Вес и ГВ это наша тема с дочкой)
Родилась она 2880, было экс, общий наркоз, отдали только на вторые сутки. Много спала, вообще не хотела присасываться. Выписались мы 2660. И через две недели были опять 2660!!!
Я была категорически против смеси, как говорится все мое существо было против этого. Но, честно я испугалась. За две недели ребёнок конечно не похудел, но и не набрал ничего. Врач, которому я полностью доверяю, сказала убрать грудь, сцеживать, чтобы сохранить ГВ и полностью перевести ребёнка на смесь для недоношенных (более калорийную). Но я понимала, что так ГВ я точно не сохраню. Я оставила грудь по первому писку, вот прям открывает рот ребёнок и сразу у него там грудь оказывалась. Буквально каждые пол часа, час. Купила весы. Взвешивала после кормлений, за раз получалось оооочень мало. Обычно грамм 20, максимум был один раз 50 гр.
И добавила смесь три раза в день по 30 гр. Ставила себе ночью будильники и "насильно" предлагала ребёнку грудь.
В итоге к месяцу за оставшиеся две недели мы набрали 570 гр, чем вроде удовлетворили врача. На таком режиме мы были по моему месяцев до 4х, потом полностью ушли на ГВ, и до сих пор на нем.
Вот наши прибавки
1 месяц: вес 3230 (+350 гр от рождения и 570 гр от выписки), рост 54 см;
2 месяц: вес 4040 гр (+810 гр), рост 57 см;
3 месяц: 4850 гр (+810 гр), рост 60;
4 месяц: вес 5700 гр (+850 гр), рост 64,5 см.
Шлю огромный привет и спасибо Ире Ирина_no longer__Пекарева