25.11.2024, (Понедельник) 19:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Готовимся к детскому саду

Страницы:
1
 … 
39 40 41
42
43 44 45
 … 
71
автор: Usya(13.03.2014 в 00:18)
да, Олесь, логопедический за РД, туда да и связи и льготы и ...деньги. очередь даже из готовых заплатить немалые деньги. но садик классный, и у меня окна выходят на него прям) но я даже и не мечтаю.
а чем 226 так хорош, что в него толпа желающих? сама в него стою))
автор: Viktori(12.03.2014 в 16:49)
А по телефону логин/пароль получить нельзя? Надо обязательно к ним идти?
автор: Katerinka-mtk(12.03.2014 в 17:56)
В Советском районе можно по электронной почте запрос отправить
автор: Nymph(17.03.2014 в 21:17)
А на какой адрес запрос отправлять?
автор: Татка86(17.03.2014 в 12:17)
Что то тихо в темке)
кто-нить получил путевку?как там, в РОНО, система работает(я про московский район)?
автор: Pasadena(17.03.2014 в 12:52)
завтра иду. в 6утра
автор: Татка86(17.03.2014 в 12:57)
Оксан, а ты за путевкой уже да?там очереди?ну ладно хоть не накануне)) мы сейчас поедем на разведку)
автор: Usya(17.03.2014 в 16:54)
Оксан, а почему в 6 утра?? у тебя изменился статус на сайте, появился сад? меня уверяли в роно что время прихода не играет роль, типа распределено все, только приходишь и берешь, ну если тебя включили в распределение, лапша да??
автор: Pasadena(17.03.2014 в 19:50)
у меня ничего не изменилось на сайте. если бы был статус "принято решение о выдаче путевки", вообще бы не парилась. видимо придется по старинке
автор: Светлана92(17.03.2014 в 13:45)
Девочки,я учусь на заочном отделении.может это относиться к льготе в садик?)
автор: your-friday(17.03.2014 в 13:47)
вроде нет. Только студентам-очникам льгота положена
автор: tossa(17.03.2014 в 13:47)
нет, это не относится
автор: multyolga(17.03.2014 в 15:37)
В приокском районе в том году была льгота заочное обучение.
автор: Naty(17.03.2014 в 15:39)
В Приокском районе вообще свои какие-то льготы)))
автор: Светлана92(17.03.2014 в 14:48)
Спасибо,а если на очном,то надо будет справку из института что на очном учишься?
автор: Мама Ромашки(17.03.2014 в 15:02)
да ,справка нужна)
автор: ENZO(17.03.2014 в 15:54)
С каждым днем убеждаюсь, что после распределения путевок всем льготникам, родителям без льгот и не останется уже ничего. Если связи не подключишь, так и будешь сидеть без путевки.
автор: Вредная конфетка(17.03.2014 в 16:06)
Так с чего панику наводить? Составлен график выдачи путевок. Сейчас выдают льготникам. По закону,всем,кому на сентябрь исполняется 3 года, путевку дать обязаны,вопрос только куда. Остальным остается надеяться или искать незаконные пути решения проблемы.
В Канавинском районе самая плохая ситуациия, в остальных гораздо лучше.
автор: Светтта(17.03.2014 в 21:22)
те если мы не льготники и нам исполняется в ноябре 3 года, а не в сентябре, то возможно ждать еще год? классно)
автор: tossa(17.03.2014 в 16:49)
Ир, ну объективно...есть льготники, которым прямо НАДО_НАДО путевку, иначе не выжить, а есть.....
а в 3 года всем путевку дать обязаны так-то
автор: ENZO(17.03.2014 в 16:58)
Полностью с тобой согласна, была удивлена, что студенты тоже льготниками являются.
автор: VIKA(17.03.2014 в 18:29)
А что так удивляет?
автор: ENZO(17.03.2014 в 21:16)
Студенту наравне со всеми предоставляется академический отпуск по уходу за ребенком, чем он отличается других категорий, скажем врачей, учителей, банковских служащих и т.д.?!
автор: Spring(17.03.2014 в 21:24)
Он 1 год, а не 3...
автор: tossa(17.03.2014 в 21:47)
Ир, академ дается на 1 год, а не льготнику путевка светит только к трем. Если учишься на дневном, , а садик в 1,5 года до трех лет не дают - куда ребенка? А вот с заочкой непонятно, явно лишнее ИМХО, как и милиция и ...все, не буду заводиться...мне еще предстоит встретиться с результатами нововведения под кодовым названием "у нас с этого года установлен максимальный процент льготников в детском саду" (((
