Отдельным пунктом идет грудь для успокоения, но в случаях, когда малышу очень-очень нужна мама.
Вроде логичным выглядело ее объяснение

Кстати, сейчас в больнице, рядом ребенок лежит, проблемы с неврологией, срыгивал часто. Стали кормить примерно по часам, ребенок прямо за 2 дня стал спокойнее и почти не срыгивает.

В каждой конкреино паре "мама ребенок" есть свой правильный режим. Кроме тогоя просто убеждена,что у разныз женщин и молоко вырабатывается по разному. Кому то и тричасас перерыва между кормлениями ребенка будет нормальным и молока меньше образовываться небудет, а для кого то - смерть лактации,есликормление не по требованю. Я это второй случай. Ребенок первые двамесяца простовисел на груди, ВИСЕЛ. Прибавлял оч хорошо,а янаоборот, меняуже ничего не радовало...по ночам я не спала,т.к.ребенок рядом лежит,яне усну,боюсьпридавить. Перекладываю вкровать,на час полчаса и по новой. Заторебенку хорошо....Это тоже не есть гуд...маме тоже должно быть комфортно..всевокруг мне твердили тоже самое,что тебе сказал невролог и я сдалась. Сначала перерывы были час полтора,потом два-два с половиной часа-результат резкое снижение лактации,ребенок перестал прибавлять ввесе,пришлось вводить докорм. Поэтому сейчас я б уже так несделала. Да тяжело,но лучше молочка маминого нет. Конечно ребенок до9 месяцев продолжал получать мое молоко,но это уже не то. Я жалею,что тогда всех наслушалась.

Кстати, вот про ночь сказали наоборот. 6 часов на искусственном вскармливании, на грудном - давать при каждом писке. Потому что ребенку может быть страшно, одиноко, да и молоко вырабатывается в утренние часы.
Меня как раз и подкупило, что невролог знала многое про ГВ, что мы тут обсуждаем и что консультанты советуют, многие ее слова как раз все это и повторяли. Вопрос был именно в толковании "по требованию"

Беспокоится он от того что животик болит, или когда пукает, или какает! Неужели всегда нужно затыкать рот титькой?!

В общем я так и не поняла как лучше!

Смысл ГВ по требованию в том, что грудь давать не вредно и не плохо сколько угодно раз. При любом беспокойстве ребенка(если оно очевидно не связано с грязной попой или запутавшейся ручкой), мама смело дает малышу грудь. Ессли малыш успокаивается и кушает больше, чем пару секунд, значит сработало. Малышу стало лучше. В каких-то случаях ребенок бы смирился с соской-качанием-развлеканием вместо груди, но зачем??????? Грудь для такого крохи самый понятный и эффективный способ успокоения. Животик расслабляется, писается-какается лучше, при кормлении выделяются эндорфины и боль реально(!) облегчается. Да это еще и дополнительное питание! Нет никакого преступления в том, что пока мама в душе, папа успокоит ребенка без груди, но зачем заменять лучшее посредственным на регулярной основе???? Частые кормления в столь юном возрасте не формируют никаких пагубных привычек. Постепенно режим кормлений меняется, интервал удлинняется.

про кормление, когда у него болит животик и он пытается пукать или какать, то он вертит в разные стороны головой, пока тужиться сжимает десна, и если моя грудь у него во рту, то она оттягивается вместе с ним, и это не очень приятные ощущения, грудь забираю начинается крик,иногда просто лежит и сосет как соску по часу, засыпает-выплевывает, пока с рук перекладываю на диван или в кроватку просыпается и все начинается заново.
а иногда все таки хочется и в туалет сходить и покушать, да и дела иногда какие то надо делать

Насколько я знаю, пустышка/соска может только ухудшить ситуацию, поскольку портит захват.
Да и вам 27 дней ещё, у меня где-то после полуторамесяцев не так больно стало... Мне кажется не так ещё и критично.

