Вам обязательно надо к эндокринологу, он пропишет необходимое лекарство и самое главное размер дозы. Самостоятельно ни в коем случае пить ничего нельзя, т. к. это гормон (или вещество, заменяющее его).

Допускаю даже мысль, что самый первый анализ мог быть ошибочным.. Сдавала один раз одновременно в ЖК и лаборатории - результаты нормальные, но разные, хотя разница 15-20 минут.
Не лечиться не призываю, это все серьезно все же, но лучше все перепроверить лишний раз.

Я тут просто задумалась, что что-то очень давно его не сдавала. ОАМ стандартно перед каждым приемом, а по рекомендации профильного специалиста сейчас вообще каждую неделю. А вот по ОАК что-то не понятно. Затвра на приеме спрошу, конечно, просто интересно у кого как.

если собирать правильно там же нужно ватный тампон сначала вставить,чтоб исключить попадание чего-то иного кроме мочи. ну и среднюю порцию.
а так нам говорили что молочка-кефир,йогурт,может дать белок.

Спасибо за советы!

Про продукты то мне врач сказала, хотя и не только от нее это мнение слышала.
Поняла, что надо быть аккуратнее, а то запишут на меня гестоз какой нибудь )))

Я однажды в трех лабораториях пересдавала - в двух был белок, в третьей нет. Хотя вроде все одинаково делала. Может какие сверхчувствиельные препараты попалис

А еще где-то читала, на форуме кажется кто-то писал, что чтобы не было белка, надо есть вечером перед анализом лимон. Я с тех пор перед каждым анализом по пол лимона с чаем вечером, уж совпало или нет, но анализы всегда хорошие были)

А про стерильные баночки - тож не панацея, кто то писал, что сдал в такой - белок, пересдал в обычной - все ок.
Спасибо всем еще раз за советы!

Девочки, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста...

Я сдала в ЖК, но там смотрят просто етсь они или нет. Выявили, что есть и теперь меян отсылают на Станцию переливаняи крови, сдавать подробный анализ.
Кто-нибдуь сдавал и где, кроме станции это сделать можно, может платно?

Если ВПГ-1,2,то IgG положительный у 99,9% населения, М - это первичная инфекция,если на губе простуда выскочила в первый раз в жизни,то да,это могло дать результат на IgM.

Простуда и раньше бывала у меня на губе,редко правда,а тут вот неожиданно объявилась снова

Сдайте общий анализ крови, на сахар, на свертываемость, с мужем на группу крови, если ее не знаете, общий анализ мочи, общий мазок, и мазок на инфекции. Это вроде основное. Мне перед планированием сказали обязательно сделать флюрографию, если нет. Думала зачем нужна, как потом выяснилось везде в больницах спрашивают в случае чего... Но после нее надо хотя бы цикл подождать..

мазок на ПЦР на 6 инфекций я сдала в Аисте -700 р
кровь на герпес и т.д. я сдавала в центреСпида. там самые низкие цены. у них на сайте расценки.

Вчера была на приеме, встала на учет. Дали мне направление на кучу анализов,все как обычно. Повторно через 2 недели явиться)
По моим подсчетам сумма получается за анализы ооочень приличная, вместе со скриннингом около 7 тыс, не меньше. Хотела сдать в спид центе,там вообще копейки. Но сказали,что до 5 мая сделать не успеют.На все инфекции(токсоплазмоз, герпес,хламидии и т.д и т.п) делают 2 недели, а тут еще и праздники...
Я вот думаю,если я 5 на прием приду только с УЗИ, скриннингом и частью анализов(кровь на биохимию,общий крови,общий мочи) - сильно врач ругаться будет?

я тож так приходила на прием...просто результаты анализов в след прием с собой приносила.

но я лежала в больнице на сохранении)))у меня была уважительная причина

Там, где наблюдаюсь, сказали 800р- вроде как 4 показателя. В гемохелпе больше 2000 назвали, видимо показателей больше... В списке анализов просто стоит: коагулограмма...

вера глянула в свои анализы, в ОАМ лейкоциты 40-50 в п/з.Насколько я понимаю,это ооочень сильно завышено и говорит о том,что что-то с почками. тут я вспоминаю, что месяца как 2,5 меня периодически прихватывает в области почем(такая тупая,ломящая боль, но на 100% что это почки я сказать не могу,я в этом не спец), и иногда когда в туалет по-маленькому хожу(особенно ночью)-боль в правом богу,острая такая. Я это раньше на беременность списывала, думала перестройка организма и т.д...а сейчас даже не знаю. Имеет ли смысл сейчас на узи почек идти? На прием ко врачу мне только через неделю,а я что-то переживаю...

Я бы пересдала его для начала со всевозможными мерами предосторожности, чтобы результат точнее был.

Вот и думаю,ждать сейчас до врача(5 мая), или сходить на узи. Анализ хотела так и так пересдать.

