25.11.2024, (Понедельник) 18:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Готовимся к детскому саду

Страницы:
1
 … 
38 39 40
41
42 43 44
 … 
71
автор: Дичка(12.03.2014 в 14:28)
таких много, к сожалению, а мы как добропорядочные граждане, будем топтаться в очереди)
автор: Sestranevesty(12.03.2014 в 14:27)
Это не уровень заведующей. Это уровень РОНО. Хоть заразбирайся, один за всех и все за одного там, концов не найдете.
И вот представьте, что позвонили в РОНО из городского департамента образования и дали установку взять Петю Козявкина в такой-то садик. И че? Возьмут, а Олю Шулькину подвинут. Хоть звжалуйся.
Про накрывшуюся систему в Моск.районе слышали? Прям усикиваюсь-люди несут путевки в сады, а система не работает....нуну....
Просто коррупция в этой сфере поднялась на пару ступенек выше.
автор: Дичка(12.03.2014 в 14:33)
Наташ, они все там заодно и зав. и РОНО)
аж в стихах тебе ответила))
автор: MiLena(12.03.2014 в 14:28)
а я не вижу ничего ужасного, чтобы попросить путевку в нужный садик (тем более если вы указывали его в заявлении и он территориально ваш). имхо.
и не все, что делается - делается за деньги и подношения.
автор: Лисонька(12.03.2014 в 14:24)
А мне вот слушать тошно- могу связи свои пременить и не применяю. На мой взгляд- примени и не злись, что кому то дали путёвку, а тебе нет. Или не применяй связи, ну уж и не злись тогда. Или что есть разве надежда на государство. В своих рассуждениях исхожу из "платных" родов. Я договаривалась с нужным мне врачом, и очень этому рада, потому как мне хотелось попасть именно к ней. Мы заплатили и все довольны.
Мне кажется с садиками аналогичные ситуации- хочешь в определённый садик - или ищи связи, или копи денежку.
автор: Naty(12.03.2014 в 14:30)
Именно потому,что многие люди так думают,и многие же готовы помочь (за деньги или по знакомству)у нас в стране и ситуация такая со всеми этими гос. учреждениями.
С врачом сравнение странное,имхо,ну да ладно,а взятка вообще-преступление,оть дал ты ее,хоть взял.
автор: Лисонька(12.03.2014 в 14:32)
Я вот проще наверное к этому отношусь. Меня коробит только неоказание медицинской помощи в больницах и скорых, когда дело касается жизни и смерти.
Мне кажется когда дело касается твоих родных, а тем более ребёнка- нужно искать пути улучшить и упростить себе жизнь. Тем более, когда такая возможность есть, но вот принципы обратиться мешают.
Возможно есть и принципальные среди нас, но тогда зачем злиться то.
автор: Светтта(12.03.2014 в 14:31)
Алис, из-за таких людей, которым место уже гарантированно, моя, например очередь отодвигается(((Я не хочу именно в какой-то один садик, но и на отшиб тоже не хочу, да и вообще сомневаюсь я, что нам что-то светит. Про "копи денежку"...кому это я должна ее копить??? за то, что мне по закону положено
автор: MiLena(12.03.2014 в 14:43)
дабы меня не упрекнули в чем-то страшном, ужасном и коррупционном, напишу, что путевку в садик мы получили как льготники
хотя я бы задействовала обязательно связи, если бы в этом возникла необходимость.

в связи с прочитанным выше у меня возник другой вопрос. к мамам мальчиков больше.
вот, когда долг Родине вашим детям нужно будет отдавать и в армию нашу с её реалиями идти- воспользуйтесь ли вы связями или ваши дети будут служить?
любопытно.

