так оставлю - бумажные формы красивые и ничего им не будет
автор: FrosA(10.04.2015 в 17:14)
Рецепт быстрой пасхи:
1,25кг творога(нежирного), 300гр слив.масла, 250гр сметаны, 1 банка сгущенки, 0,5 стак сахара, 1ст изюма, щепотка ванилина.
Творог растереть, масло мелко порубить, добавить сахар, ванилин и все еще раз растереть (можно толкушкой для картошки). Добавить сметану, сгущенку, изюм. Все перемешать, на марлю, в друшлаг, под гнет и в холодильник. В субботу с утра сделать, в воскресенье можно есть.
Я сама такую не пробовала делать, маму коллега угощала в прошлом году, сказала, что очень вкусная, т.к в этот раз много времени на приготовления нет, буду все делать завтра
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 17:16)
А у меня на финише вторая часть марафона - ЯЙЦА!!!
Правда в этом году по минимому. Луковая шелуха и термонаклейки. Весна!
автор: Папина дочка(10.04.2015 в 17:24)
Анют. Красота
автор: Юляшка(10.04.2015 в 17:25)
Аню, а какие размером формы?
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 17:44)
Юль,я не знаю сколько они см. Вот продают маленькие и большие. Это большие. А два в литровых кастрюльках пекла.
автор: kabo(10.04.2015 в 17:16)
нашла рецепт быстрых куличей! все было просто, хотя я всегда боялась дрожжевого теста. На ощупь куличи получились очень приятные, мягкие и аромат ммммм )) Опару держала 20 минут.
Сам рецепт и технология:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков, и дать опаре подняться. В готовую опару ввести желтки, растертые добела с сахаром, растопленное теплое масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, выбить его лопаткой, влить в формы, смазанные маслом, дать расстояться. Тесто должно получиться немного более густым, чем тесто для оладий.
Когда тесто поднимется, поставить формы в горячую духовку на 1 ч.
Продукты
мука пшеничная 2 кг
дрожжи 100 г
молоко 4 стакана
желток 20 шт.
сахар 1 стакан
масло сливочное растопленное 2 стакана

Я все делила на 4 ибо 2 кг муки - это для меня слишком сильно. С моего количества теста получилось три совсем небольших кулича, но так и было задумано. Плюс: я бухнула в тесто изюма и ванили.

Глазурь - взбитые оставшиеся белки (добавляю щепотку лимонной кислоты, так пена круче). Вот :)

Да, и еще: в духовку вниз поставила поддон с водой, так тесто не иссушивается.
автор: Malishka(10.04.2015 в 17:26)
как всё красиво и как всего у всех многоооо!!!! круто!!! молодцы, девочки!!!

а я еще на стадии последнего поднятия теста, пеку по рецепту Скрипкиной Анастасии с сайта say7, давно уже по ее рецептам много чего готовлю, очень мне нравится! надеюсь, и куличи получатся вкусные))

