![](/c/avatars/small/17/5/1759.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/19.gif)
![](/c/avatars/small/17/5/1759.jpg)
![](/c/avatars/small/39/3/3932.jpg)
Один собственник, срочная продажа, альтернатива подобрана.
Пишите в личку, здесь могу не увидеть. Реальному покупателю торг)
![](/c/avatars/small/23/3/23330.jpg)
![](/c/avatars/small/20/6/20633.jpg)
![](/c/avatars/small/41/7/4170.jpg)
![](/c/avatars/small/20/4/20498.jpg)
Девочки
![](/forum/smiles/icon_clapping.gif)
Очень хотелось бы без агента, т.к. они уже совсем обнаглели, наворачивают неимоверные суммы за свои "услуги"
![](/forum/smiles/banned2.gif)
На известных сайтах цены на квартиры сильно завышены, т.к. орудуют агенты, они же перекупы(
![](/c/avatars/small/50/0/5002.jpg)
![](/c/avatars/small/48/3/4832.jpg)
Наверное, есть и другие агенты, но их очень и очень мало.
![](/c/avatars/small/53/5/5358.jpg)
Allenok писал(a) 07.04.2015 в 10:57: Наверное, есть и другие агенты, но их очень и очень мало.
Плюс много! Мы в Балахне сейчас трешку продаем, самим на показы выезжать нет времени, поэтому агента нашли там же, по знакомству, хорошая женщина-агент, каких мало(((Сразу, без обмана, обозначила конкретную сумму - 50 т.р. Но одно условие: в НН мы квартиру должны подбирать сами! Она сюда не сунется, т.к. еще жить хочет, вот!))
Конечно, же "чушь", правда глаза колет?! Это мое ИМХО!!! И за все время поисков, не один раз убедилась в том, что агенты ХАПАЮТ!, а иначе почему никогда не даете покупателю возможность поговорить с собственником с глазу на глаз, и просите все вопросы, связанные со скидкой решать только через вас? В противном случае стращаете покупателей, заключившими с вами договор, неустойкой
![](/forum/smiles/banned2.gif)
Расплодились...чуть ли не в каждом доме "агентства", на всех сайтах, на каждом форуме одни агенты
![](/forum/smiles/thumbdown.gif)
Отсюда и понятен твой неадекватный ответ на мой пост... Никто не поймет агента, как риэлтор
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/forum/smiles/shok.gif)
Квартиру в Балахне мы только в январе приватизировали, и в конце января выставили на продажу, так, что я не считаю, что продажа сильно затянулась. А по ценам...вот как раз там, в Балахне они адекватные, а в НН, из-за агентств, ну очень сильно завышены, поэтому рынок почти стоит...люди ни купить, ни продать не могут(
![](/c/avatars/small/21/5/21544.jpg)
Интернет нам всем в помощь.
И слава богу, люди мне попадаются приличные, уверена во всех своих клиентам, еслиб к ним пришли без меня, то они бы за моей спиной не стали. Ну и поподались наверное воспитанные покупатели,одну квартиру купили люди из того же дома, но им не пришло в голову спуститься на другой этаж.
![](/c/avatars/small/00/72.jpg)
Натали9999 писал(a) 07.04.2015 в 14:43:
Да вообще все можно делать самим, и ремонт в квартире, и кондиционер установить, и электрику провести, и процедуры всякие, и ногти, и путешествовать самим можно, и тд))))))))))
Да вообще все можно делать самим, и ремонт в квартире, и кондиционер установить, и электрику провести, и процедуры всякие, и ногти, и путешествовать самим можно, и тд))))))))))
тут вопрос кто что готов доверить другим людям и какие издержки понести. Организовать путешествие я вполне могу сама (мне это часто кажется надежнее, чем связываться с агентством, которое может закрыться), а вот электрику провести - нет, не обучена.
Когда продавали квартиру, тоже всем занимались сами, чего там сложного то? Цены не накручивали просто ждали покупателя. в случае покупки рисков больше, на мой взгляд, там агент нужен, чтобы все проверить. если люди согласны сидеть и ждать по пол-года покупателя на свою квартиру, то пусть завышают цены, платят агентам. Покупатели только от этого страдают, но, видимо, таково состояние рынка сейчас
Это ответ Наталье, на пост о воспитанных клиентах)
![](/c/avatars/small/78/3/783.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20163.jpg)
Просто многие считают, что избежать хождения по инстанциям и обеспечить безопасность можно только заключив с агентом договор о полных ее услугах, но это не так! Юридич сопровождения для полного комфорта достаточно! Полное участие агента оправдано если только продавец в одном городе, а не движка в другом, и на показ не поездишь..
![](/c/avatars/small/78/3/783.jpg)
![](/c/avatars/small/21/3/21380.jpg)
Вот с показами у меня как раз сложилось очень странное мнение об агентах. Но мне на странных личностей везет.
