Привет всем!)
Что мы вам сегодня с Полишей покажем...
Гербариями увлекаетесь? А может в школе задали собрать гербарий? Или хотите организовать полезный досуг ребёнку на даче? Сделать летние прогулки интереснее? Или порадовать прекрасным подарком юного ботаника?
Тогда вам точно будет полезно узнать, что в издательстве МИФ(инстаграм - @mifdetstvo) выпустили замечательную книгу-альбом"Мой гербарий. Цветы и травы".
Когда я её увидела, сразу промелькнула мысль:"Почему подобного не было в моём детстве?" Я б точно была счастлива иметь такую прелесть, ибо обожала рассматривать травки-муравки. Мы с мамой их собирали, находили по справочнику что это за растение, засушивали (часть до сих пор так и хранится в книгах ), а уже ближе к школе оформляли в альбом. Знакомо?)
Это было целое таинство... После того как растение высыхало, мама пришивала аккуратненько каждый экземпляр, а я подписывала название. Благодаря этому мне знакомы многие цветы и травы... Эх, как вчера было)
А сейчас собрать гербарий задали Полине... я уже знала, что существует такая замечательная книга и не задумываясь заказала. Как только она пришла к нам, сразу было понятно, что это 100 % попадание... Познавательная, красивая, до мелочей продуманная. Издание познакомит ребенка с 16-ю доступными цветами и травами, которые он легко найдёт в абсолютно любой местности, даже в городе.
Теперь у нас с дочей общее увлечение - процесс поиска и сбора тех самых растений.
Каждое растение сопровождается реалистичным акварельным рисунком, доступным и понятным описанием, интересными фактами. Приготовлено место с калькой, куда ребёнок поместит своё высушенное растение.
Книга имеет большой формат, поэтому мы не берём её с собой на прогулки, делаем так...
Дома детально рассматриваем и изучаем по одному экземпляру, а потом стараемся найти его на улице.
Благодаря этому действу, Полишка уже узнаёт и различает многие виды.
Позже когда растения высохнут, мы дополним книгу своим находками. Думаю, что получится здорово
В книге есть описание как правильно подготовить и высушить растение, идеи поделок из трав и цветов.
Безупречная и приятная по всем параметрам книга. Присмотритесь)
#книжнаяполкаполиикати