А сдавала я в СПИД-центре, им-то какой резон приписывать?Я же не у них лечусь)
Но наверно пересдам действительно, если все тоже будет-ноги в руки и на узи...

Завтра пересдам,надеюсь что что-то измениться,НО....чувствую я эту боль с правой стороны(когда по-малнькому хожу в туалет)...под ребрами начинается и в низ живота уходит

результаты на сайте будут даже сегодня.
в понедельник это если ножками идти туда забирать

и Прогестерон мне кажется какой-то низкий... 18 нг/мл всего. беременность 7 недель. Правда в норму укладываюсь, норма лаборатории 2,8-147,3
больше конечно дгэа пугает. (

Кать, а тебе только гормоны назначили?

Насчет СГ могу только еще раз повторить совет кого-то из форумских девочек - сдавайте в тех клиниках, где делают ЭКО, в обычных часто бывают неверные результаты. У нас тоже так было.

Это мне врач моя объясняла неделю назад.
Я делала в гемохэлпе, у меня результат был уже через день.

Давление 90/50,что, как я понимаю, исключает гестоз, не тошнит, но сильно болит поясница. Две недели назад делала узи почек, все в норме

То что вам советуют - просто мочегонные. То же количество белка в большем объеме мочи анализ покажет уже меньшее количество белка. Поэтому не меняя режима пересдайте анализ и следуйте указаниям врача.
Если и отеков нет, то скорей всего ошибка анализа была

Ну а если совсем переживательно-проконсультируйся у другого врача!
Но антибиотики это не конец света!!

Через неделю анализ был чистым. Врач решил, что мне именно монурал помог, который я пить не стала.

спасибо, девочки! надо записываться к врачу быстрее значит... а прививку эту в поликлинике делают?

Лучше сделать и не переживать, чем потом не дай Бог что, а вдруг в городе эпидемия начнётся, да и вообще это для собственного спокойствия во время беременности.

если нет контактов с детьми (краснухой все же в основном в детстве все болеют), то есть племянников-детей подруг садиковского возраста-я бы может и не стала делать
"эпидемия краснухи" улыбнула)))) эпидемия ветпянки-да, краснухи-не слышала
если антител нет, то да, увы, ей не болели (у меня с ветрянкой так, а краснухой я по словам мамы не болела, но антитела есть, то есть на ногах перенесла)

Меня одолевает молочница уже лет эдак 5, если не больше. Т.е. она постоянно возвращается через некоторое время после приема, например, Флюкостата или Дифлюкана, или применения свечей Пимафуцин и других.
Гинеколог предложила два варианта, чтобы понять, что провоцирует возвращение молочницы - сдать бак-посев или фемофлор-16. Отличие этих анализов я не очень понимаю. Но бак-посев стоит 600, а фемофлор 1600. Вот думаю, что выбрать.
Вроде как в фемофлор что-то, связанное с тактикой лечения, еще выясняется. Стоит ли это преимущество такой разницы в цене, или достаточно обойтись бак-посевом?
Заранее спасибо за ответы.

Ответ на Ваш вопрос - этот анализ действительно стОит своих денег. Ну, при условии, что он действительно нужен, то есть если есть подозрения, что что-то не так.

Но я где-то прочла еще, что бак-посев считается более точным. Это некритично?

пс я в элегре веду на звёздинке там из вены глюкозу берут, а у нас на бусыгина всегда из пальца ( никогда из вены не берут в принципе) , поэтому своему геникологу ношу результаты с бусыгина

насколько помню, при сдаче из вены верхние значения нормы могут быть выше

Лен, у тебя все неоднозначно. Дообследуйся (гликированный гемоглобин, глюкозотолерантный тест хотя бы), чтобы не думалось. Хуже то не будет.

плюс он может не пройти после беременности и перерасти в просто диабет к сожалению.

1. Наблюдение (измерение сахара глюкометром 3-5 раз в день)
2. Строгая диета (все, что нельзя диабетикам исключить)
3. Более тщательное наблюдение за ребёнком и в случае чего родоразрешение раньше срока
4. Проверка после родов на предмет диабета. Гестационный может перейти в обычный((((
Показатели для небеременных в данном случае не работают. Они для небеременных.
И это не тот случай, когда стоит махнуть рукой. Это не фигня.

В нике на ошаре тоже можно, в персоне, в неомед - на печерской, я центр смотрела, цены примерно одинанковые но сроки до 10 раб.дней +-
Называется вроде бак посев на стафилакок из носа ( и плюсом устойчивость к антибиотикам), это в гемохелп

На работе надо решить, когда уйду для сдачи анализа, а в регистратуре точно не говорят.

про впч не слышала, чтобы цифры рядом подобные писали, в направлении на вич видела, а что значат не знаю.

На результат еда не повлияет.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),