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
Приведу пример, т.к. сама на данный момент и продавец, и покупатель) Мы продаем трешку ул.пл. в Балахне. Задумки продать ее были уже давно, но все откладывали, откладывали...в итоге получилось, что я просто ради интереса периодически, лет 7-8 примерно, мониторила цену на нее, она всегда стоила столько, сколько в НН стоили трехи хрущевки на Автозаводе...Как и почему получилось так, что сейчас, имею ввиду последние года два, в ценовом сегменте Балахны она стоит 2350, а хрущевки на Автозаводе 3200-3300 я не знаю
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/forum/smiles/shok.gif)
Еще пример! Мы маме трешку ст. планировки, 62кв.м. в 1 соцгороде брали за 2350, получается 37т.р за кв. это ноябрь 2011г. Сейчас они же, здесь же стоят 3600-3800, это 61т.р. за метр, и нам риэлторы говорят, что это НЕДОРОГО
![](/forum/smiles/knock.gif)
![](/c/avatars/small/21/8/21868.jpg)
![](/c/avatars/small/21/5/21535.jpg)
Основания для включения в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса
Граждане, относящиеся к одной или одновременно к нескольким вышеперечисленным категориям включаются в списки граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, при наличии одновременно следующих оснований в совокупности:
1) гражданин не является членом жилищно-строительного кооператива, созданного в целях обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан в соответствии с федеральными законами от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства»;
2) гражданин не реализовал право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства»;
3) общий стаж работы гражданина в органах государственной власти, органах местного самоуправления или вышеуказанных организациях составляет 3 года и более;
4) гражданин является нанимателем жилого помещения или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, при этом общая площадь занимаемого жилого помещения (с учетом площади, приходящейся на каждого члена семьи) не превышает размер общей площади жилого помещения, рассчитанный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (13,0 кв.м.), более чем на 18,0 кв.м. либо количество комнат в жилом помещении (квартире или жилом доме) меньше количества проживающих в нем семей (в том числе если семья состоит из родителей и постоянно проживающих с ними и зарегистрированных по месту жительства совершеннолетних детей, состоящих в браке) независимо от размеров занимаемого жилого помещения (данный расчет не применяется к гражданам, указанным в пункте 9 категорий граждан);
5) гражданин и члены его семьи имеют доходы либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной стоимости жилья;
6) гражданин, среднедушевой доход которого на каждого члена семьи не превышает среднедушевой денежный доход, определенный за полугодие по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области.
Граждане, относящиеся к одной или одновременно к нескольким вышеперечисленным категориям включаются в списки граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, при наличии одновременно следующих оснований в совокупности:
1) гражданин не является членом жилищно-строительного кооператива, созданного в целях обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан в соответствии с федеральными законами от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства»;
2) гражданин не реализовал право на приобретение жилья экономического класса в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства»;
3) общий стаж работы гражданина в органах государственной власти, органах местного самоуправления или вышеуказанных организациях составляет 3 года и более;
4) гражданин является нанимателем жилого помещения или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, при этом общая площадь занимаемого жилого помещения (с учетом площади, приходящейся на каждого члена семьи) не превышает размер общей площади жилого помещения, рассчитанный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (13,0 кв.м.), более чем на 18,0 кв.м. либо количество комнат в жилом помещении (квартире или жилом доме) меньше количества проживающих в нем семей (в том числе если семья состоит из родителей и постоянно проживающих с ними и зарегистрированных по месту жительства совершеннолетних детей, состоящих в браке) независимо от размеров занимаемого жилого помещения (данный расчет не применяется к гражданам, указанным в пункте 9 категорий граждан);
5) гражданин и члены его семьи имеют доходы либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной стоимости жилья;
6) гражданин, среднедушевой доход которого на каждого члена семьи не превышает среднедушевой денежный доход, определенный за полугодие по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области.
У меня вопрос по пункту
Вот мы с мужем живем с его родителями в трешке.. допустим она 73 метра. соответственно на одного человека приходится (делим на 4) - 18,25 м..но это от общей ? тут нужно считать от жилой или как? не могу никак разобраться.. не понимаю сколько должно приходится метров на человека, чтобы соответствовать этому пункту.
и еще вопрос
Разъясните, если кто разбирается..буду очень признательна...голова кругом
![](/c/avatars/small/23/3/23386.jpg)
![](/c/avatars/small/27/4/2746.jpg)
![](/c/avatars/small/23/3/23386.jpg)
"при этом общая площадь занимаемого жилого помещения (с учетом площади, приходящейся на каждого члена семьи) не превышает размер общей площади жилого помещения, рассчитанный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (13,0 кв.м.), более чем на 18,0 кв.м."
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),