01.11.2024, (Пятница) 10:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
56 57 58
59
60 61 62
 … 
63
автор: aliska(28.04.2015 в 13:24)
А так я ужасаюсь что происходит вообще, захожу в эту тему и диву даюсь! От кабачка уж точно анемия не пройдёт...
автор: Allenok(28.04.2015 в 15:09)
Да, тогда мясо надо вводить или хотя бы гречку. Но и из мяса, и из гречки, согласно последним исследованиям, железо так хорошо не усваивается, как из грудного молока. Логики вообще тогда нет!
Тут, как писал Комаровский, до 6 мес. разнообразно, полезно и вкусно кормим кормящую маму! А она в переработанном виде всё это ребенку доставит.
автор: Аня-neblandinka(28.04.2015 в 13:36)
Писала много,но пришла массажистка,а во время массажа я остыла!
Девочки,молодые мамочки и мамы опытные! Не хочется ругаться,тем более было бы о чем.
Но в данном случае,я согласна с Яной! Надоела эта агрессия. Задаешь вопрос и вместо ответа получаешь "тычки".
Кто-то действительно не знает правильных сроков прикорма,кому-то нужна подсказка,но вы почитайте,как начинаются ответы: "Ну уж не в 4 месяца!", "Куда столько?( это мне о кол-ве порции как-то ответили)," вы хоть что-то читали?". Если человек принял решение,значит знает и несёт ответственность. Ну лично моё ИМХО!
Я совершенно ЗА взвешенный и своевременный ввод прикорма,но категорически ПРОТИВ хамства!
А то потом удивляемся почему все в личке общаются. Мне лично каждый день приходит 3-5 сообщений, начинающихся " не хочу спрашивать на форуме..."," боюсь писать на форуме и т.д.".
автор: Dianochka(28.04.2015 в 15:13)
Аня,ты о чем,о какой агрессии,зачем нагнетать- то?Резко и грубо отвечать стала Яна,если б её это не волновало прошла бы мимо.Обидно и не удивительно,что из-за таких ситуаций,на настоящие просьбы о помощи редко потом откликаются те,кто действительно имеет опыт и сможет подсказать
автор: Аня-neblandinka(28.04.2015 в 15:29)
Диан,извини,но я не считаю,что я нагнетаю! Я считаю,что ответ Лены Elena91 Яне и ответ Оли Ангело4ек Наде Мошка на предыдущей странице агрессивным. Возможно они верны,но тон я считаю излишне агрессивный,тоже самое можно сказать корректно. Что подтверждает то,что девочки сами после своих постов частенько " извиняются за эмоции".
Все знают,обычно я не участвую в склонах,но тут прям надоело!
Очень хорошо,когда опытные мамы дают хорошие советы,но пожалуйста давайте делать это корректно!
автор: Ангело4ек(28.04.2015 в 16:26)
И все же отвечу))
То самое мое несчастное сообщение:
"Откуда такие выводы? Почему решили, что молока не хватает? Что с прибавками?По введению ПРИкорма Вы читали хоть что-то? Темы соответствующие на форуме, еще какую-то литературу? Вам кто все это посоветовал??? Вам всего 4! Какой прикорм??? Ранний прикорм (с 4,5-5 месяцев хотя бы) рекомендуется по показаниям. Недобор веса - каши, перебор - овощи. Если все нормально, то с 6.Если уж ДОкорм, то смесь по определенной схеме"
Это агрессия? Да, эмоционально и я за это извинилась!..
А вот это уже "Оль,вот при всем уважении... так ещё на родном форуме тявкают!" на мой взгляд действительно некорректно и никаких извинений. Ань, я к тебе очень хорошо отношусь. Правда! Жаль, что я в последнее время вызываю у тебя лишь раздражение(((
На этом хотелось бы поставить точку.

И еще. Ну, ладно форум (здесь все же мнения непрофессионалов, а субъективный опыт в отношении своего ребенка), а врачи то что делают? Сплош и рядом с первых дней настоятельно рекомендуют докармливать смесью, всячески пытаясь уверить, что молока не хватает, начинать ранний прикорм, зачастую вообще неадекватный... И ладно бы это педиатры старой закалки, так сказать, но ведь и молодые специалисты то же самое... Почему так?..
