23.11.2024, (Суббота) 8:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Мультиварки и МУЛЬТ-рецепты

 
Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
7
автор: grafinya(02.09.2015 в 13:28)
Девочки, большое спасибо всем, кто отписывается! Я неспешно выбираю вторую) Меня моя Бранд 6051 устраивает чуть более, чем полностью. Скоро мне выходить на работу, и на семейном совете решено, что второй мультиварке быть. Возможно, это будет совсем бюджетная модель (скороварок сейчас навалом), возможно не очень. Меня интересуют какие-нибудь интересные функции, которых нет, например, в моей, но, мне кажется, слишком многого я хочу. Набор-то, в принципе, стандартный идет.

З.Ы. Для того, чтобы посолить, если забыла, не обязательно начинать заново. Я после того как всё готово, открываю крышку, солю прямо горячее блюдо и хорошо перемешиваю. Оно ничего от этого не теряет.
автор: businka(09.09.2015 в 10:52)
Вчера опять забыла посолить суп))) поступила по твоему совету, очень даже ничего. Спасибо)))
автор: Maruska(09.09.2015 в 17:33)
А у меня открывается во время готовки. Я и зелень потом добрасываю, и солю, если что
автор: MarKa(02.09.2015 в 12:36)
Лина, бефстроганов
Вчера даже свекровь оценила.)
автор: ЙОЖкин Кот(02.09.2015 в 15:23)
Ага Маш, беспроигрышное блюдо )
автор: Яська(02.09.2015 в 13:58)
да, мультиварка это просто чудесное изобретение!) а рецептов то сколько для них)
автор: Prosto_Maria(02.09.2015 в 17:07)
А я на прошлой недельке печенку куриную делала в мульте..вкуснотииища!!Мне кажется я ее одна и слопала!
автор: ЙОЖкин Кот(02.09.2015 в 17:11)
В тему печени,у нас в ходу паштет! В этот раз был из куриной и говяжьей, ммммм.
Впринципе ее и на сковороде можно готовить,смысл тот же-печенб и лук+морковь в равных количествах, поджарить до готовности.
Потом блендер +масло сливочное.
Пальчики оближешь!
автор: nusya(02.09.2015 в 17:13)
А масла сколько?
автор: ЙОЖкин Кот(02.09.2015 в 17:22)
на полкило печени я положила грамм 100, хотя по рецепту больше-его потом и на хлеб можно намазать)
а ну и да,соль+перец черный по вкусу
А еще туда можно красную чечевицу-нашла итальянский рецепт,но сама пока не пробовала
автор: nusya(02.09.2015 в 18:53)
спасибо,Линда.
автор: Еленка Лясечка(02.09.2015 в 19:18)
Лин, спасибо! Паштет любим, надо попробовать.
Я печень индейки делаю в мультиварке так: печень, лук кубиками, помидоры кубиками, соль и перец по вкусу, за 5 минут до готовности чеснок измельчённый. Я люблю, когда подливки много, поэтому помидоры кладу от души. По режиму готовки и времени не подскажу, т.к. мульти у всех разные. И я люблю с режимами экспериментировать.
автор: Глазастая(08.09.2015 в 20:37)
Ааааа! в равных количествах! А я балда только немножко зажарки клала... не очень вышло, но все равно съели
автор: Prosto_Maria(07.09.2015 в 16:58)
Решила попробовать испечь вчера шарлоточку в мульте.И у мня вопрос:почему она у меня не пропеклась внутри,а снизу подгорела??!!По рецепту было написало 60 мин,а я еще на всякий случай на 30 мин.поставила и вот такая неудача...У кого такое бывало?В чем может быть причина??
автор: Sid(07.09.2015 в 17:15)
А режим какой? Выпечка? Если выпечка, то за 60 минут не пропеклась потому что теста много было, а подгорела, потому что 30 минут лишних дополнительных постояла.
автор: Prosto_Maria(08.09.2015 в 09:17)
Режим был ВЫПЕЧКА,все верно...Может муку надо было в мультистакашках измерять?!А я обычными
автор: ЙОЖкин Кот(08.09.2015 в 11:09)
какая мультиварка? мощность?
Какой объем кастрюли?
до этого пробовали печь что либо?
у меня с самого начала на дне кастрюли лежит силиконовый коврик вырезанный кругом, спасает от пригорания
на мощности почти 1 квт я пеку шарлотку минут 50 максимум
(большой объем не делаю, 3-4 яйца, 200 грамм муки,100 грамм сахара)
кастрюля у меня большая, диаметром 23 примерно
автор: Марусенок(08.09.2015 в 11:56)
Лин. а где покупала такой коврик?
автор: ЙОЖкин Кот(08.09.2015 в 15:02)
Я брала на сп,он прямоугольной формы был,сама вырезала нужной формы. он тонкий очень,и защищает,и при этом пропекается все норм
автор: Марусенок(08.09.2015 в 15:43)
надо еще в ашане посмотреть, там есть такие штучки.
автор: Нусик(08.09.2015 в 16:03)
в магазине Fix price такой коврик тоже есть
автор: Марусенок(08.09.2015 в 16:25)
Спасибо, сегодня зайду.
автор: ЙОЖкин Кот(08.09.2015 в 16:30)
Я наверно сейчас поймаю кучу тапков, но китайский силикон...очень большое сомнение в его безвредности, при температурном воздействии.
автор: Марусенок(08.09.2015 в 16:31)
ну..... надо подумать.....
автор: STar(09.09.2015 в 12:35)
А есть шансы купить не китайский??))
автор: Яська(08.09.2015 в 13:00)
все время как захожу в эту тему - начинаю хотеть кушать и слюнки текут) а чизкейки можно в мультиварке сделать? или не вариант?
автор: Ханна(08.09.2015 в 20:13)
Чизкейк вроде без выпечки?
автор: businka(09.09.2015 в 10:51)
Я не пробовала, но сдаётся мне, что классический чизкейк в мультиварке не получится, т.к. нужна водяная баня.
Хотя если делатьна режиме пароварки может и получится. Я бы попробовала в маленьких формочках сделать для начала.

