Буду первой)) Вчера были на 3 УЗИ у Прониной в Садко) Все у нас хорошо, дочка все еще дочка Весим 1800)) Сказали не очень крупная будет, как раз по мне)) А еще она просто копия папочка
А мы сегодня были хоть не на УЗИ, а отдельно на доплере, ведь в ЖК нас не удосужились его сделать.. Но как очередная встреча Даже фотографию сделали на память Это самое дорогое фото для меня, пусть доченька и закрыла все ручками, показав только один глазик)) такое мимими
Спасибо Девочки такие скрытницы, у нас на всех трех УЗИ закрывалась и не хотела личико показывать) Даже шоколадки на неё не действуют(( Боится наша дочка врачей видимо
Но те фото, что успели сделать самые дорогие для нас, пусть там и пол личика
Маш, я делала, 1 июня,на 38й неделе;)
В тонусе у Кольцовой, мне понравилось.я ходила с целью узнать ещё вес, т.к. прогнозирования крупненькую дочу. Но вес бы обычный, но с тех пор я проходила ещё 3 недели и откормила малышку.
А мне кажется смысла уже нет...ну скажут они степень зрелости плаценты,но и так понятно,что она на таком сроке уже старая,ну вес ребенка,хотя его можно у врача своего спросить,они обычно говорят предполагаемый вес,а что там еще можно увидеть? Если обвития на последнем узи не было,то его,скорее всего,уже и не будет. Шейку может посмотреть врач,я вот лично не вижу смысла в узи еа последних неделях,если на 3 узи отклонений не было
я не ходила, смысла не видела. а вот моя подруга сходила для успокоения. у нее все было норм, однако роды сами так и не начались, ее стимулировали...я к чему, все непредсказуемо, даже пуповиной может ребенок обмотаться за несколько часов до появления на свет, а может и наоборот - распутаться, если были петельки
Я пойду завтра, в 38 с небольшим получается недель, как раз шейку посмотреть. Но мне надо, ибо я безумная мамаша решила по-максимуму в городе перед родами не появляться. Если длинная, тогда еще на неделю до 39+ уеду. А поскольку не хочу пока рожать, лучше глянуть это на узи, чем лезть туда врачу и провоцировать возможное начало родовой деятельности. Просто так ребенка посмотреть не пошла бы.
Я вот тоже в сомнениях идти или не идти. На 3м УЗИ в 30+6 сказали, что пуповина от шеи далеко, а в 32 недели уже была на плечико накинута, а вот т.к. малыш вертится сильно, я боюсь, как бы обвития не было
Девочки была на узи 33-34 недели, но малыш по головке и животику 32 недели и вес всего 1930 гр. кровоток в норме. Про отставание ничего не сказали, но в инете ужасов начиталась сегодня всю ночь не спала. У кого так было, как малыши?, что делали?
ну она в заключение написала . Беременность 33-34 недели. Тазовое предлежание. нарушений мппк не выявленно. У меня первый ребенок в 32 недели был с таким же весом и размерами живота - головки как сейчас малыш.
Так детки разные, Насть! Вот, первая ссылка из поисковика на таблицы размеров плода. http://baby-calendar.ru/obsledovaniya/uzi/normy-uzi-po-nedelyam/
Например, среднее значение ЛЗР головы в 32 недели точно такое же, как и минимально допустимое значение ЛЗР в 36 недель! Т.е., получается, что ЛЗР может быть одинаковым у разных деток в 32 и 36 недель. И оба будут НОРМОЙ. Тебе вообще незачем переживать, Насть!
Мне тоже на узи всегда объясняли, что это всего лишь средние значения, а ведь не все детки одинаковые. Так что паниковать точно не стоит. Если бы узист увидел проблему, то он бы точно об этом сказал. Не переживай!
Настюш у вас хороший вес для такого срока! И разница между сроком по узи и по месячным как раз может быть 2 недели. Мы в 31 неделю были 1500 г, а разница в сроках 1 день всего. Врач сказала, все хорошо, родится должны килограмма на 3. Все с твоим киндером хорошо!!! Не переживай и не накручивай себя
А я, кстати, сходила всё таки на внеплановое узи в субботу. Срок был 37,2, а врач поставила срок 36,6.
У нас всё хорошо, малыш отъелся до 3150 (в 32 недели был 1800). Лицо опять не разглядели... мне хорошо видно было только позвоночник, ребра, сердце. На предыдущих узи я вообще ничего не понимала)))
И получается срок она сместила уже на 9 августа, но я не ориентируюсь на эту дату. Т.к. самый правильный срок ставится во время первого скрининга, когда определяется КТР.
