19.03.2025, (Среда) 8:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Грудное вскармливание. Часть 3

Страницы:
1
 … 
26 27 28
29
30 31 32
 … 
64
автор: Portofina(26.02.2013 в 22:27)
Nancy писал(a) 26.02.2013 в 22:07:
А на будущее, антибиотики не обязательно помеха для гв, их много совместимых

вот, кстати, да. Мне врач строго-настрого запретила кормить параллельно с приемом антибиотиков, а потом уже я наткнулась на файл (кажется, Оля-Ольхен выкладывала), и там мой антибиотик был в списке совместимых с ГВ
автор: Honey(26.02.2013 в 22:40)
Я при мастите аугментин пила, у него даже в инструкции написано, что можно во время ГВ

автор: Бело4ка(26.02.2013 в 22:59)
Лен(Леночкагреночка), попробуй в разных позах покормить малыша.Желательно, чтобы его подбородок был направлен к месту застоя.Молокоотсос тут вряд ли поможет-он сцеживает верхнее молоко
автор: леночкагреночка(26.02.2013 в 23:10)
Девочки спасибо большое за советы!!!разными усилиями(ручное сцеживание,прикладывала малыша к груди в другой позе,лёгкий массаж)но вроде бы полегче)))надеюсь вскоре совсем пройдёт моя проблемка)))
автор: Malishka(27.02.2013 в 01:18)
Я при уплотнениях таких небольших молокоотсосом расцеживаю-всегда помогает, просто подольше надо поцедить. Да, кажется ничего нет, молоко не капает а шишка не проходит, но потом в один прекрасный момент она рассасывается. Минут 30 расцеживаю, не меньше точно...
И у меня возникли проблемы...уже пару недель назад писала, что молока детю стало не хватать, так вот на протяжении этих двух недель бесконечно пью эти дурацкие чаи для лактации- ниче не помогает, ведрами пью, и кажется на унитаз работаю,а молока больше не становится... И сцеживаю практически после каждого кормления... Ни в коня корм... Не понимает мой организм что молочка надо теперь моему сынуле больше((( сегодня уже докармливать смесью начала, совсем невыносимо стало- утром проснулись, а в титях пусто, все дососал, и кричит- вот и дала, и на ночь еще дала. Зато малыш сегодня хоть спит хорошо и довооольный такой.)) но я руки то опускать не собираюсь! ХЕЛП!!! Как можно увеличить продукцию молочка????
автор: Markissa(27.02.2013 в 01:45)
Не знаю, может ли такое быть, но мне в свое время ни ребенок, ни чаи, ни чай с молоком не могли повысить количество молока, зато помогла смена обстановки, места жительства, более долгие прогулки и расслабон. Вот серьезно, раньше все время кто-то или что-то напрягало, а сейчас каждый день хожу в тихом блаженстве и кайфую - от жизни, от ребенка, от хорошей погоды, от всего, - и мамадорогая, у меня молока стало намного больше, чем раньше. Даже не догадывалась, что возможна такая зависимость от психологии и эмоционального состояния мамочки .
автор: Malishka(27.02.2013 в 01:55)
Это да, тоже слышала про такое- поэтому и отдыхать надо больше, высыпаться-отсыпаться, гулять, расслабляться и тд...)) да, про сон это точно...вот деть давно спит, а я еще нет))) уже который день говорю себе, сто лягу вместе с ним, и все никак... Завтра начну)) отдыхать надо больше, факт... Гуляю каждый день с детём, да и погода сейчас стоит замечаааательная!!!! после гуляния молоко есть, а потом опять мааалооо(((
автор: Claire(27.02.2013 в 11:01)
+100 Маш к тебе! Я уверенна, что зависит объем молочка от состояния психологического. У меня чем веселее день прошел - тем больше, аж фонтанчиком вверх несколько секунд (ттт чтоб так и было) Одна беда - сын с потоком не справляется сразу.

Свет, отдыхай больше! Настройся не на то, что молока мало, а на то, что "вот сейчас отдохну и молоко обязательно будет! и много!" Удачи! Больше позитивных мыслей, все будет хорошо!!!

Кстати, заметила, что после занятий спортом тоже молоко прибывает.
