Полинка была малоежкой, плюс вес набирала плохо Поэтому 100 мл каши ели с введением прикорма в 2 захода по 50 мл утром и вечером.
Катя съедает 100-150 мл за раз. Ей 7 месяцев только исполнилось. Прикорм только утром. Все остальное время ГВ. Стоит ли давать в обед/вечером еще? Она "не просит" вроде как. Прибавки не знаю пока какие, правда..

Вот источники:
вес: https://www.kukuzya.ru/page/ves-devochek
рост: https://www.kukuzya.ru/page/rost-devochek
Полагаю, что ребенок высокий и стройный внешне - и именно это привело к решению начать прикорм ранее 6 месяцев.
На самом же деле, с большой долей вероятности прикорм сейчас вам не показан.
О готовности малышей к прикорму (какие требования должны соблюдаться кроме достижения возраста 6 месяцев) можно посмотреть в видео на ютьюбе на канале Нины Зайченко, посвященном грудному вскармливаю. Там есть прям цикл видео про прикорм. Очень четко и наглядно все изложено!

Наиболее легко усваивается вода из грудного молока, которой там от 80% всего объема. Именно она проникает в каждую клеточку, насыщает полноценно влагой. Вода же, привычная взрослому человеку, может спровоцировать различные дисфункции ЖКТ, занести инфекцию, в конце концов. Более того, выпитый ребенком объем воды в сутки вытеснит ровно такой же объем грудного молока. То есть малыш в итоге съест грудного молока меньше, чем нужно. Это происходит из-за того, что грудные малыши не умеют различать жажду и голод, природой заложен только один вид пищи и питья в одном: грудное молоко. Мозг маленького человечка, получая нечто кроме молока в желудок или кишечник, получает сигнал о насыщении, точнее, наполнении, неважно, молоко это было, вода, смесь или лекарство, разведенное в большом количестве воды (плантекс, к примеру). В итоге малыш меньше прикладывается к груди (он же как будто насытился), меньше ее опорожняет, молока начинает вырабатываться меньше.. И дальше - как снежный ком! Который приводит вообще к преждевременному отказу от груди и грудного молока.

По теме, я даю. Раз плюнула, 2 плюнула и хватит тогда есть. Предложу в обед или ужин. Танцы и бубен отложила бы. У вас же не шоу с мамой на сцене, а еда.

Нам разрешил гастроэнтеролог яичко уже вводить (желток). Вот хочу попробовать.
Кто знает, можно ли желток (кашицу)давать отдельно от всего. Скажем как полдник.
И если подмешивать, то с пюре не получится как отдельное питание. Можно ли кашицу из яйца в саму кашу подмешать, или это уже будет тяжело для пищеварения ребенка?

У нас итак многокомпонентное меню, но всё-равно его хочется сделать разнообразным.
Едим творог и кефир с молочной кухни, фруктовое и овощные пюре, за исключением груши (она причина наших газообразовании в ЖКТ). Тыква пока вызывает аллергию.
Мясные пюре, добавляю в кабачковое пюре; и то нам мясо сократили до 30 гр в день, вместо 50.
Едим безмолочные каши.
Врач добавила в наше меню только яйцо (желток) и филе рыбы

Желток я ввела, когда мы уже полноценную порцию каши ели, грамм 150 на завтрак, то есть месяцев в 8 - 9 примерно. Прям в эту кашу добавляла иногда четвертинку желтка протертого.

Мне кажется, капуста наоборот брожение чаще вызывает. Ну а вообще, кому что идет, от индивидуальных особенностей зависит. Тут только методом проб). Вообще, кабачок вроде как самым гипоаллергенным овощем является, поэтому он первый в очереди. Но, и на кабачок бывают реакции!
А вы почему пораньше прикорм решили?

Habibi писал(a) 10.10.2017 в 17:58:
У меня молока не хватает, смесью докармливаю несколько раз в день. Плохо в туалет стала ходить, не каждый день. Надеюсь, что с введением овощей наладится стул и, если получится, то хочу уменьшить таким образом количество докормив смесью, уж лучше овощи.
Если бы чисто на ГВ, то подождала бы ещё месяцок. А так нам врач сказала, что на СВ с 4 месяцев, на ГВ с 5 начинают.

Я еще даже не думаю о прикорме...)
Эх, уже прикорм скоро, ТАК быстро время летит!!!

А, еще моей дочке нравилось, когда предлагаю на выбор: пить из чашки, из трубочки)) Если из трубочки - то выбрать, какого цвета)) Даже сейчас, когда ей уже почти 3,5 лет - это такой невинный выбор, который тут же отключает ее от только что нараставшего сопротивления питью в принципе)))

Стоит ли как-то настаивать на воду? Может меньше биолата давать?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ля (02.04),
Поленька (02.04),
rrrys (02.04),
shy-girl (02.04),
Cattrin.Gor (02.04),
Dashu111 (02.04),
pelly (03.04),
Lapaeva Natalia (03.04),
Violetta (03.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),