автор: Дичка(12.03.2014 в 14:46)
Это другую тему надо создать "Готовимся к службе в армии", а так, то мы еще на садик денех не накопили)))
автор: MiLena(12.03.2014 в 14:51)
ну баснословные суммы за путевку в садик, которые называются, я бы точно не платила.
еще неизвестно, как ребенок в этот садик будет ходить.
автор: Usya(12.03.2014 в 14:49)
да-да, те же мысли, как в детсад - мест нет, а в армию пжта!
я, если конечно мой ребенок не будет противоположного мнения, приложу все усилия, чтобы не отдавать свой долг государству, которое, к слову сказать, о нас так заботится
автор: Дичка(12.03.2014 в 14:57)
у меня муж сам хотел в армию) хотя у свекрови были возможности его отмазать...надеюсь у сына будет другое мнение на это счет ( уж я постараюсь)) и у нас будут возможности избавить его от этой обязанности
автор: Naty(12.03.2014 в 14:56)
В моей семье и семье мужа служили ВСЕ мужчины.Муж говорит,что Тимофей обязательно пойдет в армию.Я,с одной стороны,против армии ничего не имею,с другой-беспокойство,конечно,перевешивает.Но нам вчера ортопед сказал,что у ребенка плоскостопие сильное 99.9% будет.Поэтому,если ничего через 16 -20 лет не изменится,то у нас медотвод официалтный будет)))

У нас,кстати,в микрорайоне проблем с садиками нет и в том же РОНО мне сказали,что у нас путевка точно должна быть.Меня правда просто бесит ситуация в целом.
У меня есть и 60,и 80 тыр (я о таких суммах у нас слышала,не в той ситуации,о которой писала-от других людей),но я их лучше на отдых потрачу,вложу в ремонт,отложу на квартиру/машину или еще куда-то,чем заведующей или в РОНО принесу за то,чтоб в конкретный садик попасть.Поэтому,да,можете считать меня принципиальной)))
автор: MiLena(12.03.2014 в 15:10)
Наташ, по плоскостопию мед.отвод очень сложно получить.
потому что врачи в мед.комиссии ставят не плоскостопие 3 степени, а пишут плоскостопие 2-3 степени и с ним берут туда.

Ирина, получается, что в случае садика у вас есть возможность, но вы ею не воспользуетесь принципиально, а в случае армии есть возможность и вы её используете;) а как же борьба с коррупцией?)
автор: Дичка(12.03.2014 в 21:06)
MiLena писал(a) 12.03.2014 в 15:10: Ирина, получается, что в случае садика у вас есть возможность, но вы ею не воспользуетесь принципиально,

я и не писала, что именно у меня есть возможность сунуть сына в дс без очереди мне не нравиться(мягко сказано), что из-за тех кто любыми путями сует своего детя без очереди,(льготники не в счет разумеется) сдвигается очередь МОЕГО ребенка! насчет армии сейчас думать не хочу, рановато еще...видя своего сынка маленького и беззащитного пока не представляю его в армии)
и да! если бы были возможности побороться с коррупцией, то занялась бы в плотную)
автор: tessy(12.03.2014 в 21:36)
вот плюсанусь! если бы все(!!) шли четко по очереди, вот 100% мы бы преспокойненько пошли в сад в этом году, но нет же - сидим как на иголках - ни денег, ни нужных связей нет...разве что глаза в роно помозолили и справку с работы притащила, мол ценный кадр...
и да, меня тоже жутко бесит, когда все ходят и рассказывают, что мол мы договорились, или а у меня "подруга/тетя/знакомая в роно работает", и еще лучше "а я уже заплатила за место"...чудесно просто! ну сиди ты и молчи в тряпочку, раз взятку дала...вот реально каждый раз вспоминаю случай, когда кто-то обратился в прокуратуру мол какого лешего мой ребенок без путевки, а такой-то (фио, дата раждения/постановки) уже в саду...быстренько проверочку организовали и внезапно путевку сверху спустили...ибо нефиг!
автор: Светтта(12.03.2014 в 14:59)
Елена, вот какие пособия получаю(никакие сейчас), садика тоже нет пока и не обещали, если не дадут в этом году, будем рассматривать платный, ребенку нужно общение. У меня вот брат в армию не ходил не потому, что заплатили, а потому что учился и срок вышел...Захочет мой сын в армию пойти - пойдет, я знаю таких мальчишек, которые отучившись в вузе и даже будучи уже женатыми мечтали сходить в армию и сходили
автор: Женечка(12.03.2014 в 15:09)
У нас в Сормово фиг получишь без денег, льгот и тп. в сад около дома(в пешей доступности)...Егору давали в том году за тридиветь земель..я отказалась. потом пришлось все же "купить" ее в нужный сад. причем это было в сентябре..а значит место всегда найдут при желании. а недавно опять звонят..приходите за путевкой!то ли не отметили нас там,то ли что..будем разбираться..по Сашке я поняла,что мы льготники...надеюсь дадут в Егоров сад,когда соберемся...сумма небольшая, но хоть кровь из носу,но надо было обосноваться в саду поближе к дому...и ведь не ходили пока из-за болезней...короче мы видимо из тех,кого ненавидят безпутевщики;)

