Да, что правда, то правда. Оля была на курсах. Но она в состоянии правильно применить знания.
Наташ,мне кажется,кто не может применить или не хочет менять то,к чему привык, вообще не пойдут к стилисту.
Но музыкальный слух же можно развить. И танцевать можно научиться. И рисовать тоже. И одеваться красиво.
А профессиональный музыкант и не нужен. Не к модельерам же обращаются за консультацией. Нужен профессиональный учитель музыки:)
А профессиональный музыкант и не нужен. Не к модельерам же обращаются за консультацией. Нужен профессиональный учитель музыки:)
Марин, как человек 3 года промучавшийся с партнером по спортивным танцам не слышащим ритма могу тебе с уверенностью сказать, что нет, к сожалению нельзя((((
Наташ, по твоей логике, не надо учиться музыке, если нет слуха; не надо учить иностранные языки, если нет к ним способностей, ну и так далее. Почему нет?
Олеся, музыке не стала бы учится без слуха точно. А язык... Зубрежкой взять можно. Стиль-это искусство в каком-то роде. Как тут научишь без изначальных склонностей.
А как понять есть слух или нет? Совсем безнадежных людей единицы. И то не факт, что они безнадежны. Есть на эту тему отличный рассказ советского фантаста, но я не могу вспомнить название:( как вспомню - напишу.
На то есть преподаватели по музыке;)
Про книгу интересно. Напиши пожалуйста если вспон
вспомнишь
Про книгу интересно. Напиши пожалуйста если вспон
вспомнишь
Нашла. Биленкин Дмитрий Александрович. "Праздник неба". Это рассказ. Он короткий:)
Ничего больше про музыку и танцы говорить. Автор все сказал:)
Ничего больше про музыку и танцы говорить. Автор все сказал:)
Так если человеку хочется просто для себя изучить, что в этом плохого-то? Он же не пойдет потом заниматься этим профессионально. Расширять кругозор и учиться надо вне зависимости от наклонностей и способностей, было бы желание.
Как бы так объяснить... Ну вот танец тот же. Скажем, стал учиться человек танцевать вальс для себя при том в счет не попадает и двигается плохо. Зачем? Это можно назвать результатом? Так же и неудачный гардероб, подобранный вроде по науке, при соблюдении всех правил, при отсутствии вкуса- не результат.
Про вальс говорят, что даже талантливому человеку надо налетать много кругов вальса, очень много кругов, прежде чем станет хорошо получаться:)
С партнером еще станцеваться надо;) у каждой пары свой темп. Практически неуловимо, но да.
Я вообще СБТ не понимаю. Это просто не мое. Я много лет танцевала исторические. И всякую социальную латину. И это совсем не танцы с одним партнером:)
С мужем даже на балу познакомились:) это к вопросу про станцеваться. С первого вальса. Хоть и школы и навыки у нас были совершенно разные.
Когда у тебя постоянный партнер в танцах, могу предположить, это сложно не только технически, но и психологически. Вы ведь должны друг другу подходить. И не на уровне мозгов, а на уровне языка тела. А вот тут не соврать и не научиться. Или подходите или нет.
Ну и спортивные танцы, наверное, плохой показатель. Они слишком "жесткие". На мой вкус. Это все-таки больше спорт, чем танцы.
С мужем даже на балу познакомились:) это к вопросу про станцеваться. С первого вальса. Хоть и школы и навыки у нас были совершенно разные.
Когда у тебя постоянный партнер в танцах, могу предположить, это сложно не только технически, но и психологически. Вы ведь должны друг другу подходить. И не на уровне мозгов, а на уровне языка тела. А вот тут не соврать и не научиться. Или подходите или нет.
Ну и спортивные танцы, наверное, плохой показатель. Они слишком "жесткие". На мой вкус. Это все-таки больше спорт, чем танцы.