автор: Malishka(27.02.2013 в 11:20)
Свет, пасиб за поддержку))) вместе- мы сила))))
Как ни странно, но у меня и струйка тоже периодически бывает, но детю даже и этого не хватает- высасывает все за 10-15 минут и крик поднимает. Раньше мог по 40 минут висеть и все равно что-то оставалось, а сейчас после его едьбы сцеживаю и накапывает мл по 10 с каждой груди((( (а раньше и 40-50 могло быть)
автор: Claire(27.02.2013 в 11:23)
Ну у меня тоже за 10 минут съедает. Уж не малыши, чтобы по 40 минут висеть, быстро справляются . Может у тебя и наедается, а конючит из-за воздуха, например, попавшего. Нет?
А то, что сцеживается мало, это разве показатель? Те же оставшиеся 10 мл, которые ты сцеживаешь, малыш же их не стал кушать получается, значит наелся?
автор: Malishka(27.02.2013 в 11:53)
Ни фига не наелся!))) я потом другую грудь ему подставляю, он и ее съедает, был бы сыт, то не ел бы больше 100%! Я ж сцеживаю не вот прям сразу- минут 15-20-30 проходит после кормления, эти мл то и накапливаются... Я думаю сытый ребенок врят ли будет есть, если ему давать... Он когда сытый, просто выплевывает грудь или бутылку и не впихнешь в него больше ничего.
автор: Claire(27.02.2013 в 12:19)
Ну это да. Свет, вот Аня еще совет хороший дает!) Уверенна, все будет хорошо! Главное, что молочко вообще есть и твое желание!
автор: _анна_(27.02.2013 в 11:54)
Лена-Basinga писала, что для нее самое лучшее средство увеличения лактации - секс)) Пробуй все средства, Свет!
автор: Malishka(27.02.2013 в 14:07)
Ага, Ань!! Совет что надо!)))) про секас я еще не слыхивала)))
автор: Claire(01.03.2013 в 20:20)
Да просят меня за флуд. Но можно поделюсь веселой картинкой в тему))
автор: Страничка(03.03.2013 в 16:23)
автор: Олик(03.03.2013 в 10:44)
Девочки, что ж такое... у нас снова проблема((. Как только появились 2 первых зуба, я была покусана . И теперь периодически Лилюшка кусается(((. Не специально, а, например, когда засыпает уже, сожмет челюсти и голову с сторону тянет... Или когда отвлекается на посторонние звуки, тоже прикусит титьку и головенку в сторону звука вертит... Но, блин, зубки то все больше и острее становятся... А когда еще и верхние вылезут, то совсем без тити останусь((. Что делать-то?
автор: Кукарямба(03.03.2013 в 10:49)
Оля, я зубов ОЧЕНЬ боялась!!! но ничего, зубов стало больше, но меня (ттт) кусать перестала.
Что могу посоветовать: держи палец наготове, как начинает прикусывать - сразу в уголок рта палец и не давай кусать, у нас так получалось, когда именно на сон прикусывала, а когда просто дурачится начинала, забирала грудь.
автор: Страничка(03.03.2013 в 16:22)
+тоже так делала, когда у дочи два нижних зуба вылезли, сейчас уже не кусается(ттт)
Свет, понятно, что отдохнувшее состояние и хорошее настроение=хорошая лактация)я все способы испробовала, что девочки советовали, выше писала о своей проблемке.+ еще вспомнила, как девчонка одна в роддоме сказала, дваждымама, что оч эффективное средство чай с молоком вприкуску с инжиром) я всю неделю ела, теперь мы снова на ГВ.без докорма)
автор: Олик(03.03.2013 в 17:12)
спасибо, девочки! буду надеяться, что пройдет у нее этот период кусания))
автор: nnmary(03.03.2013 в 18:33)
Я не понимаю, что происходит, как только беру ребёнка на руки кормить, он начинает орать, как резаный, я уже перепробовала все позы. Побовала укачивать до усыпления и прикладывать, через 20-30 минут просыпается и снова плачет, в итоге почти не ест. Сначала грешила на шею, есть у нас с ней небольшая проблема, но не критичная, у меня плохо ел на левой груди, последний месяц кормила левой только лёжа, теперь вообще не понимаю что это, я в отчаянии Молока полно, плакать начинает ещё до того, как грудь дашь, выкладываю в рот ему прям, а он даже и не думает присасываться, кричит заливается.
автор: Кукарямба(03.03.2013 в 18:54)
А давно так продолжается?
автор: nnmary(03.03.2013 в 18:56)
Со вчерашнего дня, может это зубы? Но во рту посмотрела, ни намека не вижу
автор: Кукарямба(03.03.2013 в 20:24)
Зубы можешь и не увидеть сразу, пока они внутри прорезаются... а ранок-воспалений-язвочек нет во рту? если недавно такое началось, то ощущение, что больно просто от чего-то, водичку из бутылочки пьет?