я и льготников понимаю (которым реально НУЖНА путевка), и мам не льготников понимаю, потому что "лишних" льготников ТЬМА, и плюс еще "по знакомству"
автор: Naty(17.03.2014 в 21:52)
Правда что ли,что ограничение такое сделали?!?интересно,это везде так или местное ваше новшество?!?
Меня очень это радует)))а то нам в РОНО сказали,что в сад,куда мы хотим,льготников только в три раза больше,чем мест.Вот мы сокрушались и сетовали,что несправедливо это,чтоб все места у льготников были)))
автор: tossa(17.03.2014 в 22:46)
Наташ, я применительно к конкретному саду - согласна, потому что все льготники пойдут и встанут в хороший сад в очередь (это же по желанию), но у нас в Дзере - идиотизм высшей воды, каждый стоит в очередь в ОДИН конкретный сад, и если в него он в этом году не попадает - на место в соседнем дворе или через дорогу он уже не претендует и ждет следующего года. вот такой маразм, т.е. люди тупо пролетают с "популярными" садиками, потому что "замену" - только по знакомству выбить можно.
а так нововведение было бы справедливым, если бы льготникам вместо одного сада предлагали место хоть куда-то (((
везде или нет - не знаю, мне говорили про постановление нашего города (список льготников кстати тоже город и/или район определяет), а не федерально
автор: Naty(17.03.2014 в 22:56)
Не,у нас и льготники по несколько садов указывают,но пока все попали в первый по предпочтениям)
автор: ENZO(17.03.2014 в 22:32)
Лер, как вариант, перевод на заочку. Я за то, чтобы к льготным категория относились люди, которым действительно НАДО.
автор: tossa(17.03.2014 в 22:45)
ну да, я об этом не подумала как-то
автор: VIKA(17.03.2014 в 23:40)
Ну я например не брала академический отпуск) и мне садик просто необходим раньше, чем моему сыну исполниться три) И очень хорошо, что есть такая льгота)
автор: Naty(17.03.2014 в 23:49)
Вообще льготы-тема очень интересная)))существование некоторых и отсутствие других вызывает у меня негодование,но раз уж положено...
Больше всего меня возмущает льгота на младшего,когда старший уже ходит в сад,но при этом совершенное отсутствие поблажек для двойняшек.
автор: tossa(18.03.2014 в 00:03)
льготы везде свои
но да...я тоже удивляюсь и негодую
да простят меня мамы вторых детей - льготы на 2 ребенка я не понимаю (просто умом не понимаю, почему второй - льготник и почему он с мамой не может ждать общей очереди как первые дети), т.е. я понимаю, что должна быть льгота под названием "нужен тот же садик, что и старшему" - но почему вне очереди общей - не понимаю. Но и с двойняшками не понимаю почему должна быть льгота. С усыновленными детьми не понимаю....да вообще...много непонятного в нашей жизни ))) остается тоько принять
автор: Светтта(18.03.2014 в 00:37)
Лер, ну если с каждым ребенком сидеть в декрете по 3-4 года... С ума можно сойти, а чем гасить ипотеки и кредиты, столько времени не работать и жить на одну зп?
автор: Naty(18.03.2014 в 00:41)
Почему тогда в таком случае малоимущие не льготники?))
автор: Usya(18.03.2014 в 00:43)
наверное потому что у нас полстраны получает по бумажкам малоимущую зп
автор: Светтта(18.03.2014 в 00:45)
не знаю) Я думаю это мера для повышения рождаемости) так же как и пособия на второго ребенка 4500 вместо 2500 или сколько сейчас не знаю
автор: Usya(18.03.2014 в 00:41)
притом эта льгота имеет место быть только пока первый ребь тоже десадовский, т.е. это или 2декрета подряд или с маленьк разницей. 2 раза по 3 года это круто, по-моему достойно считать льготой
автор: tossa(18.03.2014 в 00:46)
Свет, я говорю ОТНОСИТЕЛЬНО тех, кому это действительно ЖИЗНЕННО важно. Понятно, что 3 года и с одним ребенком сидеть - на работе не обрадуются. А ипотеку гасить вообще у нас каждому второму нужно (и тем у кого первый тоже). все же люди, решаясь на второго, как-то рассчитывают и ипотеку гасить и т.п. В общем, я внушила себе, что это как мат.капитал - мера по стимулированию рождаемости и успокоилась.

