Я с Аней тоже согласна. Проще комментировать, когда заявлена цель капсулы, четко обозначен тип фигуры, цветотипу, сезон в конце концов, а куртки на весну-осень, тут же летний ассортимент. Немного, Даша, не понятно что к чему, особенно когда предыдущие посты улетают на другие страницы.
цель-создать подходящий по цветотипу натуральное лето и типу фигуры прямоугольник гардероб весна -лето.
Даша, я бы начала вот с чего: определи какие цвета тебе идут, что хочешь носить юбки-платья, или больший акцент на шорты, штаны. Важно знать фасоны одежды на твой тип фигур. Зарисуй хотя бы, сколько по количеству, какого, чего ты хочешь , и что бы тебе подходило. Перебери старый гардероб, навсегда убери не подходящее по цвету и типу фигуры. Когда останется пара-тройка- четыре вещи, дополняй их тем, что ты зарисовала ранее. На мой взгляд, лучше купить три-четыре новые вещи "с нуля", сочетающиеся между собой, чем подбирать что-то к разношерстной "одинокой" одежде
примерно этим и занимаюсь!спасибо,Вик!
вот сначала разбираюсь с весной.потом уже лето
вот сначала разбираюсь с весной.потом уже лето
Даш, не знаю, может, зря я это пишу, но, честно говоря, читая вчера и сегодня эту тему, я вообще засомневалась в пользе определения типа фигуры для улучшения гардероба:) Я, конечно, далека от отрицания того, что для разных фигур (и размеров) более и менее выигрышные вещи будут разными, но ИМХО все эти «прямоугольники» и другие геометрические и прочие фигуры иногда вместо того, чтобы внести ясность, только еще больше дезориентируют: У песочных часов перепад между талией и бедрами не меньше 25 см? Ясно. А если 24 – уже не часы или не песочные? А если 23? Прямоугольник? А если плечи шире бедер на 1 см? Перевернутый треугольник? А если…? А тут еще противоречивые рекомендации по тому, какая именно одежда подходит для условных «прямоугольников». И получается, что вместо того, чтобы помогать, «геометрическая» теория только мешает.
Как-то в блоге одной стилистки я видела рекомендацию, которая мне кажется более целесообразной, чем попытки всунуть себя в рамки пресловутых прямоугольников, песочных часов и иже с ними. Она советовала прежде чем формировать новый гардероб / пересматривать старый, определиться, что же именно мы хотим скорректировать в своей фигуре при помощи одежды. Исходя не из рекомендаций типа «прямоугольнику нужно визуально добавить объема бедер, чтобы талия выглядела тоньше», а из того, какой мы хотели бы видеть свою фигуру сами (идеал и вкус ведь у каждого свой). Для этого она рекомендует не просто посмотреть в зеркало, а сфотографироваться в одном белье в разных ракурсах - не для демонстрации фотографий кому-то, чтобы определить, «прямоугольник» мы или «треугольник», а просто потому, что на фото мы видим себя более объективно, чем просто в зеркале. По итогам рассмотрения полученных фотографий предлагается определить, чего же нам в себе не хватает, по типу: все отлично, но вот бедра бы поуже (или талию потоньше, грудь поменьше/побольше или похудеть бы на полразмера, или выглядеть чуть-чуть повыше), и дальше (с помощью стилиста или самостоятельно) искать варианты одежды, которые смогут создать желаемые оптические иллюзии. Т. е. одно дело, когда девушка с фигурой, как у тебя (пусть будет "прямоугольник"), хочет сделать ее (фигуру в смысле) более женственной, т.е. ближе к песочным часам, с большей разницей между талией и бедрами, и другое - если ее эта условная "прямоугольность" не смущает, но она хотела бы выглядеть чуть-чуть стройнее (на всякий случай - это я не к тому, что, с моей точки зрения, тебе это нужно - я со свадебного тебя вообще помню очень стройной и, судя по фотографиям, даже если ты сейчас поправилась, то в любом случае некритично и некардинально, я бы этого вообще не заметила, если б ты не написала)