Пы.сы. классический чизкейк выпекается, хотя полно и рецептов без выпечки. Но с выпечкой мне нравится гораздо больше.
автор: Ханна(09.09.2015 в 13:56)
аа, я то имела ввиду английский без выпечки)
автор: nusya(08.09.2015 в 16:02)
Линда большое спасибо за рецепты бефстроганов и паштета-вкуснотищча!
автор: ЙОЖкин Кот(08.09.2015 в 16:34)
Лен,на здоровье :)
автор: FrosA(09.09.2015 в 10:57)
О, паштет, а где можно рецепт посмотреть? Тоже хочууу!
автор: ЙОЖкин Кот(09.09.2015 в 12:34)
выше)
автор: FrosA(09.09.2015 в 12:43)
Спасибо, вот я ворона, прокрутила)
автор: nusya(08.09.2015 в 23:41)
А кто в каких пропорциях варит гороховый суп в мульте?замочила почти 2 стакана гороха-думаю сколько жидкости нужно..
автор: Oreally(09.09.2015 в 13:26)
2 стакана на 3,5 литра много будет точно, а на 5 не знаю...
автор: nusya(09.09.2015 в 14:38)
сварила. плохо вышло (((
делала 2 почти стакана на 2.5 литра жидкости-варила сначала час на режиме "суп"-не сварился горох,потом еще на час поставила-получилось очень жидко (((вся мультиварка устряпаная и даже суп убежал как то-лужа под мультей.
Я люблю,чтобы гороховый суп был прям пюреобразный.
Если кто поделится рецептом -буду благодарна!
автор: yanuta(09.09.2015 в 14:45)
Лена, надо добавить немного соды при варке супа, тогда он получается пюреобразным.
автор: nusya(09.09.2015 в 14:47)
хм.а вкуса не будет соды?я на плите варила без соды-также пару часов-все было пюрешное..
автор: yanuta(09.09.2015 в 14:49)
У меня в мультиварке за час гороховый суп варится, вкус сода не меняет совсем, только ее немного надо положить, не больше 0,5 чайной ложки.
автор: nusya(09.09.2015 в 15:01)
Ань,напиши пжлст как ты варишь?
автор: Prosto_Maria(09.09.2015 в 15:22)
и я рецептик бы послушала!
автор: MSvetik(09.09.2015 в 22:47)
Я просто горох замачиваю и добавляю немного соды, потом промываю, всегда разваривается
автор: Страничка(09.09.2015 в 18:07)
Лен, в мульте гороховый суп не варила, а на плите- делаю всегда так:на кастрюлю 3,5л добавляю 2-3 ст.л. растительного масла без запаха-оч хорошо разваривается в пюре без предварительного замачивания и соды, думаю и в мульте также можно. И я делаю стакан гороха с небольшой горкой на 3-3,5л воды
даже на плите суп варю не больше 1ч 20 минут если на курице или свинине
автор: nusya(09.09.2015 в 18:08)
Катя,спасибо.
ну вот мне удивительно-получается,что гороха много я положила,а в итоге жидко так получилось..
автор: Страничка(10.09.2015 в 09:32)
Лен, так он плохо разварился просто. Если разваривается хорошо, то он увеличивается в размерах, полностью растворяется в жидкости. Ну а вообще он такой по консистенции получаетися как суп-пюре из шампиньонов в кафешке, не такой чтоб ложка стояла попробуй и так и так, у меня тетя как раз с содой делает, ей знакомая-столовский повар советовалано я не экспериментировала сама))
аа, и я в основном горох половинки беру-типа Спаровского или на здоровье, желтенький. чечевица оранжевая так вообще еще быстрее разваривается
автор: last(09.09.2015 в 19:29)
Бефстроганов бесподобен! Большое спасибо Лине за рецепт!
автор: yanuta(09.09.2015 в 20:26)
Гороховый суп в мультиварке.
Горох замачиваю обычно с вечера, но могу и забыть, поэтому с утра замачиваю. Готовлю бульон. Делаю зажарку (морковка, лук, немного растительного масла). В бульон запускаю горох, немного картошки. Ставлю на 1 час. Через минут 10 добавляю соду где-то половину чайной ложки. Через полчаса добавляю зажарку. Ну и все. Горох очень хорошо разваривается, даже если и не замочить его. Мне этот секрет один повар знакомый рассказал.
автор: nusya(09.09.2015 в 22:25)
спасибо. сегодня все было один в один кроме соды..Ань,а режим какой у тебя?
автор: yanuta(10.09.2015 в 09:39)
У меня режим "Суп"
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)