автор: nnmary(03.03.2013 в 21:35)
Вообще ничего во рту нет, я все осмотрела, простучала и потерла. Из бутылочки у нас вообще не пьёт, даже вот сцедилась, не берет, воду из ложки иногда даю. Я бы не сказала, что он сильно переживает между кормлениями (если 10-15 минутные прикладывания в полусонном состоянии считаются), отвлекается на игры легко, может немного поныть.
автор: Oreally(03.03.2013 в 21:23)
у нас такое было, когда малышке молока стало не хватать... (((
А еще, может вкус молока изменился?
автор: nnmary(03.03.2013 в 21:37)
Молока полно, ешь- не хочу! Я попробовала, на вкус сладенькое, вроде особо ничё не еды, что могло сильно повлиять на вкус.
автор: Кукарямба(03.03.2013 в 21:53)
как вариант, конечно, зубы, у нас когда лезли, две недели ребенок от еды отказывался, но именно от прикорма, грудь ел. Но у нас это и было около 8 мес...
У меня тоже по поводу изменения вкуса молока мысль была, может съела что-нибудь особенное? или моющие средства, гель не меняла? Одежда новая? какой-то внешний раздражитель? может пугает что-то, ничего нового не появилось в поле зрения?
автор: Страничка(03.03.2013 в 22:02)
Марин, скорее всего, это зубы. У нас как раз в 4,5 месяца вылез первый. причем десенка даже набухшей не была, доча не в настроении пребывала несколько дней, плохо ела, но ела...ну здесь, думаю, от ребенка все же зависит.
А еще отказывалась от груди или брала и бросала с плачем-оказалось у нас отит. Просто я педиатру позвонила описала,что и как у нас, она посоветовала к лору обратиться и вот, обнаружилось(
автор: Кукарямба(03.03.2013 в 22:27)
Еще может глотать больно? горло болит? наверно, правда лучше к врачу, если улучшений не будет...
автор: nnmary(04.03.2013 в 00:03)
Вобще не понимаю, ничё нового, все как всегда. Педиатр у нас бестолковая, вызывать ее смысла нет. Он кричать начинает, вот просто как рядом ложится, жесть, короче, слава богу муж в отпуске, я б просто не выдержала одна. Будем смотреть че дальше будет, так то весёлый ребёнок, ничё не беспокоит, два часа сейчас укачивала и песни пела, присосался, поел, хоть не голодный остался, надеюсь помнит. Уффф..
автор: Sini4ka(04.03.2013 в 10:21)
мариночка ну что такое?? Может и правда ушки стоит проверить? Потому что если совсем и всегда отказывается надо и их проверить! Я помню как у меня был отит-реально когда глотаешь,в голове такой щелчок болезненный,думаю малышу еще больнее! Съездите в платную,чтоб уж точно отмести эту проблему!
автор: nnmary(04.03.2013 в 11:23)
Мне педиатр платный говорил, что если уши, то при надавливании рядом должно быть больно. Ночь мы спали и ели отлично, сейчас пока тоже чмокает, правда в полудреме, не знаю на долго ли. Такое ощущение, что обостряется во второй половине дня, посмотрим как сегодня, на завтра договорилась к остеопату съездить, так как и с шеей надо че то делать, даже, если не она причина. Зато у нас колики прошли
автор: Sini4ka(04.03.2013 в 11:26)
что колики прошли я рада за вас. А с шеей то что?
По поводу надавливания здесь где то читала,что ребенок кроме плача вообще других признаков боли при отите не подавал. Просто орал! И от еды также отказывался,съездили,проверили-оказался отит. Тьф,тьф,тьф,чтоб у вас не было ничего!
А у нас вон темпа 37 вторую неделю-тоже вроде как на зубы думаю,хотя там даже намека нет.
автор: nnmary(04.03.2013 в 12:03)
Дай бог чтоб не отит. Шея у нас налево не до конца ворочается и спит на животе с головой только направо, массаж нам не помог, но исправлять надо, у меня у сёстры также было, как итог проблемы с шеей сейчас и немного нессиметричное лицо, но прям почти не видно. Ох, детки наши, столько поводов для беспокойства, надеюсь все пройдёт!
автор: Sini4ka(04.03.2013 в 12:07)
конечно все пройдет Мариш! Первый год он трудный самый))
автор: Бело4ка(04.03.2013 в 09:23)
Мне кажется, что зубы...У нас почти так же себя вел, когда они начали резаться, хотя во рту даже стоматолог ничего не видел.Через месяц вылезли первые
автор: nnmary(04.03.2013 в 09:58)
А весь месяц так тяжело было?