мою душу льготы работникам милиции больше всего бередят, хотя я понимаю, что их немного, относительно тех, у кого "вторые дети")))

хотя нет, я не успокоилась - скажу честно - если те, у кого второй ребенок получат путевку в нужный садик, а я нет - я буду скандалить. и сильно. и писать письма. но надеюсь, до этого не дойдет )))
автор: Светтта(18.03.2014 в 00:48)
вот) выше то же самое написала когда родим по второму, Лер, будем радоваться. Сейчас никто не разберет кто действительно нуждается, а кто по бумажкам.(к примеру в группе у меня в универе матпомощь получали те, у кого в семье по три авто, а по бумажкам бедные))))
автор: Naty(18.03.2014 в 00:48)
Даже не прокуратуры?!?)))

Ну вот у нас в развивалке женщина:работает в какой-то дочерней компании волготрансгаза,муж там же,живут в огромной трешке в новостройке,но вот не в браке они-льгота)для них не жизненно необходимо дочь в сад отдать в этом году,но положено же.

А,кстати,я где-то читала про градацию льгот (где как раз дети прокуроров в первых рядах в сад идут),а на деле-то получается,все равно,какая у тебя льгота.
автор: tossa(18.03.2014 в 00:48)
неа, работники МВД (причем вообще все, в т.ч. бухгалтера и т.д.) - но это в Дзере, в НН не читала (там по районам, и мне не актуально было)
автор: Naty(18.03.2014 в 00:49)
А нам вот на площадке как раз прокуроры больше покоя не дают))))
автор: Ксюшка(18.03.2014 в 00:58)
Лер, а что уж именно дети сотрудников МВД?
Тогда уж справедливости ради, надо позлиться на судей и прокуроров, чьи дети идут вообще во внеоочередном порядке, а не в первоочередном, как все остальные.
Тогда уж сюда можно и детей безработных. Зачем им садик, все равно дома сидят.
автор: tossa(18.03.2014 в 01:07)
Ксюш, ты сочтешь меня нелюдем, но ты шутишь, а я вот ппкс совершенно серьезно
про мвд - я просто запомнила, про судей и прокуроров я не помнила (может, потому что их мало все же), но ты написала - и я тоже вспомнила и тоже не понимаю
и логику про "безработных" мне тоже не понять. потому что зачем ребенку безработного сад в 1,5-2 года, если в 3 он его все равно получит??? ну т.е. тут не в необходимости социализации дело...
автор: Ксюшка(18.03.2014 в 01:26)
Лер, я понимаю, что вы сейчас "на нервах". Сама такая же была три года назад и ваши эмоции и чувства понимаю, но эти льготы есть и, наверное, не просто так они придуманы.
Нам вот путевку в садик дали, но ходить мы туда начали только в октябре, когда исполнилось два года, т.к. группа 2-3года. Нам вот раньше 2-х нельзя было, а сыну федерального судьи можно было и в 1г7м начинать с августа ходить. Ну что теперь, тоже позлилась-позлилась, а толку.. только нервы только трепать.
Удачи вам всем!
автор: tossa(18.03.2014 в 01:41)
спасибо
Ксюш, да я вообще не злюсь )))) я недоумеваю просто
и логики некоторой не понимаю
а злиться смысла нет вообще- не мной эти льготы придуманы - не мне и решать. только нервы трепать )
я оптимистка, мне почему-то кажется, что все хорошо будет )
я надеюсь )))
автор: VIKA(18.03.2014 в 10:04)
Лер, а разве тебе льготу не предоставили?
автор: tossa(18.03.2014 в 11:31)
предоставили
но я выше писала о нововведении у нас "фиксированное число льготников в детском саду", а в совокупности с тем, что у нас только в 1 сад стоишь в очередь, и если не в него - то другой не предлагают - кто знает во что это выльется )))

но это я нагнетаю на самом деле, вообще мне сказали, что "совсем без путевки льготники не останутся"
автор: Portofina(17.03.2014 в 22:01)
А мне вот что интересно: если в один из садов, куда мы в очереди стоим, резко уменьшилось кол-во тех, кто туда хочет попасть (это я про портал с электронной очередью говорю), это значит, что туда уже начали путевки выдавать, тем же льготникам, например? Как думаете?