Шейка в 32 недели была 31, сейчас 29. Я считаю не намного уменьшилась за 5 недель. В заключении написано внутренний зев закрыт. Так что мы пока сидим и никуда не собираемся.
Девочки, подскажите, пожалуйста, сейчас первое узи и скрининг одновременно делают? Раньше было сначала узи (в 12 недель), а скрининг позже. На учет никак не поставят меня, поэтому у врача пока спросить не могу. Жена брата сказала, что сейчас все в один день (узи+скриниг). А то я записалась в платную клинику на узи, может и кровь тоже в этот день нужно сдать?
Спасибо, Юль! Прими и мои поздравления тоже, хоть и запоздалые))) Тебе желаю легких родов!!
Буду значит звонить в клинику, узнавать. А то чувствуется не успею я в обычную ЖК.
Еще вопрос: принципиальна ли последовательность, т.е. сначала узи, потом скрининг или можно с утра сдать кровь, а днем на узи? Никак не могу добиться от администраторов Персоны внятного ответа, говорят сначала узи, потом анализ. Предлагают вообще на следующий день сдать на скрининг, чтобы не голодать до обеда))))
Я в Нике кровь сдавала, так вот там с меня попросили результаты узи, чтобы записать. Итогоыую оценку же дают с учетом и того и другого. Так что я думаю, что сначала узи. Кровь сдавала вообще через день.
Спасибо! Немножко еще погуглила и да, пишут, что результаты узи нужны когда кровь сдаешь. Но у кого-то и кровь сначала берут, потом узи (в обычных ЖК). Если в одном месте, то не принципиально, наверное.
а мне по результатам второго узи (в 20 недель ровно), сказали что все органы малыша в порядке, но соответствуют сроку 18 недель. а две недели разницы для них это много, говорят надо смотреть еще узи в динамике (через 2 недели), чтобы понять еще больше увеличилось отставание или нет... навыписывали таблеток разных... Девочки, у кого было такое? что врачи говорили, и какими ваши малыши родились?
а я то думаю, почему мне рост не сказали на 2 узи ))) оказывается они не могут, а я печалилась
и надеялась, что на 3ем узи скажут, чтоб можно было размер одежки примерно выбирать))))
Спасибо, девочки
Ну рост там примерный.
А по сроку нам 31+4, а по узи получилось 32+2.
Отъелся малышастик, это точно Хотя сам пуз по-прежнему не шибко выдающийся
Вчера ходили на УЗи в персону, разглядеть нашу ляльку. А то как-то, не видя его ниразу (в ЖК не показывают ничего на УЗИ), в голове все еще не укладывалось, чо в пузике малыш Вот такая я мамаша
Плюс были сомнения, что животик у меня слишком большой для моего срока, и врач начала переживать, нет ли у меня мимомы или многоводия
Доктор все посмотрела, все у меня хорошо. Малыш на недельку как опережал срок, поставленный по последним М, так и опережает. К счастью никакой миомы и многоводия у меня не нашлось. Зато нашлась низкая плацентация, которую каким-то образом не обнаружили на 2-х предыдущих узи! А мне вообще-то пастельный режим положен, если что) А я топала на работу. Вот отсюда и тонус, и активность малыша... Хорошо хоть ничего страшного за это время не случилось). Радует, что через неделю я ухожу на месяц в отпуск, который сразу перетечет в декрет! Будет возможность больше лежать, отдыхать и не напрягать пузик лишний раз)
А теперь о приятном Посмотрели на нашего пупсика со всех сторон. Большой уже сыночек стал, все показал. Такие милые ручки...а ножки - вообще нет слов... Ну и конечно в 3D посмотрели таки на мордашку. Хорошенький и носик точно папин. И даже врач сказала, что копия папа. Наш папа сияет Он так горд, что сын на него уже сейчас похож. А я просто увидела, какой милый щекастик у меня там пинается и вошкается в животике Он - милашка. Серьезный такой. В общем эмоций куча, фотку все поочереди сто раз посмотрели. Я сфоткала себе на телефон и смотрю на него сегодня периодически) Дай Бог, чтобы все было хорошо и малышочек рос, а мое здоровье не подводило. До 34 недели плацента еще может подняться до нужного уровня. Я на это очень расчитываю)
Как здорово!Со встречей Вас!!!Здоровья самое главное!Не нервничать по пустякам,больше отдыхать и кушать витаминки!(Пока они еще немного есть в садах и огородах)