Как-то в блоге одной стилистки я видела рекомендацию, которая мне кажется более целесообразной, чем попытки всунуть себя в рамки пресловутых прямоугольников, песочных часов и иже с ними. Она советовала прежде чем формировать новый гардероб / пересматривать старый, определиться, что же именно мы хотим скорректировать в своей фигуре при помощи одежды. Исходя не из рекомендаций типа «прямоугольнику нужно визуально добавить объема бедер, чтобы талия выглядела тоньше», а из того, какой мы хотели бы видеть свою фигуру сами (идеал и вкус ведь у каждого свой). Для этого она рекомендует не просто посмотреть в зеркало, а сфотографироваться в одном белье в разных ракурсах - не для демонстрации фотографий кому-то, чтобы определить, «прямоугольник» мы или «треугольник», а просто потому, что на фото мы видим себя более объективно, чем просто в зеркале. По итогам рассмотрения полученных фотографий предлагается определить, чего же нам в себе не хватает, по типу: все отлично, но вот бедра бы поуже (или талию потоньше, грудь поменьше/побольше или похудеть бы на полразмера, или выглядеть чуть-чуть повыше), и дальше (с помощью стилиста или самостоятельно) искать варианты одежды, которые смогут создать желаемые оптические иллюзии. Т. е. одно дело, когда девушка с фигурой, как у тебя (пусть будет "прямоугольник"), хочет сделать ее (фигуру в смысле) более женственной, т.е. ближе к песочным часам, с большей разницей между талией и бедрами, и другое - если ее эта условная "прямоугольность" не смущает, но она хотела бы выглядеть чуть-чуть стройнее (на всякий случай - это я не к тому, что, с моей точки зрения, тебе это нужно - я со свадебного тебя вообще помню очень стройной и, судя по фотографиям, даже если ты сейчас поправилась, то в любом случае некритично и некардинально, я бы этого вообще не заметила, если б ты не написала)
спасибо,Тань!подумаю над этим!с цветотипом мне проще)я оказывается в большей степени и любила эти цветами,хотя промахи имеются!а с фигурой-да,сложно!
Тань, отвечу с точки зрения пользы))
Для меня польза была в первую очередь из-за возможности подбирать одежду в зависимости от типа фигуры. Цвета - это уже второстепенное, главное форма. И как человек, выкинувший кучу вещей именно не подходивших к моей прямой фигуре и подобравший новое, следуя рекомендациямк моему типу фигуры и своим ГЛАЗАМ), могу сказать, что то, как моя одежда на мне смотрелась до, и как она смотрелась сейчас - это две кардинальные разницы. Одними цветами этого было бы не добиться. Цель покупки одежды соответствующей типу фигуры - скрыть ее недостатки в первую очередь. И если у меня нет выраженной талии, я никаким образом не приближу свою фигуру к песочным часам)) мне просто надо эту талию игнорировать или не подчеркивать, делая акцент на чем-то другом.
Да, есть рекомендации достаточно противоречивые, та же юбка-карандаш, которая есть в нескольких типах фигур и зачастую не указано, какая именно какому типу подходит. Так и с другими моментами. Но, как нам не уставал повторять стилист, помимо базовых рекомендаций у вас есть глаза - пойти в магазин, померить то, что рекомендуется носить никаких материальных затрат не составит, но позволит не абстрактно следовать картинкам и фразам из интернета, а увидеть на практике, хорошо на тебе смотрятся такие вещи или нет.
А, да, еще хотела добавить одну вещь: с моей личной точки зрения все эти замеры плечей, талии, бедер и тэдэ и определение фигуры по их результатам - не информативны. Опять-таки главное - глаза и визуальное восприятие фигуры. Зачастую, даже росто глядя на тело человека чаще всего можно понять, напоминает его фигура Х, выделяются ли слишком большие бедра по сравнению с остальными объемами. А дальше уже к визуальному впечатлению добавляются черты, которые по мнению источников присущи этим типам (тот же отсутствующий поясничный прогиб у прямого типа фигуры, к примеру), добавляется анализ проблемных мест, где скапливается лишнее. Кроме того, этот анализ своей фигуры нужно проводить периодически, некоторым типам свойственно меняться с течением времени. Например, похудение и физические упражнения могут сделать из полуприталенного приталенный тип, рождение ребенка может привести спорную фигуру к прямоугольнику и т.д.
Для меня польза была в первую очередь из-за возможности подбирать одежду в зависимости от типа фигуры. Цвета - это уже второстепенное, главное форма. И как человек, выкинувший кучу вещей именно не подходивших к моей прямой фигуре и подобравший новое, следуя рекомендациямк моему типу фигуры и своим ГЛАЗАМ), могу сказать, что то, как моя одежда на мне смотрелась до, и как она смотрелась сейчас - это две кардинальные разницы. Одними цветами этого было бы не добиться. Цель покупки одежды соответствующей типу фигуры - скрыть ее недостатки в первую очередь. И если у меня нет выраженной талии, я никаким образом не приближу свою фигуру к песочным часам)) мне просто надо эту талию игнорировать или не подчеркивать, делая акцент на чем-то другом.