Марин, нас с тобой сейчас погонят из моды с нашими танцами;)))
Я вечером прочитаю рассказ-уже нашла его. Обсудим в личке;)
Я вечером прочитаю рассказ-уже нашла его. Обсудим в личке;)
Вряд ли:) гнать-то некуда
Но я умолкаю:) буду ждать тогда в личке весточки! А то давно я ни с кем Биленкина и танцы не обсуждала:)
Но я умолкаю:) буду ждать тогда в личке весточки! А то давно я ни с кем Биленкина и танцы не обсуждала:)
Марин, это ты к тому, что надо пробовать все равно много раз?:)
Я скорее к тому, что вальс сложный танец и его нужно учиться танцевать долго. Даже если ты слышишь 1-2-3:)
Это должно накрепко осесть в мышечной памяти. Потому что на быстрых оборотах можно слышать ушами, но ноги успевать не будут.
Как раз в плане сложности ритма, мне кажется, вальс достаточно простой. Какие-нибудь сарабанды и вообще танцы эпохи барокко. Вот они зубодробительные. Их очень тяжело слышать.
А вообще я за народные и социальные танцы, которые для души, общения и удовольствия. И которые не развивают в людях комплексов:)
Это должно накрепко осесть в мышечной памяти. Потому что на быстрых оборотах можно слышать ушами, но ноги успевать не будут.
Как раз в плане сложности ритма, мне кажется, вальс достаточно простой. Какие-нибудь сарабанды и вообще танцы эпохи барокко. Вот они зубодробительные. Их очень тяжело слышать.
А вообще я за народные и социальные танцы, которые для души, общения и удовольствия. И которые не развивают в людях комплексов:)
Portofina писал(a) 11.03.2015 в 16:16:
Так если человеку хочется просто для себя изучить, что в этом плохого-то? Он же не пойдет потом заниматься этим профессионально. Расширять кругозор и учиться надо вне зависимости от наклонностей и способностей, было бы желание.
олесь,если человек сам для себя хочет - это гуд. если она смотрит на себя в зеркало и понимает,что что-то не так. но такое ощущение, что некоторые на сайте жили себе совершенно комфортно со своим стилем, со своей манерой одеваться, потом бац - маша или глаша выложили фотки и тут девушка задумалась,что не так она одевается,не как они.тут и про курсы написали и все, снесло голову... и теперь только база в голове
Просто не повезло с учителем:) я тоже была уверена, что меня нельзя научить танцевать, а с СБТ, которые были у нас в школе обязательными, у меня не просто не клеилось, а я была неуклюжей, нескладной и совершенно не чувствовала ритма и музыки. А меня научили. Уже во вменяемом возрасте 20 лет. На это ушел год занятий. По много часов в неделю. И очень-очень много работы преподавателя. Ну и что? Научилась же:)
Не най, учитель хороший был;) без слуха танцевать?как?;) значит все таки слух то был. Можно механически заучить движения, но без пластики танец не пойдет. Будет нездорово. Тут столько факторов. Поэтому же есть плохие и хорошие танцоры. Так же и со стилем. Можно заучить цветотипы и проч, но результат будет корявым
Из всех ответов и рассуждений уловила, что водолазки не в тренде. ПОЧЕМУ?
Я обладательница 1 зеленой водолазки))и единственная претензия к ней, что все мои нажранные килограммы всем сразу видны в ней, да и то это ко мне претензии.
Я обладательница 1 зеленой водолазки))и единственная претензия к ней, что все мои нажранные килограммы всем сразу видны в ней, да и то это ко мне претензии.
да как не в моде!
вот вам и стиль и мода! и водолазка и пальто базовое!
и что? убиться и купить ЭТО?
Девочки, ну что уж водолазки то вы зачухали? мне кажется, это частая выручалочка, и если они хорошего качества, а не гозовые в сеточку по 300 рэ-сносу им нет в любые времена.с чем угодно.
многие, кто высказывается и свиду они "против" так называемой "базы" думаю, просто удивляются тому, что кому то теперь кровь из носу нужно выкинуть все водолазки а, а кому то до головокружения теперь нужна именно ЭТА туника, а не салатового цвета, который обожала раньше. Ключевая фраза-любите себя, каждый по своему это делает-кто то за счет комфорта,а не моды и стиля, кто то за счет самоутверждаения в зеркальном отражении и восхищением окуружающих.Я понимаю и принимаю всех! но ощущение, что наглядевшись и начитавшись многие (не хотелось бы так кого то обидеть)начинают судорожно что то менять,абы как. хватая верхушки считая до этого момента себя дико НЕ стильными , какая уж там мода.Поэтому так и реагируют все. А тема то полезная всем! Как и ПП. просто не все могут все выдержать, а попытаться ннада. но, постепенно ж!