с армией у нас отбой по старшему точно...медотвод так сказать..и маленького не отдам,простите...
автор: Юнона(12.03.2014 в 22:20)
Жень, вот не надо так говорить) мы, Василиса Ксюни и еще моя знакомая , даже 2 не заплатили и без связей ходим в нужный нам классный сад во дворе нашего дома) к слову, когда я вижу, что бОльшую часть детей привозят на нормальных машинах, понимаю, что слухи о том, что раньше было не попасть без денег- очень похожи на правду)
автор: Женечка(13.03.2014 в 00:25)
вам очень повезло))
автор: Лисонька(12.03.2014 в 14:45)
Да это понятно, что всё всем положено - и нормальные и вежливые врачи в роддомах, и отзывчивые и всё объясняющие педиатры и другие специалисты в поликлиниках, и места в детсом саду. Всё это понятно- но если этого нет. В поликлинуку до года мы ходили взвеситься и измерить рост- всё. Если что то случалось- бегом в частную клинику, потому как толку от нашего неврогога например 0. На прививки- сходили в нашу поликлинику 1 раз- всё, это изощрённые пытки, а не прививка.
Я когда садики выбирала , чтобы на очередь встать- узнавала на форумах, кто в эти садики ходят- многие писали ориентировочную сумму на тот или иной детский сад. Эти суммы отдавали заведующим я так понимаю.
автор: darenka18(12.03.2014 в 20:31)
а я тоже за связи и по возможности везде.но именно связи,а не денежные отношения.знакомые-знакомых и т.д.Благо 90% жизнедеятельности моей семьи сосредоточена на связях в разных деятельностях.
вот с роддомами сложности пока
автор: Татка86(12.03.2014 в 14:38)
Совсем необязательно, что те, кто вчера повел заплатили!просто и повезти могло, у меня подруга начала водить в декабре, пришла в РОНО, а там есть путевки, да и еще и в несколько садов на выбор, вот и ходят уже. Если бы не наш переезд, Лида тоже уже была бы в саду
автор: Usya(12.03.2014 в 14:40)
это все понятно, и очень противно, но, увы, в нашей стране так заведено. и даже своим геройством мы не сможем поменять ситуацию. только сами пострадаем - не получив садик, получив не вовремя или не тот. полностью согласна, что, давая взятки и все пр, мы сами поддерживаем этот не здоровый дух, но его не искоренить с того уровня,где мы с вами находимся. Либо "играть по правилам", либо "стоять в очереди".. имхо
автор: Honey(12.03.2014 в 15:09)
Девочки, я наконец попала "внутрь" программы
Мы в один садик 14, в другой 7, в третий 40е. Это реальные цифры или профанация?
автор: Женечка(12.03.2014 в 15:11)
все возможно;)я выше написала,что мы получили,а нас опять зовут;)
автор: Spring(12.03.2014 в 15:18)
Оль, а ты уверена, что в тех садиках, где маленькие цифры, вообще есть набор детей вашего возраста в этом году?
автор: Honey(12.03.2014 в 15:20)
Да, Оль, уверенна, один из садиков чисто ясли (где 14), т.е. туда только нашего возраста и набирают
автор: Spring(12.03.2014 в 15:22)
:) тогда мало верится
автор: Naty(12.03.2014 в 15:22)
