23.11.2024, (Суббота) 18:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
59
автор: Юляшка(10.04.2015 в 15:28)
Спасибо)) О, какой у вас классный способ!
автор: SVetok(10.04.2015 в 15:29)
Прочитала, что так можно мраморный эффект сделать. Пробуем)
автор: Oreally(10.04.2015 в 15:34)
Свет осень приличные куличи! Глазурью всё равно закроется все сверху. Убавь темпу в дух и пропеки еще
автор: Olka(10.04.2015 в 15:16)
Жду поднятия уже вместе с изюмом.
А спагеттины чего-то у меня и нету,чтобы готовность проверить...пойду спичку каминную что ли расщеплю потоньше:-)и духовку разогрею
автор: vitryanskaya(10.04.2015 в 15:22)
а я жду когда сын проснется, чтобы глазурь взбить. А так, куличи какие-то кривинькие у меня получились)
автор: Olka(10.04.2015 в 15:45)
у меня как раз сын проснется когда куличи готовы будут...и мазать будет, и посыпкой сыпать:-)
автор: Юляшка(10.04.2015 в 15:39)
Девушки, бумажные формы не смазывали?
автор: Olka(10.04.2015 в 15:43)
Я дно только чуть кисточкой мазнула.
автор: aliska(10.04.2015 в 15:43)
я бы смазала на всякий
автор: Вицли-пуцли(10.04.2015 в 15:44)
Девчонки,да не паникуйте вы так . Во-первых,дрожжевое тесто не капризное и топать вокруг него вполне можно. Если плохо поднимается, значит просто немного холоднова-то ему. Либо поставьте в миску с горячей водой, либо(особенно если духовка электрическая с нормальным термометром)нагрейте духовку градусов до 40-45,выключите и поставьте тесто туда.
Если кулич не пропекся,но уже сильно зарумянился, то можно опустить температуру в духовке градусов до 150,накрыть кулич пекарской бумагой сверху,что бы не горели спокойно допечь до полной готовности.
автор: Вицли-пуцли(10.04.2015 в 15:46)
Для тех,кто сегодня еще не начал,но собирается печь впервые. Лучше все-таки начинать с сухих дрожжей,на самом деле,они в своем поведение (в отличие от свежих) более предсказуемы и тесто более гарантировано.
автор: ЙОЖкин Кот(10.04.2015 в 16:46)
Кстати да,согласна с Аней насчет сухих дрожжей
только тоже дату проверяйте на упаковке, и лучше надежных производителей
автор: SVetok(10.04.2015 в 17:17)
Какие проверенные дрожжи? У меня не поднялось потому что да, было холодно все же и видимо потому что белок после взбивания ч влила не сразу, а пошла переодевать Ксю и он осел (
Куличи испеклись, но очень плотные и не вкусные.
автор: ЙОЖкин Кот(10.04.2015 в 19:35)
Свет,мне кажется в дрожжевом тесте взбитый белок играет не такую важную роль как в бисквите.тут все дрожжи на себе тянут.
проверенные дрожжи саф момент.есть обычные красные и есть для сдобы.это если сухие.
а вот то что холодно это да,однозначно повлияло.попробуй прогреть кухнэ кастрюлей с кипятком,мы чайником грели
автор: Брюлик(10.04.2015 в 15:43)
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, для чего эти штучки в бумажных формах?
автор: Еленка Лясечка(10.04.2015 в 15:45)
Для свечей. Вставляете её в серединку и воск будет капать на бумагу.
автор: Брюлик(10.04.2015 в 15:49)
Лена, спасибо большое!
автор: aliska(10.04.2015 в 15:45)
а кто совсем недавно покупал бумажные формочки? их еще можно урвать?

хочу сделать бездрожевой кулич, вроде не так запарно и один раз получился у меня) а глазурь лимонную сделать)
автор: LOVe(10.04.2015 в 15:50)
сейчас была в спаре, тем есть бумажные формы в продаже, так что думаю реально найти
автор: Olka(10.04.2015 в 15:53)
.
автор: Olka(10.04.2015 в 15:51)
В гиперах точно есть.
автор: aliska(10.04.2015 в 15:46)
я еще недавно увидела способ, что можно жестяные банки проложить фольгой и боковинки и на дно, смазать маслом и выпекать куличики)
автор: ЙОЖкин Кот(10.04.2015 в 16:16)
так ты ж сама сказала что банки выделяют какую-то вредность при выпечке,разве фольга спасет?))...
