Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.

В плане захвата что можно проверить:
- сосок после сосания не отекший,
- не краснеет,
- не белеет,
- не скошенный, как губная помада, а выглядит "карандашиком", когда деть его выпускает изо рта,
- ареола захвачена по максимуму ртом ребёнка,
- нижняя губа вывернута наружу,
- язык лежит на нижней губе и берет грудь как бы в желобок (обнимает грудь),
- подбородок во время сосания упирается в грудь, прям утоплен в неё,
- уздечка под языком не короткая (позволяет высунуть ребёнку язык изо рта и положить его на десну и нижнюю губу, а также - поднять язык вверх, чтобы он при этом не принимал форму сердечка).

Попробуй действительно взять малыша повыше и поплотнее к себе, обязательно развернув живот и животу, чтоб голова была чуть откинута назад.
Все у вас получится, перестанет болеть, и будете кормиться в удовольствие!!

Лена, пусть скорее ваше гв наладится!)

Девочки, поделитесь опытом. Переболела ангиной и, чувствую, не долечилась.. завтра схожу к врачу, думаю, опять антибиотики надо будет пить. На время лечения я переводила детку на смесь. Согласно сайту, антибиотик как бы безопасный для ребенка, но в инструкции к таблеткам написано, что вещество проникает в молоко..
Короче, девочки, кто-то принимал спокойно антибиотик после проверки на сайте e-lactancia? Я просто почувствовала действие его на взрослый организм (появляется горечь во рту на второй день приема), теперь побаиваюсь..
И на смесь переводить не хочется, острый зубной период как раз..

И выздоравливай скорее!
Когда кормишь во время своей болезни, твои антитела получает и ребенок, а значит он уже защищен от того, чем ты болеешь. В этом плане гв в периоды нездоровья мамы очень и очень важно!

Да, ясно, что завтра схожу на прием, но вред-ли она подберет мне антибиотик, совместимый с ГВ (если только случайно).
А Варьку я кормила в первый день болезни и вот сейчас, после отмены антибиотиков, надеюсь, не заражу ее..(ттт)

больше не знаю как поступить, надо лечиться обязательно

Я не пила кларитромицин, я пила азитромицин, он всего 3 дня пьется, недавно кому-то смотрела совместимость на e-lactancia, так вот там азитромицин предлагают как альтернативу кларитромицину, но я его пила при сильном, долго не проходящем кашле, не знаю поможет ли он с ангиной, можешь уточнить у врача.
Но я бы в твоей ситуации не стала менять, а просто пропила кларитромицин курсом минимум 6 дней

А мало- мне же еще в больнице какой-то антибиотик кололи, не помню название, может, еще поэтому три дня всего назначили..
Кларитромицин зеленый на сайте..

то есть ведь возможно такое, что ты сейчас его допьёшь, но зря, только флору нарушишь.

Второй день сын отказывается от груди. Вчера еще можно было уговорить.
Сегодня категорически. Минуту сосет,потом истерика с визгами.
Ночью час визжал когда сонный по привычке взял грудь.
Подозреваю что у нас параллельно с верхними нижние резцы лезут и в них дело.
Пока сцеживаю и кормлю из ложки молоком.
Вопрос в том нужно ли сцеживаться ночью и сколько раз?
(я понимаю что цедить нужно так же как и ели,ели мы ночью каждые два часа но по чуть чуть, и утром грудь вообще не была у меня наполненной по ощущениям)

Я бы попробовала за ГВ побороться. Один месяц - не показатель.

Очень желаю не бежать за докормом, а проанализировать ваше гв.
Смотрите, какие прибавки отличные были! На зависть!!!
Как часто кормите, есть ли ночные прикладывания, нет ли водички-пустышки.
Может, болели в этом месяце?
Попробуйте давать обе груди в одно кормление, можно менять несколько раз. Кормите почаще, на каждое поисковое движение предлагайте грудь. Обязательно кормление в предутренние часы.
Поподробнее могу в личку написать, если хотите. С удовольствием помогу!
У самих была маленькая прибавка, но все наладили, вот сегодня на взвешивании плюс 600:)

В качестве докорма можно же и сцеженное молоко использовать, если есть возможность сцеживаться. Ну и Света все правильно Вам написала - и проанализировать ГВ в последний месяц нужно, и общее состояние ребенка, наличие стрессов (переезд может быть, прививка, новый активный навык у ребенка). Так что никакой не ужас-ужас)))

Удачи!!!
ПыСы Ваш вес сейчас в ВОЗовские нормы укладывается?

Обращайся если что, мы все всегда поможем чем сможем.
И когда такой хороший настрой - обязательно все получится!

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),