Оль,мне тоже на нн.ру смотрели-оч маленькие цифры были,я лично знала почти столько же людей,которые в данные садики хотят,сколько программа высвечивала,плюс в РОНО еще говорили,что желающих оч много.Так что я не поверила программе)))
автор: Honey(12.03.2014 в 15:24)
Ну вот, убили надежду
автор: Naty(12.03.2014 в 15:42)
Оль,я думаю,что не все еще в базу могут быть внесены.
Нам вот дали пароль от кабинета (правда,не видно там ничего,ну да ладно),а многим из тех,с кем мы гуляем,нет-там в основном младше детки.
автор: Spring(12.03.2014 в 15:25)
Тогда сколько же желающих на мои сады, если там по 40-50 человек? :)
автор: Женечка(12.03.2014 в 15:42)
оль,у тебя моск или сорм район?
автор: Spring(12.03.2014 в 15:45)
Московский
автор: Just_a_squirrel(12.03.2014 в 15:54)
Девочки, как мне объяснили при звонке в РОНО, номер-это кол-во желающих в этот сад на данный момент. У нас тоже маленькие цифры в несколько садов, вот я обрадовалась. А свободных мест может быть всего одно. У меня при этом и возник вопрос-в чем же прозрачность и наглядность этой очереди электронной.
автор: Honey(12.03.2014 в 15:59)
Как может быть одно место если набирают самую маленькую группу? Что, в группе один человек будет?
автор: Just_a_squirrel(12.03.2014 в 16:02)
Вот и я задала ей тот же вопрос. Ответ:"вот так."
автор: Лисонька(12.03.2014 в 16:03)
Я так понимаю: есть 1 группа ясельная, 1 группа 1ая младшая. И вот из ясельки все переходят в 1ую младшую и там добирают может только 1-2 человек.
автор: Just_a_squirrel(12.03.2014 в 16:05)
Конкретно мы идем в ясельную. Поэтому вопрос о том, как распределяются оставшиеся места остается открытым
автор: Pasadena(12.03.2014 в 16:31)
у нас в единственной оставшейся ясельной группе 26ч по списку. Мест освобождается 18, т.к. переведут не всех. А заявлений 26....
автор: Usya(12.03.2014 в 16:34)
Оксан, а как могут перевести из яслей не всех? группа по возрасту наверное формировалась?
автор: Pasadena(12.03.2014 в 18:08)
по развитию еще. некоторые отстают для первой младшей.
автор: tossa(12.03.2014 в 22:21)
Юль, в НН незнаю, в Дзержинске у подруги дочк 2 года в яслях. не из-за развития. В саду какая-то градация, что ясли - с 1,5 до 3 лет, с 3 и далее - группы
они пошли в полтора. На следующий год им было 2,5 - и они остались в той же группе (яслях), т.к. в более старшую переводили тех, кому уже есть 3
автор: Usya(13.03.2014 в 00:15)
схема ясна, спасибо)
автор: Usya(12.03.2014 в 16:32)
прозрачности никакой, у нас есть 2 сада в округе,самые приличные, которые в этом году не делают набор самых младших групп в одной ясли, в другой 1ая младшая), официально. вот так.. тем не менее в них в роно есть очередь, а мест 0.
автор: Portofina(12.03.2014 в 17:15)
Юль, это какие сады?
автор: Usya(12.03.2014 в 22:04)
20 и 289,Олесь
автор: Portofina(12.03.2014 в 22:39)
20 - это за роддомом который? Он один из самых популярных в центре, наряду с 226. Мне кажется, в такие вообще без связей и льгот не попасть, особенно до 3 лет:(