автор: Allenok(28.04.2015 в 16:31)
Оль, у меня обе двоюродные сестры педиатры, и давным-давно они талдычат, что рекомендуют прикорм и допаивание до 6 мес только те врачи, что за последние 9-10 лет ни разу не прошли повышения квалификации, не были на "учебе".
автор: Аня-neblandinka(28.04.2015 в 17:07)
Хорошо,не агрессия. Но нападки или я не знаю,как еще сформулировать. Но явно не доброжелательный тон.
Мне бы тоже хотелось поставить точку.
Оль,на самом деле,ты знаешь,что я не любитель этих споров с выдергиванием цитат из сообщений и "тыканьем носом". За всю мою жизнь на форуме,пожалуй это первый раз. Но из раза в раз слышать одно и тоже,да ещё таким эмоциональным тоном и каждый раз оправдываться, чувствовать себя плохой матерью и т.д. Вот правда надоело!
Чувствую,что должна извиниться за свой пост в твой адрес на той странице. Я и Яна с Надей знаем и уважаем вашу( здесь имею в виду девочек,которые выступают в этой теме,как противники раннего прокорма) позицию, пожалуйста не надо КАЖДЫЙ РАЗ, когда мы спрашивает про прикорм,говорить,что мы ввели его рано и т.д. и т.п. Тем более,когда вопросы совершенно НЕ ОБ ЭТОМ!
автор: ЯнаК.(28.04.2015 в 16:30)
Обидно и не удивительно на конкретный вопрос читать упреки и лекции. Особенно,когда они не по теме вопроса. И не было бы таких ситуаций,если бы те,кто действительно владеет информацией давали ее по просьбе нуждающихся. И в который раз напишу-меня интересовала немного другая информация,а не мнения выше отписавшихся по поводу раннего поикорма. Я и без всего выше написанного знаю,что на форуме категорически против раннего прикорма.
автор: Allenok(28.04.2015 в 16:33)
Только форум? Давайте уж будем корректными и скажем, что такова позиция педиатрии всех цивилизованных стран во главе со Всемирной Организацией Здравоохранения!
А то "самые умные мамочки форума" тут понапридумывали - да-да.
автор: ЯнаК.(28.04.2015 в 13:30)
Я задала 1 конкретный вопрос. Когда прикорм становится полноценным приемом пищи? О прикорме было написано как о состоявшемся факте, без вопросов,просьб о помощи или комментариях. Вам захотелось из этого раздуть ярые обсуждения.
автор: Лаки(28.04.2015 в 13:54)
Ян, просто поговорить людям захотелось. Не обращай внимания))))
За себя ты знаешь, ты мама и никто кроме тебя лучше не чувствует твоего ребенка и что когда ему надо.
А на твой вопрос адекватно тебе никто не ответит. Мы вот до сих пор в обед после 200 гр банки супа (я просто варю на 2-3 дня и по банкам) едим еще смесь мл 210 перед сном. Так это что, получается что у нас прикорм не стал полноценным приемом пищи? Бред. Просто питание со временем становиться более объемное и разнообразное.
автор: Лаки(28.04.2015 в 14:21)
.
автор: Allenok(28.04.2015 в 21:01)
На этот 1 конкретный вопрос невозможно корректно ответить без привязки к возрасту ребенка :)!!!!!!!!!
автор: Lilaby(28.04.2015 в 17:26)
Алла,что ты еще делаешь в этой теме?)))))))))
Все, ушел тот поезд, когда советы и мнение были кому то еще нужны, так что пошли, старушка, школы обсуждать дальше))))
автор: Allenok(28.04.2015 в 21:02)
Ага:) Меня даже радует, что мои дети старше и я в другой, старческой, любимой лодке :)
автор: Любинька(28.04.2015 в 21:26)
автор: darenka18(04.05.2015 в 15:02)
девочки
автор: Anyut(28.04.2015 в 17:37)
Зачем бороться с невидимым врагом, девочки? с вами не воевать приходят, а общаться. Это форум. Конкретно задают вопрос в кабинете у врача.
