Оль, я понимаю тебя, просто у меня по последнему посту Лены два замечания. Я считаю, что не все, что положено знать образованному человеку, обязательно доставит ему радость. И дело тут не только в чьей-то примитивности, но и в разности вкусов, взглядов на жизнь, в несовершенстве нашей образовательной системы, в конце концов. Поэтому, когда-то (конечно, не в полтора года) придется учить ребенка познавать не только из жажды познания, но и из некоторого чувства долга.
И второй вопрос, который меня саму мучает. Вот эта самая жажда познания, которую так важно не ограничивать, по моим наблюдениям при первой возможности катится по самому примитивному пути. Нам ли с тобой, Оль, матерям черепашек ниндзя и человеков-пауков, этого не знать. Что делать, когда ребенок начинает активно познавать то, что родителям кажется деградацией?
И второй вопрос, который меня саму мучает. Вот эта самая жажда познания, которую так важно не ограничивать, по моим наблюдениям при первой возможности катится по самому примитивному пути. Нам ли с тобой, Оль, матерям черепашек ниндзя и человеков-пауков, этого не знать. Что делать, когда ребенок начинает активно познавать то, что родителям кажется деградацией?