На границу мы приехали в 11.40. Я запомнила)
Машин казалось немного. Около 30 перед нами. Я думала, там работает много окошек и мы пройдём все быстро. Наивная)
На белорусскую сторону запускали по 7-8 машин в 30- 40 минут. Заехали - дальше стоим.
Что там так долго делать?! Непонятно!
После шлагбаума выстраивалась ещё целая очередь в три окна. Но вот так за разговорами и медленным движением прошло два с половиной часа. Вроде немного.
Но при переезде на польскую сторону нас остановили на сорок минут. Просто стояли. Я даже успела поспать)
И когда нас пустили, стало ясно, что поляки очень медленные! Невероятно!
Мы встали в одну из ШЕСТИ очередей. Эти очереди не двигались вообще. В итоге схема поляков - запускают три машины и оказывается, что две очереди идут в одно окно с паспортами. Выходит женщина, забирает паспорта из шести машин. Дальше всем нужно выйти, сканировать отпечатки. Сесть обратно. Потом пограничник смотрит багажник с вещами. И только, когда все шесть машин будут готовы, пускают. Это ооооочень долго.
Муж переживал, что виза у Егора в старом паспорте, а мы ему сделали новый. То есть ехали с двумя паспортами.
Но тут все были хорошо. Пустили.
На границе провели в итоге шесть часов!
В конце было уже муторно и хотелось есть, так как мы были не готовы к такому повороту событий.
Сразу скажу, что по этой дороге нет кафе примерно первые полтора часа пути. В итоге мы пообедали в 19.30. Нужно ли говорить, что в Кракове мы уже хотели только спать)))
Для себя я наметила план - в каждой стране пробовать традиционную кухню. Так сказать - еврожор)
Первые ласточки на фото - польское сало, которое подают в качестве закуски. Похоже на холодец, но очень жирный. И суп - журек. Он вроде как кисломолочный, с яйцом и колбасой