С Комо мы рванули в Швейцарию.
Я очень хотела там побывать)
Не было никакого определённого плана, куда именно я хочу, поэтому апарты сняли в центре страны, под Люцерном.
Но как всегда - дурная голова ногам покоя не даёт) я замыслила искупаться в горячих источниках) Все изучила и самые красивые термы оказались в деревеньке Лейкербад. Крюк получался аж на триста километров. Но мы поехали)
И не зря.
Дорога удивляла. До границы, по Италии ехали в +12. И буквально минут 15 от границы - и мы в абсолютно заснеженных горах! Солнце слепит, сугробы по колено!
Ещё час - и мы в долине, где зелёная трава и пальмы стоят! И так в Швейцарии везде.
До Лейкербада ведёт десятикилометровый серпантин. На обратном пути даже мутило немного меня)
Входной билет на три часа в Термы - 25 франков. Читай - 25 евро, чуток побольше. Ребёнок бесплатно. В Европе везде ребёнок до 6 или 8 лет бесплатно.
То есть на двоих заплатили 50 франков.
Сначала я была немного разочарована. Мы увидели только один большой бассейн и один открытый. И все.
Мужа отправили на разведку, он ничего не нашёл.
Стали изучать этот большой крытый) Вода очень тёплая, как в ванной) Есть детский бассейн. Егор, конечно, сразу же как рыба стал плескаться везде. Был счастлив)
Минут через 30 я заметила, что люди как-то странно перемещаются вдоль бортика бассейна по сигналу. Оказалось, что это гидромассаж. Ты заходишь в специальную выделенную линию в бассейне. И стоишь минуты по 2-3 под струей. Начинается с ног и постепенно до шеи.
Круто) мы прошли, а Егорыч плавал рядышком с поручнем.
В открытом бассейне тоже куча гидромассажей. Все включается поочередно.
Можно полежать на специальном лежачке и там тебе массирует спину. Посидеть, постоять под гейзером. А вокруг Альпы!!!
Падал снежок, но было волшебно)