а мне они показались весьма суровыми.
бабушка, которая выделяет одного внука, дает ему подарки и денег и хамит второму внуку.
текст изобилует словами "мама выдерет", "злодейка" (обращение взрослого к ребенку),"выпороть", "ах, у меня дурацкие дети" (слова мамы),"противный ребенок". Лишить мороженого на 2 года и продать все игрушки, так что старый уже автор до сих пор не может есть мороженое нормально. Все рассказы, которые не про Лелю и Миньку, еще нормальные, а про Лелю и Миньку - такие.
причем есть еще целая куча рассказов, не вошедших в книгу - там аналогично.
"мама шикнула", "получила от мамы шлепок"
ну в общем, другое время, другие нравы и порядки...рекомендую прежде, чем покупать, почитать тексты в интернете.
где там "веселые истории" я тоже не поняла. ничего веселого не обнаружено, скорее грустно.
только вот в другое время и с другими нравами нормальные люди выросли, а с нынешними нравами не шлепнуть и не шикнуть ещё не понятно кто вырастит
пс у нас кстати такая же книжка есть. конечно у каждого свое чувство юмора, у кого то его в принципе нет , но у меня из детства воспоминания, что он очень смешно пишит
Самсоня писал(a) 07.10.2017 в 10:56:
только вот в другое время и с другими нравами нормальные люди выросли, а с нынешними нравами не шлепнуть и не шикнуть ещё не понятно кто вырастит
Лен, ну это ж классика! Но зато там в конце каждого рассказа поучение о том, чем и как обернулась детям та или иная история. Этим они ценны. Да и потом: если там "шлепки" и "выпороть", то тем более ребенок должен почувствовать лояльность его собственной мамы, правда?)
Зощенко - я считаю, это "маст хэв". У меня другое издание, с иллюстрациями Пахомова.
Насть, ко взрослым его произведениям нормально отношусь, но это не понравилось. у моего ребенка это произведение вызывает не те вопросы и не те эмоции, которые мне хотелось бы. каждый выбирает сам.
на предыдущий пост по поводу чувства юмора даже отвечать не буду. мне скорее плакать хотелось при чтении этого произведения, нежели смеяться. возможно и рассказы Шолохова у кого-то смех вызывают...что ж
Лена, я согласна с тобой. Меня повесть С.Михалкова «Праздник непослушания» с первой страницы тоже шокировала, читать ребёнку её я не стала. Научится читать, захочет, пусть читает, у самой язык не повернется читать и объяснять текст.
«Лёля и Минька» тоже лежит, точно нужно читать самой предварительно.
Тогда со сказками совсем плохо все, то родители детей в лес отводят, то родной папа жене и слова сказать не может, когда из его дочери домработницу делают, да ещё и насмехаются, и так какую сказку ни возьми.
Обожала Зощенко в детстве. Конечно, сейчас некоторые поступки родителей вызывают сомнения и попахивают где-то маразмом, но в детстве этого совсем не замечаешь. Совершенно не помню того, что вижу сейчас, в памяти остались рассказы о детских шалостях.
Подскажите мне пожалуйста хорошую книгу, красочную, емкую про Нижний Новгород, историю, арзмтектуру, в подарок, но чтобы это не был толмут огромных размеров.
Вика, в издательстве кварц посмотри, если актуально. у них в издательстве цены как на сп оптовые, только орг сбор на сп плюсом.
по городу в магазинах их книги в разы дороже.
Девочки, посоветуйте мне что-нибудь, хочется новенького) Наконец-то мы отходим от книг в стихах, хотя еще часто и их читаем, но хочется больше прозы. Что-то длинное не любит. Нужны рассказы. Главный критерий это хорошие иллюстрации и не много текста у картинки. Тематика любая, и новогодние тоже сейчас интересны будут. На возраст 4 года.
Плохо ориентируюсь на лабиринте, искала, искала и не могу разобраться. Помогите, пожалуйста!
Ойку можно, если не читали еще, она вообще на возраст помладше, но зато там текста мало и картинок море.
Ну и Сутеев конечно! как я забыла. но тут не берусь конкретную книгу рекомендовать
Добрый день. А посоветуйте мне, пожалуйста, книгу про страны, народы, цивилизации на 4 года. Если с художественной литературой на возраст наш я все понимаю,то вот такую нехудож литру найти на этот возраст не могу . Побольше б картинок :) у нас есть " как встречают нг в разных странах " и про жильё в разных странах . А мне бы в целом про государства, народы....
Девочки, добрый день!
Ищу книги о религии,вере и околодуховной теме для 5-летки. Хочу одну об основных религиях и одну поподробнее о христианстве и православии. Очень буду благодарна за советы.
Посмотрите в издательстве "Никея", нам оттуда очень книги нравятся. Неплохой выбор литературы для детей в церковной лавке при соборе А.Невского, но там быстро раскупают.
Для примера любимые наши.
*"Искра божия" (у нас для мальчиков, но есть и для девочек), если увижу, куплю обязательно), изд-во фонда Покров, Москва, 2013. Купили в Дивеево, в монастырской лавке, 500-600 рублей.
*"Первое словечко" от 3-8 лет, переиздание дореволюционной хрестоматии, составитель известная писательница К.Лукашевич. Троице-Сергиева лавра, 2015. Купили в лавке Оранского монастыря, 450 рублей
*Для семейного чтения детям и себе) Серия "Рождественский подарок" изд-во Никея, заказала в Дирижабле в прошлом году под новый год, каждая под 400 вышла.
Ну и ещё покажу из последних приобретенных. Это Никеевский молитвослов для детей, библия в рассказах для детей Российского библейского общества, Евангелие для самых маленьких "Харвест", Беларусь. Библий для детей у нас дома 4 или 5, то, что я показала, это малоформатные. В таком возрасте до 7 лет довольно сложно об'яснить ребенку смысл христианства, только на личном примере или в рассказах и сказках, поэтому берём из каждой книги понемногу.
Мне нравится ещё переиздание дореволюционной хрестоматии "Незабудка", там короткие добрые рассказы, но она 1998 года издания и ее можно, наверное, только в библиотеке найти. Я случайно оказалась ее обладательницей, чему очень рада.
ага. у лабиринта классные книги про новый год. Теме я давно уже все купила. но кстати на лабиринте.ру они дешевле выходят когда скидки ( ну и когда личная 15%) причём существенно так. такая же цена только орг сбор платить не нужно