Педиатр сказала выдерживать хотя бы 3-3,5 часа между кормлениями, какой там

Как вообще должно быть?

Portofina писал(a) 13.06.2014 в 14:09:
о какой дурной привычке ты говоришь?..
о какой дурной привычке ты говоришь?..
Написала выше

Вот ты сама когда кушаешь, тебе же хочется наестся, а не так что ты полтарелки съела, а вторую половуну через час доешь! У него должен быть полноценный обед! А пюре овощное и так не сытное, естественно что чнрез час он захочет есть

Не по этому вопросу теперь ) каши ест с трудом . Положенного объема не съедает. Ну иногда ест нормально, но не с таким аппетитом как овощи . Попробовала с фруктами . Яблоко и груша, смешанные с кашей, не пошли - плевался далеко и морщился)) и от пюрешек фруктовых баночных , и от груши смешанной в кашу тертой . ( в ниблере грушу ест)
Добавила брокколи в кашу - и о чудо ! Ребенок открывает рот сам )

Еще ввели творог, по рекомендации невролога, ортопеда и педиатра .( родничок не зарастает , волосы и зубы не растут ) . Творог ест в чистом виде с удовольствием ) даю немножко пока, но малыш хочет еще )) хочу еще через месяца два йогурты давать свои начать .
Обсуждали тут молоко - детское или взрослое . Я лично совсем ничего полезного ни в каком молоке не вижу . Лично использую только в кашах ( с водой ) и коктейлях )) и йогурты делаю еще . и часто покупаю в этих упаковках, которые долго хранятся .ребенку возможно Буду варить каши на молоке . Близкий родственник работает с молочным производством . Он сам никогда в жизни не будет пить молоко с молочной кухни, на которую они поставляют молоко без обработки термической. Только в кашу .
Ничего вкусного в молоке для себя тоже не вижу . Если реьенок вырастет и захочет пить молоко - пожалуйста . Если нет - заставлять не буду .
А кисломолочка всегда на нашем столе .

А вот кефиром с молочки можно травананутся, я один раз так попалась, это у них технология нарушилась, на любом производстве, в принципе, возможно.

А кефир - если малейшее подозрение на его качество, лучше не пить. И кефир разных производителей очень отличается по вкусу, так что лучше найти именно свой вариант. На молочной кухне достаточно мягкий и нежный, есть более ядреные.

Молоко не только кстовского) там бутурлино, Сокольское , Племзавод Ленина , где-то даже городец. Зависит от района города ) и в каждом районе могут быть несколько поставщиков

Про Кство мне сказали на нашем раздатке. Так что, если кому важно, на Есенина возят молоко из Кстова)) Сейчас, кстати, там продают Городское молоко в пакетах как в магазине по льготной цене.

Но остальные используют сухое молоко . А уж за цены, которые им предлагают, ничего супер качества и настоящего поставщики не привезут. В убыток себе никто работать не будет . Нормальное молоко, мы берем себе на каши ( пока взрослым ). Но кипятить надо. И рассчитывать на особую пользу и надеяться, что для детей делают супер молоко не стоит . Это лично мое мнение )

Меня немного удивляет вот что: как кушать баночное пюре и коробочные каши, так ни у кого тут фии не возникает, типа ну для детеей же производят, там контроль и всё такое. Да просто не работали вы на производстве детского питания) А то, значит, в Нижнем на молочные кухни "Г" возят, а вот в БЛ только с альпийских лугов, да).
Если что, я банками и коробками не гнушаюсь, но считаю, что рисков на молочной кухне не сильно больше.
И, кстати, множество случаев отравления Агушами знаю лично. И ничего, никакой шумихи. А вот когда лет 7 назад с молочной кухни траванулись чем-то, целое разбирательство было с закрытием на 3 месяца той самой кухни!!! Вы слышали чтоб производство Агуши приостанавливалось из-за отравления? До нее поди доберись! А вот когда в инфекционке опрашивают маму отравившегося ребенка, что тот кушал накануне, и если несколько человек перечислят кефир с молочной кухни, уверяю вас, проверки будут) И до Нижегородского добраться как-то легче)
Кстати, когда берем кисломолочку в магазине, то должны понимать, что знать-не знаем, в каких условиях она транспортировалась и сколько на теплом складе провалялась. То есть произведена, может, и нормально, а вот сколько потом путешествует, и КАК, большой вопрос. На молочку же поставляется с утра пораньше, напрямую от производятла, срок годности 24 часа всего! То есть тут производитель прекрасно понимает, что свалить ответственность будет сложно на кого-то, в такие-то маленькие сроки, если только лично его косяк на производстве. А молоко для ребенка в любом случае кипятить надо, я считаю.
Самой творог делать хлопотно, наверное? Это надо кучу марли, которую после каждого использования стирать и гладить?

Марь, а как делала?
Меня вот научили: заморозить прям стакан городецкого кефира, вынуть из морозилки, снять крышечку, перевенруть в дуршлак и дать стечь. Всё. Я пробовала, но мне очень жирным такой творог показался, хотя очень вкусный кремообразный)

Я делала так! В кастрюлю налить воды, положить на дно тряпочку, поставить банку с кефиром, и кипятить, всерху должен отслоится творог, остудить, и на друшлаг стекать

Не знаю, что это было, клубника то уже должна выйти с субботы-то.
Кстати, это страшнейший аллерген. Я с ней до следующего лета подожду.

Отменяй пока все на фиг...
И не думаю, что Это клубника. У детей все быстро выходит. Сегодня среда!
Оставь только ГМ и купи Бифиформ беби, пропейте курс. Если стул будет и дальше вызывать сомнения сдайте анализ на дисбак. И к врачу идите. Это не нормально.
Не справился организм с нагрузкой и прикормом.
Мы тоже когда с кабачка начали так резво ели, а в итоге страшный запор и отменяли че на 2 недели и заново начинала Прикорм ооочень медленно.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),