Девочки, хочу поделиться своим мнением что ли
Я сама пользовалась услугами 2-х стилистов: Жанны Марининой ( курс по базовому гардеробу) и Алены Калистратовой ( персональный имидж-разбор и Шопеном-сопровождение), вот какой вывод я сделала для себя:
1. Алена с услугой персональный-имидж разбор решает твои проблемы, конкретно у меня на момент обращения к ней была проблема в том, чтобы вылезти из спортивного стиля (мальчишки-погодки сделали свое дело и я изучала с ними мир исключительно в спортивных костюмах ), проблема была решена-меня натаскали на "мои" фасоны и цвета, на руки был выдан конспект где подробно были прописаны цвета, даны примеры сочетаний, фасоны одежды, при мерный список покупок и пример 3-х луков. Во общем, бери конспект и иди в магазин))) В магазин я правда ходила тоже с Аленой, вещи были куплены с учетом наличия детей и желания хоть куда то выходить с мужем)))) Но это был просто набор вещей, ко всему подходила только куртка и сапоги. вещи ношу до сих пор ( прошло уже почти 2 года) Услуги Алены решили мне имевшую место быть проблему и дали скажем так некую шпаргалку.
2. курс Жанны. долго я думала надо оно мне или нет, решила будет место-пойду, место было-пошла))) так вот именно на курсах я НАУЧИЛАСЬ и видеть " свои цвета" без шпаргалки и видеть и понимать "свои" фасоны, ПОНИМАТЬ почему именно это мне идет, а это нет, что, чем и как корректируется, какую смысловую нагрузку несет тот или иной цвет. я поняла ЗАЧЕМ нужна база, что это не скучные и безликие вещи, а вещи на основе которых можно "делать" этот самый изюм.
Курсы меня именно научили и открыли желание учиться дальше-что-то читать, смотреть, смелее действовать.
мой вывод такой-если нужно просто решить какие то проблемы с гардеробом-это имидж-разбор, если хочется научиться и понимать -это курсы, по крайней мере, у меня получилось так.
Я сама пользовалась услугами 2-х стилистов: Жанны Марининой ( курс по базовому гардеробу) и Алены Калистратовой ( персональный имидж-разбор и Шопеном-сопровождение), вот какой вывод я сделала для себя:
1. Алена с услугой персональный-имидж разбор решает твои проблемы, конкретно у меня на момент обращения к ней была проблема в том, чтобы вылезти из спортивного стиля (мальчишки-погодки сделали свое дело и я изучала с ними мир исключительно в спортивных костюмах ), проблема была решена-меня натаскали на "мои" фасоны и цвета, на руки был выдан конспект где подробно были прописаны цвета, даны примеры сочетаний, фасоны одежды, при мерный список покупок и пример 3-х луков. Во общем, бери конспект и иди в магазин))) В магазин я правда ходила тоже с Аленой, вещи были куплены с учетом наличия детей и желания хоть куда то выходить с мужем)))) Но это был просто набор вещей, ко всему подходила только куртка и сапоги. вещи ношу до сих пор ( прошло уже почти 2 года) Услуги Алены решили мне имевшую место быть проблему и дали скажем так некую шпаргалку.
2. курс Жанны. долго я думала надо оно мне или нет, решила будет место-пойду, место было-пошла))) так вот именно на курсах я НАУЧИЛАСЬ и видеть " свои цвета" без шпаргалки и видеть и понимать "свои" фасоны, ПОНИМАТЬ почему именно это мне идет, а это нет, что, чем и как корректируется, какую смысловую нагрузку несет тот или иной цвет. я поняла ЗАЧЕМ нужна база, что это не скучные и безликие вещи, а вещи на основе которых можно "делать" этот самый изюм.
