Через неделю анализ был чистым. Врач решил, что мне именно монурал помог, который я пить не стала.

спасибо, девочки! надо записываться к врачу быстрее значит... а прививку эту в поликлинике делают?

Лучше сделать и не переживать, чем потом не дай Бог что, а вдруг в городе эпидемия начнётся, да и вообще это для собственного спокойствия во время беременности.

если нет контактов с детьми (краснухой все же в основном в детстве все болеют), то есть племянников-детей подруг садиковского возраста-я бы может и не стала делать
"эпидемия краснухи" улыбнула)))) эпидемия ветпянки-да, краснухи-не слышала
если антител нет, то да, увы, ей не болели (у меня с ветрянкой так, а краснухой я по словам мамы не болела, но антитела есть, то есть на ногах перенесла)

Меня одолевает молочница уже лет эдак 5, если не больше. Т.е. она постоянно возвращается через некоторое время после приема, например, Флюкостата или Дифлюкана, или применения свечей Пимафуцин и других.
Гинеколог предложила два варианта, чтобы понять, что провоцирует возвращение молочницы - сдать бак-посев или фемофлор-16. Отличие этих анализов я не очень понимаю. Но бак-посев стоит 600, а фемофлор 1600. Вот думаю, что выбрать.
Вроде как в фемофлор что-то, связанное с тактикой лечения, еще выясняется. Стоит ли это преимущество такой разницы в цене, или достаточно обойтись бак-посевом?
Заранее спасибо за ответы.

Ответ на Ваш вопрос - этот анализ действительно стОит своих денег. Ну, при условии, что он действительно нужен, то есть если есть подозрения, что что-то не так.

Но я где-то прочла еще, что бак-посев считается более точным. Это некритично?

пс я в элегре веду на звёздинке там из вены глюкозу берут, а у нас на бусыгина всегда из пальца ( никогда из вены не берут в принципе) , поэтому своему геникологу ношу результаты с бусыгина

насколько помню, при сдаче из вены верхние значения нормы могут быть выше

Лен, у тебя все неоднозначно. Дообследуйся (гликированный гемоглобин, глюкозотолерантный тест хотя бы), чтобы не думалось. Хуже то не будет.

плюс он может не пройти после беременности и перерасти в просто диабет к сожалению.

1. Наблюдение (измерение сахара глюкометром 3-5 раз в день)
2. Строгая диета (все, что нельзя диабетикам исключить)
3. Более тщательное наблюдение за ребёнком и в случае чего родоразрешение раньше срока
4. Проверка после родов на предмет диабета. Гестационный может перейти в обычный((((
Показатели для небеременных в данном случае не работают. Они для небеременных.
И это не тот случай, когда стоит махнуть рукой. Это не фигня.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),