Я бы продолжала сцеживаться и бутылку бы заменила на ложку.

Так что не отчаивайся, вполне возможно все еще придет, вам по сути еще всего ничего по возрасту. А даже если и придется докармливать, то соглашусь здесь с Наташей: ничего в этом не будет криминального, главное попытаться сохранить в груди хоть какое-то количество молока, тогда вполне себе сможешь долго детя грудью кормить, пусть даже это будет и смешанное вскармливание.

мы с Тасей болели, будучи на гв, и без него. первый раз было - счастьем. без гв я никак не могла ее ни накормить, ни, что самое плохое, напоить. а с гв никаких тебе регидронов, корми и ладно.

зато все остальные кричали "ты чего? что за мамаша? какое гв при температуре 40?"
и, кстати, ничего, Лиза не заболела.

На своем опыте могу сказать - пока кормлю, я сама детей не заражаю. Тема от меня впервые заразился через месяц после отлучения. До этого 2г9мес я болела раза по 3 в год, а он "чисто случайно" не заражался ни разу)

подскажите сколько-таки хранится замороженное молоко при условии хранения в отдельной от холодильника морозильной камере при том что дверка в саму морозилку открывается пару раз в месяц
у меня там 2 с половиной месяца уже стоит послероддомовское молоко. немного. мл 800
мне на 19 назначили операцию. трое суток меня не будет. молока конечно не хватит но я надеялась хоть ночью чтобы свекровь им кормила дочку- и дочке польза и свекрови легче чем со смесью
я когда замораживала-прочитала что при таких условиях от 4 до 6 мес
а медсестра сказала что только 2 и ребенку его уже категорически нельзя давать
таааааак жалко

свежсцеженного не хватило и муж давал замороженное, т.к. лень суп разогревать и блендерить было, но у нас ребенку почти год был. последствий не было. я бы такой малышке не решилась бы дать, но если ситуация безвыходная, почему бы и нет?

я о самом факте...на будущее...сколько его хранить можно ?

выбрасывать не нужно то, что у вас есть. а смесь давать если уж совсем никакого мамкиного молока нет.

Длительность хранения:
При комнатной температуре до 8 часов
В холодильнике при 0-4C до 8 дней
В морозильнике внутри холодильника (переменная температура из-за открывающейся часто двери) до 2 недель
В морозильнике с отдельной дверью от 3 до 4 месяцев
В отдельном морозильнике при глубоком замораживании (-19C) до 6 месяцев
Смешанное молоко, которое собиралось за несколько сцеживаний и доливалось в емкость для хранения, хранится в морозилке 1 месяц

но жесткость рекомендаций медсестры напрягла

В общем, ваши основные правила сейчас - кормить так часто и так долго, как требует дочка. И тогда увидишь всё по прибавке;)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),