Катя, у нас есть "О девочке Маше", интересная, в принципе, но не так меня вдохновляет.
"Про девочку Дашу" чересчур уж современно, интересно, но порой кажется, что перебор со взрослыми моментами.
С тем же духом, что и "Тася" - "Кукла Рождественской девочки", очень трогательная история и переживательная. Вот ее прям рекомендую)
Катя, посмотри Веру Инбер "Как я была маленькая". http://www.labirint.ru/books/502576/
Впоследствии Чарскую можно будет читать) Она тоже в этом духе. Лет с семи.
Если интересует не только жизнеописание девочек, то отрекомендую Житкова "Что я видел" (самое полное издание, где все рассказы - вот это, только в Лабиринте оно отсутствует сейчас http://www.labirint.ru/books/221651/), ну и незаслуженно забываемые "Чук и Гек" у нас хорошо идут)
Про Тасю я не покупала , но в лабиринте пролистала , представляю о чем она.
Можно попробовать Зощенко про Лелю и Миньку.
Ещё нравится цикл рассказов Пантелеева про Белочку и Тамарочку.
классического? или для самостоятельного чтения?
у меня такую сейчас читает http://www.labirint.ru/books/289109/
по количеству текста-картинок вообще отлично.
еще хочу что-то в таком же духе
У нас вот такая http://www.labirint.ru/books/528285/ Иллюстрации Шепарда.
Мне она по оформлению понравилась больше, чем эта http://www.labirint.ru/books/491546/
у нас Волшебник изумрудного города в почете
но у нас сейчас только бы "про принцесс", так что вам не порекомендую))))
все, что не про них - мимо
Петсона еще любим
Киплинг сказки (у нас любимые пока "откуда у кита большая глотка" и "слоненок")
Буратино (на ура прочли)
Карлсон (очень зашел, быстро прочли)
Винни-Пух и все-все-все (очень зашел)
Козлов "Ежик в тумане" (разные рассказы, давно и до сих пор любит)
Зощенко "Лёля и Минька" (с интересом)
- Лучшие сказки о богатырях (долго читали, всё лето и перечитываем часто, слог непростой, много крови, но я читаю во многих местах своими словами. )
- Недавно читали - Виткович "Тайна Сан-Ваныча" (но это возможно постарше, хотя нам понравилось и зашло)
- Остер "Петька-микроб" (мы смеялись, отлично зашло)
- "Не буду просить прощения" Прокофьева (Очень пронзительная книга!, много эмоций) советую
- Незнайка (дома не очень идет, читают в садике по главам и нравится)))
- "Истории с хвостиком" Юдина (простые, легкие рассказики, рисунки очень мне понравились, но у нас книга пока вышла на один раз)
- Успенский "Смешные рассказы для детей" (на пару раЗ)
Тонкиши:
-Пушкин - Сказки. Все на УРА!!! Особенно "сказка о мертвой царице" и "золотой петушок" Сейчас о царе Салтане читаем.
-Житков "Как я ловил человечков" (зачитывались летом по 100 раз)
-Драгунский "20 лет под кроватью" (тоже перечитывали много раз)
-"Жили-дружили" (был когда-то хитом, возраст не помню)
- "волшебное слово" Осеева
- Царевна лягушка
-Сказка об Иване Царевиче, Жар-птице и сером волке
- Сивка-бурка
из поэзии Роман Сеф "ключ от сказки" - ооочень рекомендую! Огромный сборник, мы оба с упоением читаем.
Наташа,у нас хорошо шли:
Денискины рассказы Драгунского
Тутта Карлссон
Про Домовенка Кузю
Буратино
Анне-Кат Вестли серия про Аврору
Усачёв, серия про Дедморозовку
Аля,Кляксич и буква А
Волшебник Изумрудного города(+продолжения)
Фердинанд и Пуш
Стихи Юны Мориц
МАш, Настя у меня сейчас читает рассказы по внеклассному чтению какие дали - Н.Носов, В.Осеева, Простокашино
садимся вместе, читает весь рассказ если он не очень большой - весь сама, потом обсуждаем
Если большой, то часть она читает, часть я
У нас есть такая, только особых восторгов от нее нет у сына и у меня. Мне кажется, изучать эмоции можно и другими способами, а на такие деньги можно более полезную книгу купить. Это мое мнение, возможно, кто-то ее любит.
Алис, нам 1.2 сейчас. У нас на пике популярности "Где живет птичка" Clever, там много открывающихся элементов, правда не скажу, что антивандальные, пару окошек дочка оторвала. Еще книжки-задвижки в ходу, очень полюбила отодвигать элементы. Планирую прикупить еще "Сонного мишку". Ну и самый наш хит, подарили нам, Мэтью Ван Флит "Зоопарк" - очень классная книжка. А так тоже послушаю, что еще посоветуют, хочу еще что-то дочке взять.
Заказала книгу для своей первоклашки
Так рассказы знакомы е с детства - Две лягушки (когда одна утонула, а вторая боролась и сбила сметану в масло ), Честное слово
Девочки а поделитесь списками ваших хитов периода 2,5-3,5 лет?
(у нас мальчик если что)) который слушает уже длинные истории ,но с картинками)
Хочется свеженького чего-то
Хит зимы Новогодняя книга Кроличьих историй
Лина, если вспомнить зимний ассортимент, то можно посмотреть "Чудеса в зимнем лесу", "Всё о Дедморозовке" мы читали в прошлом году (2,4) и в этом тоже (3,4). Дедморозовка очень по душе.
У нас где-то с 2,2 очень хорошо пошли рассказы Носова Н. (брала у Махаона "Озорные книжки"),
где-то с 2,8 начали читать Незнайку, ближе к 3 годам Винни-Пуха.
Буратино не пошел совсем, но у нас чувствительная натура растет)
Также слушал "Рассказы про Антона", "Когда мама была маленькой", "Приключения Дук-Ду", "Рам и Рум", "Прогулки с бабушкой" (это про Нижний Новгород), рассказы Бианки (просто обожал тогда и сейчас), Евгений Чарушин (тонкие книги из-ва Акварель, у нас, наверное, все есть).
Конечно же, "Город добрых дел" и "Невероятные приключения гигантской груши".
Еще про поросенка Плюха.
Про Дядю Федора (после 3х начали читать).
Спасибо Лен!
Нет,У нас на самом деле мало есть из списка,нокое-что проовали библиотечное-не пошло
(буратино и дедморозовку)
Бианки и Чарушина любит-необъяснимо для меня)
А Грушу уже можно? она у меня в отложенных но почему-то я ее определила как ближе к 4м
Груша понравилась Севе, хотя когда я получила её, была уверена, что не понравится, т.к. иллюстрации на любителя (например, у нас Груффало не пошел ни под каким соусом). А Грушу очень любит, читаем с лета, получается где-то с 2,10.
Не совсем книжки. Мамам девочек очень советую:серия "Вырежи и одень куклу",Проф-пресс.Не просто хит-бомба!Цена на них что-то около 30 р с учетом скидки(можно,думаю,и на просторах инета найти и распечатать самим).Ребенок очень увлёкся,играет постоянно,какие-то наряды придумывает сама.В общем,идея многоиграющая!
Плюсуюсь...У нас уже с год в хитах подобные куклы...У каждой своя коробка, забитая под завязку) Мы, правда, большинство из инета качаем. Вырезают готовые наряды, придумывают сами. Катя благодаря этим куклам научилась вырезать. Зависают подолгу над ними.