Курсы меня именно научили и открыли желание учиться дальше-что-то читать, смотреть, смелее действовать.
мой вывод такой-если нужно просто решить какие то проблемы с гардеробом-это имидж-разбор, если хочется научиться и понимать -это курсы, по крайней мере, у меня получилось так.
так вот именно на курсах я НАУЧИЛАСЬ и видеть " свои цвета" без шпаргалки и видеть и понимать "свои" фасоны, ПОНИМАТЬ почему именно это мне идет, а это нет, что, чем и как корректируется, какую смысловую нагрузку несет тот или иной цвет.
Рита, вот это супер. Тебе значит впрок пошло. А кого-то еще больше путает
Девочки, отвечу всем сразу.
по моему мнению в образе (да и вообще в жизни) очень важна гармония. в данном случае гармония девушки с создаваемым ею образом, гармония одежды с ее хозяйкой.
да, иногда в трудной ситуации полезно обратиться к специалисту, который подскажет какие формы и цвета подходят той или иной девушке. это действительно нужно знать, что тебя портит, а что наоборот подчеркивает твои преимущества. это даже для самых модных девушек неочевидно.
но в последнее время очень явно прослеживается тенденция к чрезмерному использованию термина "база" или "базовый гардероб". это стало основной тенденцией выбора одежды, которой очень модно придерживаться.
по моему мнению в образе (да и вообще в жизни) очень важна гармония. в данном случае гармония девушки с создаваемым ею образом, гармония одежды с ее хозяйкой.
да, иногда в трудной ситуации полезно обратиться к специалисту, который подскажет какие формы и цвета подходят той или иной девушке. это действительно нужно знать, что тебя портит, а что наоборот подчеркивает твои преимущества. это даже для самых модных девушек неочевидно.
но в последнее время очень явно прослеживается тенденция к чрезмерному использованию термина "база" или "базовый гардероб". это стало основной тенденцией выбора одежды, которой очень модно придерживаться.
Саш,у нас здесь просто стадно чувство,повальное)))
То все были помешаны на твороге,то на "треньках",то теперь на ПП,тематических неделях, курсах по стилю))))
Это не плохо,но в скажем так,ограниченном пространстве концентрация зашкаливает)))))
То все были помешаны на твороге,то на "треньках",то теперь на ПП,тематических неделях, курсах по стилю))))
Это не плохо,но в скажем так,ограниченном пространстве концентрация зашкаливает)))))
Маша)))))))))))))))) я кстати только тут узнала о них))) и спасибо вам за это))
Захожу в тему редко, но немного в шоке от такого основательного подхода. Но это приятно когда девушки пытаются стать лучше. Но у меня стал появляться какой-то комплекс, что выложишь фото с прогулки или с праздника, а одет не по цветотипу или еще как. :)
Недавно зашла в эту тему, а потом посмотрела фильм "Любовь и голуби" было очень забавно смотреть на их носки и босоножки да и вообще. Но Надя, главная героиня там, видно пытается быть модной, красивой. Подумалось, вот бы ее сейчас разнесли в пух...
Недавно зашла в эту тему, а потом посмотрела фильм "Любовь и голуби" было очень забавно смотреть на их носки и босоножки да и вообще. Но Надя, главная героиня там, видно пытается быть модной, красивой. Подумалось, вот бы ее сейчас разнесли в пух...
Неее, где то по интернету гуляет картинка, что сумки из этого фильма весьма в тренде))) там то ли Зара выпустила похожие сумки, то ли еще кто то)
Так что "Любовь и голуби" - вне времени)
Нашла)))
Тут еще и многослойность, как я посмотрю))))
А носки с босоножками тоже ведь недавно у кого-то на подиуме были))))) и лосины со штрипками вкупе)))
Не то слово разнесли бы:)
У нас с танцевальной школой однажды на 9 мая несколько лет назад было уличное мероприятие: танцевали всякое разное на улице под военную музыку и т.п. Я подошла к проблеме основательно. Было быстро сшито простенькое сатиновое платье: широкое, прямое, под пояс. Вытащен любимый пиджак, про который моя мама говорит, что в нем еще мой дедушка женился, а я его купила не так давно. Ну и туфельки с носочками, конечно.