Попробуй обращать внимание на захват. И отслеживай моменты, когда малыш активно глотает молоко. Дождись цифры вашей прибавки. Если молока ребенок получает достаточно, то ты можешь пробовать все, что угодно, чтобы сделать свою жизнь комфортнее. Можно забирать у ребенка грудь, когда он перестал активно сосать и пытаться переложить его так. Можно кормить его лежа и не будить пекладыванием, а оставлять поспать на большой кровати. Мои дети, например, гораздо спокойнее спали на животике, кто-то лучше спит спеленутым. Если откладывать ребенка никак не получается, то слинг поможет тебе освободить руки. Так можно и поесть и какие-то дела сделать. Если дело в животике, то вдруг что-то поможет облегчить состояние ребенка и он опять же будет тебя лучше отпускать. Если ничего, кроме пустышки, не помогает отложить ребенка хоть на секунду, то никто же тебе не запретит ее использовать, просто желательно, чтобы к этому моменту ты была уверена в хороших прибавках и знала, какое оно правильное прикладывание, чтобы самой отслеживать повлияет ли на него пустышка.
В любом случае, все эти висения на груди когда-нибудь закончаться. У кого-то в месяц, у многих к 3 месяцам. Эти первые недели потом будут казаться такими короткими, но они очень важны для установления долгого и полезного гв. А есть и ходить в туалет теперь не скоро станет так же просто как раньше - оглянуться не успееешь, как будет колотить тебе в дверь, вырывать еду из рук, раскидывать по кухне макароны и колотить ершиком по голове)))

И если уж на то пошло,то лучше ребёнок пусть будет в пампах..Зато мама менее загруженная и имеет реальную возможность посвятить себя малышу и мужу.

блондинка писал(a) 01.09.2013 в 22:28:
И если уж на то пошло,то лучше ребёнок пусть будет в пампах..
И если уж на то пошло,то лучше ребёнок пусть будет в пампах..
Вот, согласна с Аней. А ещё муж и дела в 12 ребенкиных дней подождут, как мне кажется.
В первые недели важно долго быть у груди для становления лактации. Да, может быть всё будет хорошо и без часовых висений, но зачем рисковать. А уж месяц в памперсах не принесёт ничего необратимого.

Кормить лежа гораздо удобнее,под спину маленькую подушку,голову на подушку повыше,мама расслаблена и не думает о пеленках, полах и картошке,а закрывает глазки и дремлет. Дети очень чувствуют настроение мамы. И перекладывать не надо,они в этом возрасте никуда не уползут. Шезлонг с вибро вам в помощь.
А вы среди дня делаете с пеленками? Днем всех дел - дойти до ванной и бросить в таз,легко держать ребенка одной рукой,пеленку другой,все равно же попу мыть. Вечером закинуть все в машинку,застирать только каканые.

Марлевые подгузы и ползуны стирала когда ребенок лежал в шезлонге рядом. К тому же дети спят днем, можно в сон что то поделать.
Ну и правда есть ситуации, когда час и два на груди это не бред! У нас отит был, бедный ребенок только вися на груди и мог существовать.
И касаемо сосок часты ситуации, когда потом мучаются и не знают как от них отучить. Видела больших деток за 2 и 3 года, гуляют с заткнутым ртом, разговаривать не умеют, глаза стеклянные, зато мама наверное все успевает и хорошо себя чувствует.
Может зло, но мое мнение таково

А глажу я только парадное

Мне кажется просто лактация установилась и ушло чувство распирания, а молока хватает.
Смесь не надо. А чтобы увеличить количество молока надо чаще кормить, обычно, на следующий день уже есть результат.
А то, что она чаще прикладывается- это скорее всего насасывает себе больше молока в связи со скачком роста, мы периодически такое проходим.
По описанному, мне кажется, вообще нет проблемы.
Если только ещё пописы считать...

Ой, куда дели инфу про 15 пописов?)

_анна_ писал(a) 01.09.2013 в 23:21:
Была такая инфа, я тоже видела

Прибавка нормальная- 600-700 норма за месяц. Девочки писали, что детки и меньше набирали, никто их на прикорм не сажал.
Ребёнок у вас не волнуется, не плачет, даже чаще есть не стал. Всё хорошо. Просто лактация установилась, ушло распирание и вам кажется, что молока меньше.
А, в целом, и чаще чем раз в полтора часа иногда кормить приходится, это ничего страшного.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),