Ладно все 'сворачиваю' монолог, а то в политику понесет

Да хоть бы ограничили строительство огромных жк комплексов...например при нном кол-ве домов должен быть сад и школа,конечно начинаются разговоры что строят но региональные(федеральные деньги)но никак не верится,что нет возможности договорится застройщику и государству.

P.s какой вам сад предложили?

Большинству с бурнаковки дают наши сады,которые у меня около дома (пр.героев,Березовская) 304,272,321,322 и еще какие то номера,не помню уже. Но есть такие,кому попадает чаадаева,т.к на чаадаева садов как грязи,а наполнения там нет необходимого,вот туда и сливают всех кого можно,видимо,в надежде,что большинство против системы не попрет.

Habibi писал(a) 16.01.2019 в 08:27:
Кать, а если рассматривать садики в районе работы? Или по пути?
Вот по пути и рассматриваю (т.е это путь на ст.метро)Кать, а если рассматривать садики в районе работы? Или по пути?
а у работы...ну я считаю ужасным ребенка тащить в переполненном вагоне метро каждое утро.Еду я не на машине.

Татка86 писал(a) 16.01.2019 в 08:41:
Если в 114 сад хотите, в этом году в нем ни одного "случайного" ребенка, льготники, свои и дети нянь... Пока новый сад не построят, так и будет
я туда и не претендуюЕсли в 114 сад хотите, в этом году в нем ни одного "случайного" ребенка, льготники, свои и дети нянь... Пока новый сад не построят, так и будет

мы стоим в 5 садов,встала в очередь во все более менее удобные варианты

Но если нет народа и просительным тоном в ключе "знаю, что нас у вас много, но вот так получилось...завтра с утра - не можем, а ребенка в сад без справки не примут" - не откажут, думаю

спасибо

Где то и в садик приезжают, а где то только список дают, чтобы сами записывались и проходили.

В шкаф складывать нельзя опять же, но и не отдавать родителям тоже нельзя (они за это платят), поэтому все закрывают глаза и оставляют в шкафу. Или по согласованию с родителями - им в руки. Или не дают в принципе.

tossa писал(a) 21.02.2019 в 09:17:
Оль, у нас не дают что-то только по справке от аллерголога. Строго.
у нас справка есть и на аллергены сдавали. Воспитатели только 3 недели как начали прислушиваться к моим просьбам и не давать нам аллергенные продукты. А то всё время забывали. Оль, у нас не дают что-то только по справке от аллерголога. Строго.

особенно если в группе таких не 1-2, а 7-10
для аллергиков, которым строго нельзя, есть спецсады/группы. Все остальное зависит от расположения воспитателя и его желания (это ключеове) организовывать индивидуальный подход
поэтому только разговаривать с ребенком и внушать, что ему нельзя, и вежливо - с воспитателем.
я недавно жаловалась девочкам своим, Ане сейчас нельзя ничего из садиковских напитков. Одна из воспитателей сказала "нет проблем, принесите чай (у нее самой с добавками) и сахар - буду ей чай заваривать сладкий". Принесла. Подменная воспитатель сделала из этого проблему мирового масштаба. В общем-то да, это не ее проблема и обязанность, но отношение соответствующее.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),