автор: Allenok(28.04.2015 в 21:03)
автор: elena91(28.04.2015 в 21:15)
Аня, ну почему нет кнопки лайк?))
автор: Excellentlady(28.04.2015 в 20:10)
-
автор: Umo4ka(28.04.2015 в 21:29)
Который раз захожу в тему и выхожу.
Каждый сам решает, что нужно своему ребенку, но всегда нужно руководствоваться здравым смыслом.
Я, честно, Ян, не поняла только одного-зачем вам прикорм-то так рано назначили, что бы вы прибавляли меньше? Я не в теме, у меня обе худышки.
И девочки, давайте реагировать адекватно. Не думаю, что кто-то кого-то здесь хочет обидеть или унизить. А то не отвечают на вопросы-плохо, отвечают-тоже плохо. Как в анекдоте, невестка моет полы, а свекровь ей говорит:"Не так". Невестка:"Мама,а как?" Свекровь:"Не знаю как, но не так")))
автор: tossa(28.04.2015 в 22:03)
ЯнаК. писал(а) в 27.04.2015 в 15:35:
Девочки,объясните мне,пожалуйста. Когда прикорм становится полноценным приемом пиши? Сейчас едим кабачок утром. через 30-40 мин докармливаю грудью и уходим в сон. До 6-ти мес каши вводить не планирую,пока та к и будем на пюре. Просто у меня ребенок засыпает ВСЕГДА с грудью,во время кормления.
по сути вопроса
Ян, в вашем случае, насколько я поняла, вопрос не в "наедаться" прикормом, а в "набить желудок" (в положительном смысле)
то есть если прикорм введен из-за избытка (допустим) веса, то его цель-снизить калорийность потребляемой за сутки пищи
условно, 100 грамм молока-это 110 ккал, 100 грамм брокколи-30
совершенно нормально и логично, что ребенок при этом не наедается
по сути для него это эффект выпитого стакана воды перед едой
поэтому наедаться (если вопрос в этом) вы будете, когда калорийность прикорма будет выше калорийности молока-это или мясо или фрукты типа бананов

про остальное писать не буду, а то еще старую песню про "старичков" и "молодых" вспомнят
воспитание детей-дело их родителей и тут " кто как хочет, тот так и...воспитывает"
автор: ЯнаК.(28.04.2015 в 22:29)
Поняла. Спасибо,Лер!
автор: darenka18(04.05.2015 в 15:04)
по делу пришла ведь с вопросом)
напомните,вот мы начали прикорм-даю его на первых порах по утрам?перед каким-то приемом пищи?и если гв не просит сразу,то не предлагать?
автор: AnastasiaS(04.05.2015 в 15:23)
Даш, если с овощей начали, то нам рекомендовали сразу в обед давать. Недели через 3-4 начала вводить каши на завтрак. Грудь предлагала сразу после прикорма, даже если не просил))
автор: darenka18(04.05.2015 в 15:26)
ага)спасибо,Настен!
автор: sweetlanka(04.05.2015 в 21:46)
У меня чуть другая версия - начать давать овощи с утра, дабы за весь день отследить реакцию на самую первую еду, потом при вводе каш уже давать утром их, а овощи передвинуть на обед.
Догадываюсь, что это все не критично:))
автор: Любинька(04.05.2015 в 21:54)
Я давала новые овощи утром, сейчас передвинула, но пока маленький вначале лучше утром конечно
автор: sweetlanka(04.05.2015 в 21:57)
Девчат, поговорите со мной. Я из птеродактилей, кто тянет до 6 (кстати, я супер, пока ближе к 5 я раздумывала, не начать ли таки каши из-за нашего скромного веса, Савелий взял и начал активнее есть, высасывать быстрее и по ощущениям больше).
И вот вопрос - что-нить плохое про схему овощ-каша-овощ-каша кто-нибудь мне скажет? Вот прям чтоб из опыта, или проверенное, от хороших педиатров.
