У меня дилемма: ходим в младшую группу, воспитатели с сентября сменились (об этом предупреждали). Летом в нашу группу ходил мальчик (временно) и дочка с ним сдружилась. Его определили в другую группу и дочка особо про него не вспоминала. Но встретили его маму и что-то зашел разговор с дочкой, что ходит он в другую группу и она начала проситься к нему. Сегодня ходили на пробный день в его группу. Дочь у меня неприхотливая к воспитателям, с детишками тоже ладит хорошо. И вот теперь я на распутье - переводиться в эту группу или нет. Плюсы и минусы:
- в нашей группе все дети знакомые уже, а тут только Костя, остальные все новые для нас
- мальчиков у нас больше, чем девочек. В другой группе наоборот больше девочек
- у нас детки в целом постарше (но дочка не отстает не по внешнему виду, не по развитию), в другой группе наши ровесники, выглядят помладше дочки)))
- у нас одна воспитательница+нянечка, в другой - 2 воспитательницы (одну из них знаем, месяц была у нас летом)+нянечка (была у нас в младшей группе, всех деток помнит и любит)
- у нас по списку 21 человек, ходит 15 где-то сейчас. В другой 18 по списку, сегодня было 10 человек с нами))
Всю голову сломала что делать и ругаю уже себя что вспомнила про этого мальчика)) Ходили бы себе спокойно в свою группу.