Жень, пожалуйста
Оль, это специальные пеленки такие продают, верно Вика сказала - впитывающие, мы когда в больнице лежали, я покупала подстилать, но мы сильно возимся и толку нам от них практически не было...
Девочки, кто водит или собирается водить детей в садики в Гордеевке- напишите отзывы в личку пожалуйста. И ещё ясельная группа - это с 1.5 до скольки? 2.6 -это яселька или уже младшая группа?
Сегодня звонила в РОНО, сказали, что звонить в феврале и с февраля же заработает в полном объеме электронная очередь, в которой будут учитываться и те, кто подавал через сайт, и те, кто ногами ходил в РОНО вставать на учет. Будем надеяться, что все будет нормально..
Лучше спросить у своего педиатра. А так полгода заключение врача и месяц на анализы.
И врачей лучше начать проходить в начале лета, меньше очередей. В конце августа и начале сентября всегда аншлаг ко всем врачам.
Еще советую заранее проверить наличие всех прививок и реакции Манту. После последней прививки месяц должен пройти до посещения садика. Нас наш педиатр заставила месяц дома сидеть после прививки, не пускала в садик а потом анализы просрочились и т.д. Вообщем, дата начала посещения садика откладывалась и откладывалась А в садике есть своя очередь "запуска" новых детей, если не успел в свой день сделать медкарту, попадаешь в конец очереди
Такой закон, я сильно возмущалась почему не пускают в садик. Заведующая дет поликлиникой ответила подробно что есть такой закон ( или постановление), чтоб после прививки надо дома отсидеться а не идти в рассадник болезней. Просто его редко кто из педиатров соблюдает.
Мы за неделю мед карточку сделали, нам просто неожиданно в конце сентябоя путевку выдали. К хирургу и неврологу в очереди помаялись,но это в 2 дня мы сделали (вместе с другими врачами и анализами). А манту мы делали больше чем за пол года до садика, больше не просили.
на автозаводе висит объявление, что после 20 февраля приходить. мне сказал их работник, что лучше числа 26-27 февраля.я так понимаю, там будут списки тех, кто получит путевку в этом году.
Департамент образования администрации Нижнего Новгорода разъясняет: "В Нижнем Новгороде в настоящее время учет детей, которым необходимо предоставить место в дошкольной образовательной организации, ведется по районам. В 2014 году, после внесения изменений в нормативные правовые акты муниципального уровня, будет функционировать единая электронная база очередности, исключающая дублирование заявлений родителей (законных представителей) по разным районам города.
При процедуре распределения путевок МИС «Комплектование» будет рассматриваться в первую очередь те дошкольные учреждения, которые были указаны родителем (законным представителем ребенка), как приоритетные". http://www.nnmama.ru/news/week/news_96981/
это я читала уже...там не написано, как они будут вносить тех детей, которые вставали в очередь до появления электронной....а то чую я, что все "электронщики" получат впереди планеты всей
По канавинскому району вести с полей.сказали что теперь будет эл.очередь.нужно звонить 3 февраля они внесут в эл.очепедь.в феврале пооучают путевки льготники март,апрель все остальные
мне не говорили,что нужно звонить.сказали,что уже все есть в электронной очереди.я так поняла,что очередь формируется от даты подачи заявления .еще мне говорили,про сайт гос.услуг. типа там можно посмотреть что-то.я сама не смотрела еще.
там только зарегиться можно, т.е. подать заявку, а посмотреть там ничего нельзя...а заявку я заново подавать точно не буду....потом не докажешь, что не верблюд...
Девочки, а как думаете, если мы при постановке в очередь указали сад, который с трех лет только идет (там прям спрашивали, какой конкретно сад нужен, и муж просто назвал ближайший к дому), то в этом году нам вообще ничего не светит, да?:(
Олесь, я думаю, что когда придешь в роно они будут смотреть прежде всего на очередь, а потом уже на садики...и если ваша очередь подошла, мне кажется, что вам просто другой сад предложат
ОЛесь,мы тоже вставали в определённый сад,но когда давали путёвку мест в желаемый садик не оказалось и мне дали возможность выбрать из 3 садиков,где были места
а у нас так неудобно(( 1 садик рядом...остальные,или только на машине добираться,или долго на ОТ...интересно, велика вероятность попасть именно в близкий садик
и нам! хотя тоже хотелось в определенный сад( но надеюсь на чудо! хотя я прям точно уверенна, что просто так нам путевку в этом году никто не даст - очередь в сормово огроменная(