Наташ. Диагнозов может наставить мама себе и ребенку - когда почитает форумы и инстраграмы. Я пишу именно об этом.
Взять ту же лактазную недостаточность. Прям каждая первая ее находит уже у своего малыша, если не находит врач - или наоборот, врачи находят. Хотя на самом деле это не так, нет у нас "эпидемии" лактазной недостаточности у детей первого года жизни.
С аллергией на коровий белок - та же история. Да, продукты, содержащие основные белки коровьего молока, должны вводиться аккуратно как в рацион мамы, кормящей малыша грудью, так и напрямую, в качестве продуктов прикорма. Но все же эта аллергия - не у всех. Далеко не у всех, ттт! Я сама пишу о ней чаще всего в том ключе, что не надо нажимать на эти продукты, особенно в первые месяцы жизни ребенка, особенно если причина их повышенного содержания в рационе - это "ой, мое молоко нежирное такое, надо есть больше сметаны, а еще пить чай с молоком, чтобы было больше молока!" или что-то из похожего разряда.
Ну а с обезвоживанием и инфекциями - все же это из ряда вон случаи. Тем более не стоит сеять панику в общем информационном пространстве, на мой взгляд. Если не эта конкретная мама, которой отвечали в ветке, а любая другая почитает - легко можно себя накрутить.
Хотя даже когда ребенку существенно не хватает питания (я таких случаев уже мноооого встречала), есть время отреагировать. Если же говорить про инфекции, то у них будут еще симптомы. Как минимум, при обезвоживании поменяется цвет мочи, ребенок будет более вялым, сонным, сами мочеиспускания будут более редкими, чем обычно, слизистые станут более сухими. Чаще всего, это происходит еще и на фоне повышения температуры тела ребенка, существенного притом. И все это - показания к вызову скорой помощи и срочной госпитализации, а не к писанине не форуме.
Так что я отнюдь не предлагаю зарыть голову в песок и игнорировать что-то. Более того, именно по Катиному случаю вижу картину и в личке, более подробно, чем в темах форума.
Далее спорить про " не любым он может быть" не вижу смысла.