автор: sweetlanka(04.05.2015 в 21:59)
Сейчас мы все-таки в границах нормы по весу, поэтому начинать с каш не так критично, и я б хотела почередовать - очень живы воспоминания наших коликов и запоров.
автор: Напротив(05.05.2015 в 08:58)
Свет,я так вводила прикорм и поторопилась. Ребёнок хорошо кушала,я и ей в течении недели до полной нормы грамм в 150 и кашу и овощ (гречка и брокколи вроде это были) довела. И через неделю получила аллергию((( лечились потом 2 месяцы,и стул налаживали заново и кожу. Потом все наладилось конечно, сейчас ест уже почти все (нам 11 мес).
Так что схема хорошая,мне ещё рекомендовали. Но главное реально медленно это делать, не спешить.
автор: Ангело4ек(05.05.2015 в 10:06)
Свет, мы вводили прикорм по смешанной схеме: гречка - кабачок - рис - цв.капуста и т.д. Нам так гастроэнтеролог рекомендовала. Ничего плохого сказать не могу про такой способ, наоборот, формируется постепенно и завтрак, и обед))) И с Ирой согласна - главное не спешить.
автор: sweetlanka(07.05.2015 в 22:29)
спасибо, девочки, так и буду делать, и торопиться не буду, меня Настина аллергия научила на воду дуть)))
автор: Любинька(04.05.2015 в 22:01)
Я Косте по этой схеме вводила, попробуй
Единственно что помню не то чтобы плохое, особенность, стул у сына стал 4-5 раз в день))) но не знаю связано ли это со схемой или с самим фактом прикорма, сейчас уже наладился раз в день
автор: sweetlanka(04.05.2015 в 22:03)
Вот хочу, ага, порыскала на просторах интернета, вроде нет никаких противоречий в этом чередовании, почему тогда только стандартно 3 овоща - 3 каши, не понятно...
Начнем мы, 9го первый Савелин переезд на дачу, не хочется совмещать прикорм и поездку, а откладывать на после дачи тоже фу, долго, да и БЦЖ не за горами...
автор: sweetlanka(04.05.2015 в 22:04)
4-5 раз в день!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не готова
автор: T@nya(05.05.2015 в 09:27)
Девочки,прошу совет,даже два)))
Начала вводить прикорм вот по такой схеме:
http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/
Начали в шесть месяцев без одной недели,так как в шесть месяцев надо было перейти на смесь Friso 2 (от 6 до 12 месяцев).Не хотелось просто вводить прикорм и новую смесь вместе.
Первый вопрос - если не сложно,то прокомментируйте саму схему прикорма,может стоит что-то отменить или поменять по срокам.
Второй вопрос - на 3 неделе прикорма в первый же день после ввода броколли на щечке появилось красное пятнышко,на второй день щечки стали еще краснее и какие-то как шелушащиеся,в 6 утро дала 6 капелек фенистила,прикорм сегодня никакой не дам.Посмотрю дальше.Вопрос:если это пищевая аллергия,то как долго она,как правило проходит?Хочу сегодня денек дать Фенистил,еще 2 раза по 6 капелек.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(05.05.2015 в 17:02)
Таня, посмотрела схему - она вполне приемлема. Единственное, что смутило - это объемы за одну порцию. Так много вряд ли сможет скушать ребенок к концу недели ввода прикорма. У Вас действительно съедает столько?
По поводу аллергии - явные проявления как раз за 2-3 дня должны пройти. Я бы на это время убрала не прикорм полностью, а именно тот продукт, который по Вашему мнению является виновником аллергии. А уже проверенными продуктами продолжила бы. Так хотя бы станет понятно, виноват ли подозреваемый или нет.
По поводу препаратов не подскажу, это уже только с врачом решать.
