Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Свет осень приличные куличи! Глазурью всё равно закроется все сверху. Убавь темпу в дух и пропеки еще
Жду поднятия уже вместе с изюмом.
А спагеттины чего-то у меня и нету,чтобы готовность проверить...пойду спичку каминную что ли расщеплю потоньше:-)и духовку разогрею
А спагеттины чего-то у меня и нету,чтобы готовность проверить...пойду спичку каминную что ли расщеплю потоньше:-)и духовку разогрею
а я жду когда сын проснется, чтобы глазурь взбить. А так, куличи какие-то кривинькие у меня получились)
у меня как раз сын проснется когда куличи готовы будут...и мазать будет, и посыпкой сыпать:-)
Девчонки,да не паникуйте вы так . Во-первых,дрожжевое тесто не капризное и топать вокруг него вполне можно. Если плохо поднимается, значит просто немного холоднова-то ему. Либо поставьте в миску с горячей водой, либо(особенно если духовка электрическая с нормальным термометром)нагрейте духовку градусов до 40-45,выключите и поставьте тесто туда.
Если кулич не пропекся,но уже сильно зарумянился, то можно опустить температуру в духовке градусов до 150,накрыть кулич пекарской бумагой сверху,что бы не горели спокойно допечь до полной готовности.
Если кулич не пропекся,но уже сильно зарумянился, то можно опустить температуру в духовке градусов до 150,накрыть кулич пекарской бумагой сверху,что бы не горели спокойно допечь до полной готовности.
Для тех,кто сегодня еще не начал,но собирается печь впервые. Лучше все-таки начинать с сухих дрожжей,на самом деле,они в своем поведение (в отличие от свежих) более предсказуемы и тесто более гарантировано.
Кстати да,согласна с Аней насчет сухих дрожжей
только тоже дату проверяйте на упаковке, и лучше надежных производителей
только тоже дату проверяйте на упаковке, и лучше надежных производителей
Какие проверенные дрожжи? У меня не поднялось потому что да, было холодно все же и видимо потому что белок после взбивания ч влила не сразу, а пошла переодевать Ксю и он осел (
Куличи испеклись, но очень плотные и не вкусные.
Куличи испеклись, но очень плотные и не вкусные.
Свет,мне кажется в дрожжевом тесте взбитый белок играет не такую важную роль как в бисквите.тут все дрожжи на себе тянут.
проверенные дрожжи саф момент.есть обычные красные и есть для сдобы.это если сухие.
а вот то что холодно это да,однозначно повлияло.попробуй прогреть кухнэ кастрюлей с кипятком,мы чайником грели
проверенные дрожжи саф момент.есть обычные красные и есть для сдобы.это если сухие.
а вот то что холодно это да,однозначно повлияло.попробуй прогреть кухнэ кастрюлей с кипятком,мы чайником грели
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, для чего эти штучки в бумажных формах?
Для свечей. Вставляете её в серединку и воск будет капать на бумагу.
а кто совсем недавно покупал бумажные формочки? их еще можно урвать?
хочу сделать бездрожевой кулич, вроде не так запарно и один раз получился у меня) а глазурь лимонную сделать)
хочу сделать бездрожевой кулич, вроде не так запарно и один раз получился у меня) а глазурь лимонную сделать)
сейчас была в спаре, тем есть бумажные формы в продаже, так что думаю реально найти
я еще недавно увидела способ, что можно жестяные банки проложить фольгой и боковинки и на дно, смазать маслом и выпекать куличики)
так ты ж сама сказала что банки выделяют какую-то вредность при выпечке,разве фольга спасет?))...
(а так мы всю жизнь их пергаментом прокладывали,ну я писала и дно и бока)
(а так мы всю жизнь их пергаментом прокладывали,ну я писала и дно и бока)
Не знаю даже, тут ведь нет прямого контакта с банкой у теста... В общем фиг знает))
Хотела показать все сразу,но не могу удержаться!
Вот они мои первенькие!
Украшала два кулича белковая глазурь и кондитерская посыпка,а два- кокосовая стружка, орешки и какао. Как же пахнет кокосовая стружка на тёплых куличах Только трафаретик получился плохенький и буковки кривые,но пусть как-будто так было задумано!
Аня, прикольные какие!!! Прям глазурь звездой легла!!!! А ты боялась )))
Спасибо! Я специально хотела,чтобы глазурь легла подтеками. В прошлом году у кого-то увидела и мне понравилось.
Анют,как красииииво!!!
и звездочка-глазурь,и буковки!
и куличики хорошенькие получились
с дебютом!
и звездочка-глазурь,и буковки!
и куличики хорошенькие получились
с дебютом!
Спасибо,Лин!
И за рецепт заранее спасибо!
Так пахнущие куличи не могут быть невкусными.
И за рецепт заранее спасибо!
Так пахнущие куличи не могут быть невкусными.
Анют, супер! а у меня глазурь какая-то бледная совсем и не густая вышла, долго взбивала, не знаю, может сахар или у меня руки крюки
Настик! Я тебя тут ждала!!! Помню наш прошлогодний разговор о том,что не рискнем с грудными малышами браться за куличи. Мы взялись! Мамы круты!
И я хвастаться! Очень довольна своими куличиками! Запах был просто шикарный, надеюсь, что и вкус будет такой же!
Настя, а ты по какому рецепту? ))) симпатичные ))) маленькие из банки из под сгущ? ₽)))))))
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html вот этот рецепт. По-моему достаточно просто. Маленькие делала в глиняных горшочках
А у меня что-то глазурь стекает вся. Жидкая какая-то. Сейчас еще взобью, посмотрю как будет.
у меня вопрос- а как хранить куличи, чтобы они не высохли? в пакеты засунуть?
Нет, я просто полотенцем накрыла большим и все, оставила на кухне. Но Линда говорила, что можно и в холодильнике
Если не много и съедятся за дня три то точно не надо в холодильник.
Подсолнечное масло которое в рецепте оно предовращает от затвердения
Подсолнечное масло которое в рецепте оно предовращает от затвердения
Я всё!
Вот что получилось). Пусть не так красиво как хотелось бы, но для первого раза с кривыми руками, думаю нормально) надеюсь будет вкусно!
Насть у меня все " шапочки" у куличей съехали в сторону, прилично так) и глазурь с них естественно стекает вся) на фотографии самые удачные куличи).
а у меня наоборот нет шапок так как я специально кладу меньше теста, чтоб "не через край " . все у тебя очень хорошо вышло!!!
Ryabinochka, elali, grafinya, krolik, Victoria, Напротив, Leda, Kate, Zvezdinka, Ирина_no longer__Пекарева, Katrinka
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11)