автор: Бело4ка(04.03.2013 в 14:07)
Нет, периодами и особенно вначале.Я приноровилась ему грудь сверху давать-только так и кормились.Но спасало то, что во время сна ребенка гораздо легче было накормить.
автор: Nastenka(03.03.2013 в 21:59)
Я с праздным вопросом. Чувство у меня, что организм ослаблен и сильно не хватает витаминов.
Откуда витамина С без овощей и фруктов набраться, к примеру?
Есть большое желание какие-нибудь витаминки пропить. Кто пил и какие? Или не пил никакие и почему?
автор: Страничка(03.03.2013 в 22:07)
Насть, мне Шамова советовала Элевит пронаталь, я его в беременность курс пропила,он и для кормящих подходит. Вот с началом весны и после болезни-начала пить)по таблетке по утрам
автор: Nastenka(03.03.2013 в 22:08)
Ага, спасибо!
Организм требует
автор: Markissa(04.03.2013 в 00:00)
+ к Элевиту, тоже его неделю назад пить начала.
автор: Дюймово4ка(04.03.2013 в 14:07)
И я его же пью)
автор: Nastenka(04.03.2013 в 15:18)
Ну и я тоже буду)
автор: Олик(05.03.2013 в 19:17)
Девочки возник вопрос: хоть я и кормлю по требованию,можно ли как то это требование чуть-чуть упорядочить ночью? Днем все отлично, перерывы по 3 часа,реже 2. А вот ночью труба. Час спит,полчаса сосет. Есть ли возможность удлинить интeрвaлы? Рeбeнку молокa хвaтaeт, вeсим мы 7500 в 5 мeсяцeв. Просто ребенку же нужна адекватная мама, а не замученная зомбимама:). А 5 часов сна в сумме мне очень мало:( Что делать-то? Или это у всех так?
автор: Nastenka(05.03.2013 в 19:24)
У меня раз на раз не приходиться, то четыре часа подряд спит, то почти всю ночь на груди висит.
Тоже хочу к какому-то режиму прийти.
Пробовала не давать спать вечером, но если он крепко спит, по нему хоть самосвалом пройдись - бесполезно!
автор: Олик(05.03.2013 в 20:25)
Насть,мы маленькие тоже крепко спали,а сейчас как кто писал "пальцем на ноге пошевелю,ребенок проснулся":).
автор: _анна_(05.03.2013 в 19:26)
А вы отдельно спите и ты встаешь кормить каждый раз? Просто у нас примерно такой же режим, но с совместном сном меня это мало напрягает-я почти не просыпаюсь уже
автор: Олик(05.03.2013 в 20:39)
Спим вместе, я бы застрелилась вставать к кроватке каждый час:). Просто у меня в прилив очень сильно сифонит, Лиля нервничает, глотает воздух,пинает меня. А потом возится. Мы вообще еще пеленаемся (это правда наверно в тему про сон,но все связано как-то). Она хватает себя за лицо,приходится связывать... Поэтому схема такая: завозилась,проснулась, распеленала,покормила, сонную связала снова. Можно не связывать,но тогда приходится спать к ней вплотную и держать ручки. И не шевелиться про этом:). Короче, кормить и спaть при этом рeдко получaeтся. Дa...проблемно как-то все у нас:(.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03), Галинка (19.03), Malishka (19.03), Ленушка (19.03), Brideee (19.03), Natusia (19.03), klyakovka (19.03), Anital (19.03), К@тенок (20.03), netka (20.03), Anele (20.03), asetamo (20.03), Irinagolysheva (20.03), donskaamaria64@gmail.com (20.03), Pastila (21.03), Корочка (21.03), Palmirra (21.03), Carolina (21.03), Zvezdochka12 (21.03), Arriana (21.03), нижегородочка (22.03), Леночка-mirra (22.03), klepik (22.03), ОляЖужа (22.03), Eleni (23.03), Tanik (23.03), novea (23.03), Мурррлыка (24.03), Mashutka (24.03), katerina1981 (24.03), Maryyyy (24.03), Северяночка (25.03), Вики (25.03), Ni (25.03), Пуговка (25.03), pappy_lapin (25.03), Klorenta (25.03), rielrorzvereva (25.03), Markissa (26.03), Светтта (26.03), Iren_Siro (26.03), Глазастая (26.03), Нюшечка (26.03), SkyFly (26.03)