И момент номер 2, из личного, так сказать...
Честно говоря, очень обидно постоянно быть "злобной клушей, фонтанирующей гормонами и пытающейся навязать свою точку зрения всем новичкам во что бы то ни стало" - а именно такими очень многих из нас пытаются выставлять во многих темах.
Все кто так считает - вы вправду думаете, что нам больше делать нечего, кроме как думать как бы еще загнобить кого то из молодых мам??? Да блин, форум - это лишь страница в интернете, которая закрывается одним щелчком, и остается реальный мир, где многие из нас успешны в работе, любимы в семье и окружены друзьями и единомышленниками!
Большинству наших детей уже ЗА 4 года - они давноооо не спят с родителями, не просят грудь и не сидят на ручках, при этом они не катаются в истерике в магазинах, не стоят на учете у невролога и не посылают своих родителей матом. Они успешны, они замечательно ходят в садик, они занимаются спортом, они привязаны к родителям и они не душат младших братьев и сестер подушками и не просят отнести их обратно в роддом!
Наши дети УЖЕ выросли из большинства тем на этом форуме и больше всего лично меня сейчас интересует вопрос поступления моего некогда "мамозависимого ребенка на гв и сс" в хорошую школу, а не то, сколько и у кого на форуме дети играют одни.
И то, что мы что то пишем - это не желание "задавить авторитетом", как кажется некоторым, а желание показать, что совместный сон, ношение на руках и прочие "проявление любви к младенцу" не вредят детям, но значительно облегчают и упрощают жизнь маме!
Что дети, воспитанные форумскими старичками-клушами получились вроде ничего так, несмотря на то, что мы их старательно "портили" ручками, слингами, грудью и совместным сном))))))
Девочки, ведь впереди у вас еще вся жизнь - и режим вы еще сто раз успеете наладить после года, и в один прекрасный момент ВСЕ дети перестают быть ручными, и в 4 года большинство детей не только спят в своих кроватях, но еще и укладываются туда сами, а еще сами чистят зубы, моют попу и одевают пижаму. Все режимные моменты, которые вы не наладите до года - вы обязательно успеете наладить позже, а вот если вы не успеете подружиться со своим ребенком, узнать его и завоевать его доверие, стать для него самым близким и надежным человеком в жизни - это можно уже не наверстать, потому что, как пишут умные книжки - "привязанности формируются в первый год жизни".
Поэтому, любите своих малышей, жалейте их, носите их на руках, радуйтесь своим крошкам, открывайте их для себя и изучайте их, позвольте себе хотя бы год побыть любящей зефиркой, а не строгим воспитателем!!! ВОТ ЭТО МЫ ХОТИМ СКАЗАТЬ!!!!
ПС: судя по последней форумской тенденции, скоро именно метод "глубокой привязанности" станет "альтернативным способом воспитания детей"...
ППС: Хотела бы извиниться перед Яной, что позволила себе написать что то в ее теме, кроме общепринятого "какой чудесный ребенок" и тем более дать совет, которого никто не просил. Все комментарии в той теме прочитала, выводы сделала и впредь буду писать только в темах тех людей, кто мне близок и дорог.