(а так мы всю жизнь их пергаментом прокладывали,ну я писала и дно и бока)
автор: aliska(10.04.2015 в 18:21)
Не знаю даже, тут ведь нет прямого контакта с банкой у теста... В общем фиг знает))
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 15:52)
Хотела показать все сразу,но не могу удержаться!
Вот они мои первенькие!
Украшала два кулича белковая глазурь и кондитерская посыпка,а два- кокосовая стружка, орешки и какао. Как же пахнет кокосовая стружка на тёплых куличах Только трафаретик получился плохенький и буковки кривые,но пусть как-будто так было задумано!
автор: Oreally(10.04.2015 в 15:59)
Аня, прикольные какие!!! Прям глазурь звездой легла!!!! А ты боялась )))
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 16:06)
Спасибо! Я специально хотела,чтобы глазурь легла подтеками. В прошлом году у кого-то увидела и мне понравилось.
автор: ЙОЖкин Кот(10.04.2015 в 16:14)
Анют,как красииииво!!!
и звездочка-глазурь,и буковки!
и куличики хорошенькие получились
с дебютом!
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 16:16)
Спасибо,Лин!
И за рецепт заранее спасибо!
Так пахнущие куличи не могут быть невкусными.
автор: Юляшка(10.04.2015 в 16:40)
Анют, какая красота
автор: Мушка(10.04.2015 в 16:54)
Анют, супер! а у меня глазурь какая-то бледная совсем и не густая вышла, долго взбивала, не знаю, может сахар или у меня руки крюки
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 17:08)
Настик! Я тебя тут ждала!!! Помню наш прошлогодний разговор о том,что не рискнем с грудными малышами браться за куличи. Мы взялись! Мамы круты!
автор: milledylight87(10.04.2015 в 15:56)
И я хвастаться! Очень довольна своими куличиками! Запах был просто шикарный, надеюсь, что и вкус будет такой же!
автор: Oreally(10.04.2015 в 16:00)
Настя, а ты по какому рецепту? ))) симпатичные ))) маленькие из банки из под сгущ? ₽)))))))
автор: milledylight87(10.04.2015 в 16:29)
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html вот этот рецепт. По-моему достаточно просто. Маленькие делала в глиняных горшочках
автор: vitryanskaya(10.04.2015 в 16:04)
А у меня что-то глазурь стекает вся. Жидкая какая-то. Сейчас еще взобью, посмотрю как будет.
автор: Malishka(10.04.2015 в 16:24)
у меня вопрос- а как хранить куличи, чтобы они не высохли? в пакеты засунуть?
автор: Oreally(10.04.2015 в 16:29)
Нет, я просто полотенцем накрыла большим и все, оставила на кухне. Но Линда говорила, что можно и в холодильнике
автор: ЙОЖкин Кот(10.04.2015 в 16:38)
Если не много и съедятся за дня три то точно не надо в холодильник.
Подсолнечное масло которое в рецепте оно предовращает от затвердения
автор: Olka(10.04.2015 в 16:38)
Куличи отправлены в духовку.аромат по кухне обалденный:-)
автор: Мушка(10.04.2015 в 16:47)
Я на сегодня усе
автор: Oreally(10.04.2015 в 16:48)
Я уже в ИГ заценила ) красивенькие )
автор: Юляшка(10.04.2015 в 17:10)
Насть, героиня!!!! так много и так красивоо
автор: Аня-neblandinka(10.04.2015 в 17:10)
Моя,ты героиня!!! Красота!!!
автор: Мушка(10.04.2015 в 17:55)
Да ладно ка, героиня ))) но медальку у мужа попросила )))
автор: vitryanskaya(10.04.2015 в 16:53)
Я всё!
Вот что получилось). Пусть не так красиво как хотелось бы, но для первого раза с кривыми руками, думаю нормально) надеюсь будет вкусно!
автор: Мушка(10.04.2015 в 16:56)
Ксюш, вообще отлично, где тут кривые руки? я не вижу )))
автор: vitryanskaya(10.04.2015 в 17:03)
Насть у меня все " шапочки" у куличей съехали в сторону, прилично так) и глазурь с них естественно стекает вся) на фотографии самые удачные куличи).
автор: Мушка(10.04.2015 в 17:13)
а у меня наоборот нет шапок так как я специально кладу меньше теста, чтоб "не через край " . все у тебя очень хорошо вышло!!!
автор: vitryanskaya(10.04.2015 в 17:17)
Спасибо) в следующий раз тоже положу поменьше теста)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)