Надо было видеть выражение лиц гламурненьких девочек на Покровке, пока я шла к месту сбора:) такого презрения и неприятия я еще никогда не видела. Даже когда в черном и корсете ходила.
А платье и пиджак: вообще были совершенно "базовые":)
У нас с танцевальной школой однажды на 9 мая несколько лет назад было уличное мероприятие: танцевали всякое разное на улице под военную музыку и т.п. Я подошла к проблеме основательно. Было быстро сшито простенькое сатиновое платье: широкое, прямое, под пояс. Вытащен любимый пиджак, про который моя мама говорит, что в нем еще мой дедушка женился, а я его купила не так давно. Ну и туфельки с носочками, конечно.
Надо было видеть выражение лиц гламурненьких девочек на Покровке, пока я шла к месту сбора:) такого презрения и неприятия я еще никогда не видела. Даже когда в черном и корсете ходила.
А платье и пиджак: вообще были совершенно "базовые":)
Никогда не забуду одну девушку, которую видела в Меге недавно.
Синий яркий бархатный спортивный костюм,каблуки, белые волосы, 2 губы-лепешки(силикон или гель) покрытые розовой помадой.
Я отстала от моды или ей слишком хотелось папика не пойму?
Синий яркий бархатный спортивный костюм,каблуки, белые волосы, 2 губы-лепешки(силикон или гель) покрытые розовой помадой.
Я отстала от моды или ей слишком хотелось папика не пойму?
Если это мне вопрос, то я не знаю:) я вообще редко хорошо себя чувствую в современной одежде.
Читаю все скопом.
Это здорово, когда стилист помогает девушкам, которые и так хорошо знают себя,найти новые для себя цвета и фасоны.
Но меня немного настораживает повальная тенденция похода к стилистам и массовый поиск базовых вещей. Создается ощущение, что модно быть стильным ;)))))как бы это странно не звучало.
Уж даже в детских отделах h&m на однотонных боди для малышей стоит пометка BASIC-это уже перебор по-моему;)))
Это здорово, когда стилист помогает девушкам, которые и так хорошо знают себя,найти новые для себя цвета и фасоны.
Но меня немного настораживает повальная тенденция похода к стилистам и массовый поиск базовых вещей. Создается ощущение, что модно быть стильным ;)))))как бы это странно не звучало.
Уж даже в детских отделах h&m на однотонных боди для малышей стоит пометка BASIC-это уже перебор по-моему;)))
О, я уверена, что на детских вещах такая пометка имеет совершенно иной смысл, нежели взрослая база. Для детишек - это просто основные вещи нейтральных оттенков, которые подойдут любому младенцу любого пола. Мы даже это не столь давно в детской моде обсуждали.
Наташа, базовые вещи в коллекциях любого бренда были ВСЕГДА, ну, по крайней мере, очень давно, в 2002-3 годах я эти пометки уже видела. Просто, сейчас все стали интересоваться, что же это такое ))))
Оль, я до Алисы не покупала детские вещи не так часто;) может быть стала обращать внимание именно из-за ажиотажа в частности на форуме;)
автор: Markissa(11.03.2015 в 14:47)личное сообщение
Ох, помню я эту тунику, класс же Вряд ли ее разрешили, просто все поняли причину тяги к такого типа вещам и почему Лена ее купила)))))
Ох, помню я эту тунику, класс же Вряд ли ее разрешили, просто все поняли причину тяги к такого типа вещам и почему Лена ее купила)))))
Тунику Лене разрешили) Лично Жанна Маринина и во всеуслышание. И даже переделывать-перешивать мне ее нигде не нужно, можно носить вот так как есть. Прям такую) Как бы смешно это, может быть, не звучало)
Janka, GreenApple, Elisa, Kassiopeyka, krolik, Emerald, Ooooolga, Iris, RaviOlia, grafinya, Mary Poppins, ketrinn, _анна_, Вредная конфетка, Nadya-rvs, Tanushka, НИКИТАННА, MarKli, Мишка Гамми, Настик, ОльгаС, Lapoчka
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),