22.11.2024, (Пятница) 1:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

У Даши-Da6a теперь есть сыночек!

автор: Da6a(17.04.2015 в 19:08)
Сейчас начала нормально высыпаться - руки добрались, наконец-то до форума!
15 января во 2-м роддоме родился мой сынок Максим (и я несказанно счастлива!). Про роды: у ребенка было тройное обвитие пуповиной. Я боялась, что будет ЭКС, но все обошлось. Обвитие контролировали с помощью допплера, к счастью, пуповина оказалась достаточной длины, чтобы ребенок родился естественным путем. Я благодарна своему гинекологу, Макаровой Нелли Эдуардовне, за профессионализм и поддержку. Сердцебиение ребенка постоянно контролировали, я настраивалась, на ЭКС, если что-то пойдёт не так, но, тем не менее, показаний для КС не было, поэтому рожали ЕР. Оказалось, что обвитие - это не редкость, и многие рожают ЕР нормально. Меня поддерживал весь медперсонал, много было внимания.
Мне было очень больно (не хочу, конечно, никого пугать), поэтому, эпидуральная анестезия для меня лично оказалась спасением. Родильная бригада очень поддерживала, со мной разговаривали, объясняли, что происходит. Для снятия боли предлагали душ, фитбол - я всё попробовала, но все-таки через час попросила анестезию. После процесс раскрытия пошел быстрее (меня предупреждали, что может быть такой эффект), и через час я уже родила. Потуги с анестезией прошли довольно мягко, был небольшой разрез, зашили всё быстро и хорошо. Ребенка положили мне на живот, к груди приложили сразу. После этого мы пару часов провели в родильной палате с мужем и ребенком, потом нас перевели на послеродовое.