варила 12 яиц в кастрюле и из них 2 лопнуло- так всегда почему-то- несколько да лопнут. яйца доставала из холодильника и в кастрюлю с холодной водой положила, а потом уже на плиту на среднем огне варились.
автор: Dianochka(10.04.2015 в 17:28)
Свет,недавно где-то вычитала,что перед тем как варить яйца должны полежать при комнатной температуре чуток,то есть заранее их вынимать
автор: Malishka(10.04.2015 в 19:06)
да?! буду знать) спасибо!
автор: Viktoria8(10.04.2015 в 17:28)
Девочки какая красота у вас!!! Спасибо за рецепты)) как вы умудряетесь с маленькими детьми наготовить столько всего))
автор: Dianochka(10.04.2015 в 17:31)
Вик,в следущем году и ты сможешь!)))
автор: kabo(10.04.2015 в 17:32)
Маленький ребенок в эргорюкзаке готовит вместе со мной
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 17:46)
Викуль,главное желание!
автор: Viktoria8(10.04.2015 в 21:34)
Я в следующем году оторвусь))) я на диете пока ((
автор: SVetok(10.04.2015 в 17:30)
Девочки, какие красивые куличики! Какие масштабы! Молодцы!!!
автор: Olka(10.04.2015 в 17:48)
Мой куличный марафон закончен!спасибо Линде за рецепт:-)
Надеюсь,что я ничего не испортила и будет вкусно:-)
Сынуля помогал посыпать,глазурь мазать его не вдохновило:-)
автор: Дюймово4ка(10.04.2015 в 17:52)
Мы тоже напекли куличей. Осталось договориться с дочкой, что есть мы их будем даже не завтра) пока она не соглашается)))
автор: Дюймово4ка(10.04.2015 в 18:18)
Девочки борские, а подскажите - в Успенской церкви как можно узнать расписание богослужений завтра? Или одинаково везде?
автор: elena91(10.04.2015 в 18:51)
утренняя в 8, ночная - в 23, Надь. в общем,как и везде)
автор: Брюлик(10.04.2015 в 18:51)
Вот и я со своими сюда иду))) Первый раз пекла! Оказалось не так уж и страшно)))))
автор: Oreally(10.04.2015 в 18:56)
Девочки, молодцы!!!!! Оч красивые куличики у всех!!
автор: Ledenec(10.04.2015 в 19:20)
как у вас такая пышная глазурь получается?
автор: Напротив(10.04.2015 в 19:24)
Два холодных белка в чистую сухую(!, это важно) миску и миксером взбить. Потом сахар или пудру и еще немного взбить. У меня она как белковый крем в трубочках получилась, густая)
автор: Ledenec(10.04.2015 в 19:27)
автор: kabo(10.04.2015 в 19:31)
Для густоты можно чуть-чуть лимонной кислоты или лимонного сока добавить, пена сразу крепче становится
автор: светикмн(10.04.2015 в 19:28)
Девочки умнички!!!!куличики красивыеее
А вот и мы с дочурками напекли
автор: elena91(10.04.2015 в 19:31)
и я это сделала..:)
Сейчас яички варятся..эх,как я люблю этот праздник!
П.С. Юля,прости за фото
автор: Юляшка(10.04.2015 в 20:11)
Ленок, не ты одна такая
автор: ЙОЖкин Кот(10.04.2015 в 21:10)
Лен,как много! :-) а крайняя справа это из какой то формы для пирога?
автор: Напротив(10.04.2015 в 19:31)
Девочки,красота у всех! Настроение сразу такое хорооооошеее, доброе!

У меня завтра по плану иички покрасить и посмотреть что же там со сметаной получилось)
автор: kabo(10.04.2015 в 19:45)
у меня случилась импровизированна окраска яиц муж сказал "винтажненько". непривычно, конечно, выглядит, но переделывать не буду
автор: Юляшка(10.04.2015 в 20:10)
Ващето супер Как так вышло?
автор: vitryanskaya(10.04.2015 в 20:43)
Необычно получилось) мне нравится)
автор: kabo(10.04.2015 в 20:54)
Спасибо! Варила в клюкве и свекле одновременно, но розового цвета так и не дождалась. Остывшие яйца поскребла зубной щеткой, и вышла такая имитация перепелиных
автор: Юляшка(10.04.2015 в 20:15)
Я видимо сегодня последняя Фоты с телефона, прошу меня проститьно язык на плече, нет сил даже фотки сбросить на комп
У меня вообще отдельная история сегодняшних куличей
С начало не поднималось тесто, ждала каждого подъема по 2-3 часа
Ну и вообще мне сегодня все было не таким Но самое главное, что сломалась духовка!!!
Розжиг работал только тогда когда его держишь руками! Вот так..
И я так все время приготовления сидела на полу около духовки и держала нажатым рычажог
автор: Юляшка(10.04.2015 в 20:16)
Ну а вот и они самые
автор: Юляшка(10.04.2015 в 20:18)
И вот.
Получилось 7 штук и 2 из "сгущеных баночек.
автор: elena91(10.04.2015 в 20:19)
ох ничего себе как тебе дались эти куличи:)
Но главное-результат!!!! :)
автор: Юляшка(10.04.2015 в 20:22)
Угу..я вот теперь думаю,а может можно было зажечь спичкой и все бы работало?
А еще переживаю,что они сырые)) Но палочка была точно сухая.
автор: Напротив(10.04.2015 в 20:27)
Юля!!! Ну ты герой! Со спичкой наверно бы получилось,но чего уж теперь))))
Я тоже кстати переживаю что сырые, проверяла зубочисткой.. По цвету такие же как у тебя) В воскресенье увидим))))