автор: Habibi(05.05.2015 в 21:43)
Мы тоже по этой схеме водим прикорм, даже ссылка у меня эта же))) Я немножко каши местами меняла - гречка, кукуруза, потом рис (переживала за стул, как оказалось не зря - на 4 день рисовой каши случился запор у нас, ввела чернослив, все нормализовалось). И сейчас вот на этой неделе нам как бы надо тыкву вводить, а мы яблоко стали кушать, то есть тыкву на следующей неделе будем пробовать. Все остальное четко по схеме. Ребенок кушает все хорошо. Единственное, по количеству, я умышленно овощей даю поменьше, не 170 гр, как там указано, а 120. Чтобы побольше молока продолжал есть, тк его много и уменьшать ГВ пока не хочу. Но мы прикорм ввели позднее - месяцев в 6 с половиной, даже может в 6 месяцев 3 недели. Тоже у нас там прививка была, мы после нее уж начали кабачок есть.
автор: T@nya(05.05.2015 в 17:27)
Ира,спасибо за ответ!
Кабачок мой ребетенок не ест,броколли под подозрением,осталась только цветная капуста) Посмотрю еще денечек и попробую хотя бы ее давать пока.Просто в субботу еще прививка намечается,поэтому аллергия сейчас очень некстати.
Порции такие не даю,сьедает значительно меньше,максимум 80 грамм цветной капусты.
Сегодня так ничего и не дала,вроде бы поменьше красноты стало.
автор: sweetlanka(05.05.2015 в 20:22)
Как раз обсуждали сегодня эту схему, люблю ее:)
Приятного вам аппетита!
автор: T@nya(05.05.2015 в 22:33)
Спасибо девочки за комментарии!Осталось наши щечки красненькие подлечить и дальше пробовать)
автор: Astra(07.05.2015 в 00:19)
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Ребенку 7,5 мес. полностью на ГВ. Прикорм начали в 6 мес. с кабачка, но на него высыпала аллергия, пришлось временно убрать прикорм. Затем попробовали цветную капусту, не понравилась, я настаивать не стала. Начали вводить брокколи, неделю ела нормально, когда объем прикорма стал грамм 60-70 ест первые 1-2 ложки, и начинает вертеть головой, плеваться, отворачиваться, если продолжать кормить будет истерика на весь дом. И так теперь каждый день, как только она понимает, что ее будут кормить - истерика. И неважно, что ей дают кашу или овощи - реакция одинаковая. Пробовали отвлекать во время еды, кормить пюрешками разных производителей - безрезультатно. Есть смысл убрать весь прикорм на несколько дней, а потом попробовать предложить снова?
автор: chychi(07.05.2015 в 09:10)
у меня ребенок такого же возраста и тоже отказывается есть прикорм.картина схожа с вашей.наш максимум -это грамм 60 кабачка,каши не более 30.убирала полностью прикорм на неделю.не помогло.ну и ладно.не насиловать же ребенка.так и едим: иногда совсем ничего,иногда грамм по 40-50 овощей в день.
автор: chychi(07.05.2015 в 09:10)
.
автор: Oline(07.05.2015 в 09:50)
Та же самая история... Руки опускаются уже. Сначала нравилось овощи есть (кабачок, тыкву), а теперь и от них отказывается. Крутит головой, протестует и в рев, если пробовать "впихнуть". Пищевой интерес есть, кушаем вместе, но ему надо именно то, что мы едим! Хлеб, например, только так уминает! Не давать же ему свою еду
автор: Ирина_no longer__Пекарева(07.05.2015 в 11:57)
Если вы полностью на гв, то вполне можно и убрать вообще весь прикорм на неделю-две. Ребёнку от этого не станет плохо. Может быть детку что-то беспокоит. Зубы, вирус и т.д.
А после перерыва попробовать снова, но сменить консистенцию предлагаемой еды. Кашу - погуще, овощи - не пюре, а паровые или варёные - размятые вилкой. Возможно из другой посуды и другими приборами. Я писала уже в теме, что каши, например, у меня дочка не ест и никогда не ела жидкие. Всегда густые, притом чтобы ложка практически стояла в ней.
На время болезней были отказы от еды всегда.
Потом возник вроде бы немотивированный отказ - оказалось, что взрослой вилкой хочет есть. Были периоды, когда кусочки надо было руками брать исключительно.
автор: Oline(07.05.2015 в 15:41)
Мы полностью на ГВ, попробуем вареные овощи, размятые вилкой. Только вот их сейчас не сыщешь, все свое закончилось Спасибо за советы!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)