Сайт "Грудное вскармливание" - полная информация о кормлении грудью - статьи, подборки полезных ссылок. Консультанты по ГВ. Меню-рубрикатор.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.
Налаживаем ГВ!
Справляемся с проблемами: отказ, совместимость с лекарствами мамы, проблемы с грудью.

что может быть?надо к врачу?

Следить за состоянием нужно.
А где именно болезненность? В соске во время кормления? Или внутри груди уплотнение? Кроме лактостаза еще могут быть причины же.

еще,ребенок утром отказывался брать эту грудь,не знаю почему,может тяжело .
при лактостазе разве не всегда высокая темпа?у меня нет ее

Массаж,сцеживание и лед вот эту мантру я запомню навсегда.
Но льдом не злоупотребляй.

не представляю,как же больно если запущено все,боль страшная ведь.

Для меня расцеживание было самым больным в физическом плане,больнее чем самой родить ребёнка 4800.Как вспомню..Меня тоже расцеживала медсестра из роддома,а потом и в интру к ней попала.И была бы счастлива,если б кто поделился хорошими контактами спецов,кто это делает не больно,на будущее))

ну не знаю,боль конечно потерпеть можно,но все равно боль.по другому я не представит как может быть.
и я с Сарова.тут вообще найти того кто расцедит ,днем с огнем,насчет нижнего не знаю

Но это совершенно противоречит здравому смыслу! Неужели бы хоть один вид млекопитающих выжил, если бы самкам было больно кормить? Да не давали бы они есть тогда своим детям - и вымерли бы. Что делает собака с набухшими железами? Массирует их мягко языком и дает щенкам присосаться. Если некомфортно - стряхивает щенков и меняет позу, чтобы стало комфортно. Это утрированно, конечно. Но суть, думаю, отражает.
Выйдет ли хоть сколько-то молока при сцеживании, зависит от окситоцина. Почему окситоциновый рефлекс должен возникнуть на руки акушерки? А уж тем более, если эти руки причиняют боль! Наоборот, происходит выброс адреналина в кровь, который окситоцин блокирует! И молоко просто не может вытечь! Собственно, чтобы не дожидаться окситоцинового рефлекса у женщины, ей делают инъекцию искусственного окситоцина, чтобы мышцы, окружающие альвеолы и протоки, начали сокращаться, выталкивая молоко.
По поводу узких протоков, Диан, вопрос спорный. По идее, они могут быть любыми. Не сами протоки, а именно сокращение окружающих их мышц отвеячает за выход молока.
А вот передавить и травмировать протоки при таких насильственных сцеживаниях - очень просто. И тогда лактостаз может стать верным спутником.

я маму до своей груди так и не допустила! хотя поводы были! всё сама!
на самом деле, это очень легко и даже в лактостазы не больно... и действительно, НЕ ДОЛЖНО быть больно.
должно быть приятное чувство облегчения.
а техника - она со временем приходит. главное понять, куда давить нужно, а куда давить нет смысла.

Кому-то помогают разные трюки с расслаблением: тёплое питье, еда, душ, массаж и т.д. или обманывание мозга разными радостно-отвлекающими процедурами. Сделала маникюр, подумала, какая умница-красавица, получила положительных эмоций, отвлеклась и расслабилась - окситоцину выработаться стало легче.
Я тоже так и не научилась обманывать свой организм и сцеживаться. Ребёнок иногда захлебывается от молока - а сцедить так и могу 5 мл.

К сожалению я пережила оперированный мастит и что такое сцеживание я знаю не по книгам(((( Меня цедили и акушеры и консультант и всегда было больно, боль до потери сознания. Я сейчас боюсь завершать кормление,потому что молока много и придется сцеживать и очень боюсь лактостаза(((

Я говорю про само сцеживание. Оно должно приносить облегчение, а не боль.
Если грудь каменная, то есть техника смягчения ареолы, потом уже с мягкой ареолой начинают работать. Сейчас не могу найти видео, штатовское, кажется - там каменную грудь сцеживают в тёплой ванне. Прям сажают женщину в теплую ванну, массаж шеи и плеч делают, лёгкий массаж груди - и в тёплой воде грудь начинает отдавать молоко. Дальше уже дорабатывают руками.
Плюс, есть же медикаментозное обезболивание, ультразвуковой массаж груди, инъекции окситоцина. Неужели этого всего не делали, а просто начинали давить то потери сознания каменную грудь???

когда всё каменное,и не выдавливается ни капельки. мне все разы было невыносимо больно.
в интре пообещали без боли расцедить, а в итоге чуть помяли и дали таблетку для сокращения лактации... вот их метод был главный

Потому и крик души у меня, что ощущение складывается, что в нижнем нет специалистов, которые могут эффективно, безболезненно и без травматизации груди справиться с лактостазами и маститами.
Пожалуй, единственный отзыв о безболезненном сцеживании во время мастита я читала в отчете у Ольхен.

ну,они в интре объяснили мне это тем,что раз за неделю ни в роддоме,ни консультанты по гв,ни уколы и прочие меры,(ультразвук я делала)не помогают, то таблетка единственный способ избежать разреза. а я операцию ну никак не хотела(
я считаю во всём роддома виноваты, я постоянно терзала медсестер помочь мне показать,как расцедиться, в итоге за 7 дней в рд ,конечно,у меня трэш с грудью начался.

ну,будет урок на будущее,если решусь на второго ребенка, буду во всеоружии

Маша, насмешила прям)))))
Серьезные лактостазы, переходящие в мастит - это, к сожалению, компетенция медицинских работников уже. И очень грустно осознавать, что они не знают, как эти состояния купировать нормальными человеческими методами, а ГВ сделать безболезненным и комфортным и для мамы, и для ребенка. Ну либо не хотят возиться - это ведь дополнительное время на каждую кормящую маму. Наверно легче дать таблетку, снижающую лактацию - это же почти гарантия, что именно эта мамочка не придет больше отвлекать со своими вопросами и глупостями.
Мне вот интересно пообщаться с врачом-маммологом, который учится сейчас на консультанта по ГВ в Кораблике детства - узнать ее мнение, подкрепленное медицинской базой знаний, по поводу всех тяжелых случаев.

e-lactancia.org
Нужно в строку поиска ввести действующее вещество и будет выдан риск. У
В английском я не сильна, поэтому перевод от google
1-Й Уровень
Низкий риск. Умеренно безопасности.
Мягкий риск возможно. Последующие рекомендуется.
Комментарий
Он имеет более высокую молекулярную массу и более короткий срок полужизни по сравнению с другими макролидами. Тогда мы могли бы предположить, что они, казалось бы, безобидный, хотя никаких данных не поступало. Будьте осведомлены о возможности ложных отрицательных результатов бактериальных культур, когда мать на антибиотики
Сайт также предлагает замены лекарственному средству с более низким риском это

И я бы посоветовала вызвать консультанта по ГВ, потому что в теории всегда все понятно, а вот на практике не всегда.

Захват постоянно проверяла,все с ним ок было.
просто вот такая чувствительность

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),