Лера, сотрудники полиции - тоже льготники, наравне с одинокими матерями и пр. А внеочередное право у судей и прокуроров, полицейские к ним не относятся. Сегодня на стенде прочитала:)
Лер, у меня у сестры ребенок февральский, на момент сентября им 2,7 было, садик не дали. В феврале она опять пошла в роно, ей сказали ждите-звоните в конце февраля, в марте. Наступил март стали кормить завтраками. И она давай писать письма и в роно, и в департамент образования города, в минобр и даже в приемную президента. Оказывается по закону в 3 года ребенок должен быть с путевкой. И путевку сразу дали! причем в самый приоритетный хороший садик, после ремонта и рядом с домом,а районный отдел образования до кучи принес свои извинения(которые нафиг не нужны, конечно, но кто-то их заставил)путвку дали в конце апреля. а после майских они начали в сад ходить
Девочки,я уже трижды задаю вопрос про электронную очередь..Тишина..Все делают вид,что не видят..Вы не знаете или просто лень ответить????
Я всегда отвечаю,когда компетентна в каком-то вопросе..Тут же мамочки ведут беседу,совершенно не обращая внимания на несколько раз заданный вопрос..Трудно потратить одну секунду,чтобы скинуть ссылку?
Аня, я не знаю конечно, но на предыдущей странице выложена вот такая ссылка, может она? Только я так понммаю нужен логин и пароль какой-то, сама выходить не пробовала
Нижнийновгород.рф
Наташ, у меня те же чувства!!!
Просто в тему, в среду сдаю экзамен по общественному здоровью и здравоохранению, так там целый раздел с законами разными, нац проектами, про повышение рождаемости в том числе - голова кругом от этих цифр. Но вот почему никто не думает - куда потом эти дети, которых они настимулировали, пойдут в сад, школу???Строят 1 ДС в год на 250 чел и торжественно отчитываются, а рождаются то далеко не 250??!!Просто боюсь, если мне попадется что-то такое, я могу не сдержаться!!!Раздражает вся эта показуха!!!
Я решила,было,до тиминого др о садиках не думать,но не получается:все вокруг о них)))и на площадке у нас с мамами все разговоры об одном)))
Я думаю оьправить мужа заниматься всеми этими делами)может так мне спокойнее будет)))
Лер, говорят в этом году все проще - кому в январе исполнилось 3, например - пара звонков в роно и сразу дали путевку в дет.сад, ибо по закону положено...другое дело, кто в период эпидемий начнет ребенка к садику приучать...да и на приучение времени нет - надо на работу выходить....но кого это волнует
Вот я сейчас достала наш талон,выданный в роно,и спать теперь точно не буду.
Там 4 садика указаны: в первый,как говорят,не попасть,во втором ясельной группы нет,а два других у черта на рогах находятся (откуда я вообще их номера взяла?!?).Это все,значит,каюк?!?придется мне сына в один из двух последних возить?
Один ,из указанных мной,видимо,в бреду,ближе даже)))о,ужас,где была моя голова...
Девочки,у меня еще вопрос,раньше задавала-затерялся.Вот многие пишут,что путевку надо брать в любом соучае,даже если садик не нравится,вроде как легче потом поменять.А как этот процесс обмена путевки происходит?Светланка в прошлом году писала,что чуть ли не прокуратура этим интересуется.
Делааа)))я до сих пор в себя не приду никак,от последнего из списка садика особенно.Кто туда ребенка,в случае чего,водить будет-большой вопрос)))
Про желаемый вариант и писать даже нечего-не светит нам.Ьеперь надо думать,как попасть куда-нибудь поближе хотя бы,вряд ли теть из роно проймет рассказ о том,что мы живем через остановку-две в обоих случаях.
И чего садики,как школы,по прописке не распределяют?!?))
У нас всего два садика с яслями, в двух остановках (и еще от остановки пиликать прилично) и они находятся друг напротив друга, у них даже забор один:D:D:D Всё для людей)) Хотя в округе , рядом с домом, еще минимум 4 сада, но без яслей((
Вот мой последний как раз далеко ото всех транспортных развязок(((
А в пределах остановки-как минимум три с яслями.
Буду надеяться на обаяние и дипломатические качества мужа)))
А скажите мне еще,сентябрьских и октябрьских детей (которым уже три исполнится),тоже в ясли отправляют?
Мы ноябрьские, писали заявление, ходим не в ясли, а в группу с 3х до 4х. Матвею нравится ))) Идет всегда с удовольствием. Я конечно переживала, все-таки ему 13 ноября ему 3, а с января всем деткам уже 4. Но все хорошо, поэтому я рада, что в яслях не остались.
Я на фоне всеобщей активности почувствовала себя безалаберной мамашей, достала этот обрезок с подтверждением, у нас по Ленинскому району написано звонить строго по понедельникам с часа дня до четырёх.
Пару раз с утра звонила - не брали, а потом тут же было занято, видимо, снимали трубку, чтобы не мешали им. Жду часа.
я сегодня заходила в Ленинский роно, мы так гуляем рядышком просто. Мне сказали прийти в среду с 13 до 17 с квиточком, чтобы проверить что там с эл.очередью.
Девочки, может кто в курсе: вставали в очередь по одному адресу, возможно адрес поменяется, но район останется прежним. Есть ли мне смысл в УДО звонить и говорить о смене адреса? Это повлияет на очередь и на варианты садиков?
Девочки, а о каком талоне вы говорите?Вам его давали при постановке в очередь, когда первый раз ходили?Я что-то не припомню, чтобы у нас он был.Не потерялся бы при переезде.В РОНО ходил муж, но это было в ребенкин месяц.Больше мы там не появлялись, только по телефону нас спрашивали предпочтения по садикам в прошлом году
Сегодня была в управлении детскими садами автозаводского района. Мне подтвердили информацию о ребенке, дату постановки в очередь и попросили не менее 4 дет садов назвать близлежащий, в которые мы хотим попасть. Затем сказали приходить 27-28 февраля и дадут уже подробную информацию как и в каком порядке будут выдаватся путёвки на 2014-2015 гг.
Как они говорят, никто не даст вам гарантию, что вы попадете именно в тот садик , который вы хотите, т.е. в путевке какой садик будет. Если вас что-то не будет устаивать идите к заведующей и решайте вопрос о том, возьмут ли вас куда вам надо. А поповоду не знаешь других номеров садов, она сама предложит остальные 3.