Вика, вот читаю тебя и понимаю, что сама в последнее время часто размышляю как раз об этом. Базы, капсулы, актуальные сочетания - это всё, безусловно, замечательно, и я тоже к этому стремлюсь. Но вот разобрала я.свой многострадальный шкаф и обнаружила, что базы-то у меня и нет. Но меж тем вещи у меня в гардеробе сочетаются между собой практически все. И что водолазка - это вовсе и не базовый предмет гардероба и вообще "вчерашний день". Но люблю я их, выкидывать не буду, идут они мне) Износятся, заменю, возможно, чем-то более актуальным, но ло этого год еще не меньше, по моим самым скромным подсчетам.
Правда, мама тут напугала меня возможной сменой работы, да выходом на нее уже летом. А с летом у меня некоторый напряг. Особенно с офисным. Ну что делать, поехала купила себе базу: жакет и брюки. Под всю остальную свою "не базу". Но это мне как-то посчастливилось так. Если бы не нашла ничего подходящего, ходила бы в своих небазовых бежевых штанах совершенно небазового оттенка для "лета" и была бы далека от мысли, что за это меня кто-то прибьет)
Еще у меня есть любимый палантин, который не подходит мне по цветотипу. Я это знаю давно) Но все равно ношу его и люблю, так как ничего суперстрашного он с моей внешностью не делает.
Ну и отвечу на вопрос Юли выше. Моё чувство стиля - это моя мама. После курсов я ей так и сказала: спасибо, мама. Ты правильно меня воспитала. Вложила всё, что нужно. Ей было приятно