Да, есть рекомендации достаточно противоречивые, та же юбка-карандаш, которая есть в нескольких типах фигур и зачастую не указано, какая именно какому типу подходит. Так и с другими моментами. Но, как нам не уставал повторять стилист, помимо базовых рекомендаций у вас есть глаза - пойти в магазин, померить то, что рекомендуется носить никаких материальных затрат не составит, но позволит не абстрактно следовать картинкам и фразам из интернета, а увидеть на практике, хорошо на тебе смотрятся такие вещи или нет.
А, да, еще хотела добавить одну вещь: с моей личной точки зрения все эти замеры плечей, талии, бедер и тэдэ и определение фигуры по их результатам - не информативны. Опять-таки главное - глаза и визуальное восприятие фигуры. Зачастую, даже росто глядя на тело человека чаще всего можно понять, напоминает его фигура Х, выделяются ли слишком большие бедра по сравнению с остальными объемами. А дальше уже к визуальному впечатлению добавляются черты, которые по мнению источников присущи этим типам (тот же отсутствующий поясничный прогиб у прямого типа фигуры, к примеру), добавляется анализ проблемных мест, где скапливается лишнее. Кроме того, этот анализ своей фигуры нужно проводить периодически, некоторым типам свойственно меняться с течением времени. Например, похудение и физические упражнения могут сделать из полуприталенного приталенный тип, рождение ребенка может привести спорную фигуру к прямоугольнику и т.д.
Вот мне кажется, "есть глаза" - это вообще ключевое, а насчет сомнений в пользе я имела в виду как раз такой "подбор", когда то, что видят глаза, игнорируется, а все предметы одежды оцениваются по принципу - "можно ли это прямоугольникам?"
А, ну вот это 100% разделяю. Все рекомендации стоит проверить на практике и своими глазами убедиться, что тебе это идет. Именно поэтому составление хорошего, красивого, подходящего и гармоничного гардероба с учетом всех нюансов - это, на самом деле, достаточно кропотливый труд, в котором не обходится и без ошибок.
И да, я в последнее время любила заказывать вещи по интернету, что-то вроде СП. Здесь это уже не пройдет. Сначала нужно "наточить" навык выбора верных моделей в реальности, и только при наличие хорошего опыта и практики можно пытаться заказывать вещь "не глядя", иначе лишних трат и ошибок совсем не избежать.
И да, я в последнее время любила заказывать вещи по интернету, что-то вроде СП. Здесь это уже не пройдет. Сначала нужно "наточить" навык выбора верных моделей в реальности, и только при наличие хорошего опыта и практики можно пытаться заказывать вещь "не глядя", иначе лишних трат и ошибок совсем не избежать.
еще я загораю плохо и веснушки только летом...но не помню, серые или больше в рыжину
а если серьезно, я правда засомевалась уже)
я осень чтоли?!прямоугольная.
а если серьезно, я правда засомевалась уже)
tania ksto писал(a) 29.01.2015 в 15:58:
Который день эта тема мне не дает покоя тоже...снова вчера занялась разбором своего гардероба. Все перемерила. Что-то уже хочется выкинуть...До капсул мне еще далеко...но,на весну точно знаю,что хочу купить :) А вот с типом моей фигуры мы с мужем так и не определились...Я думала всегда,что я "песочные часы"...а нееет, я "стройная колонна!
Я тоже вчера вечером все перемолотила... У меня беда - подобрать юбку. Тип фигуры у меня груша, поэтому приталенные варианты, думаю, брать не стоит ... прочитала много о том, какие фасоны больше подходят... Но статьи противоречат: то ни в коем случае юбку-карандаш нельзя, то она вдруг отлично смотрится на груше?!! как так-то? А вот заявленные юбки тюльпаны, по мне так наоборот полнят бедра еще сильнее....
Короче я уже пол года не могу себе выбрать юбку
Короче я уже пол года не могу себе выбрать юбку
А я так мечтала о юбке, как у Асика, Насти выложена черная, только я, как раз, темно-синюю хотела. Сначала найти ее нигде не могла, а сейчас прочитала, что такие "грушам" - не комильфо((((
вот нашла картинку юбок, подходящих для нас. Мне хочется графитового или темно синего цвета юбку кроя как на фото кремовая)
О, да! Я тоже обожаю такие юбчонки!!! Летние у меня почти все такие или шифоновые на резинке(что оказывается для "груш" - ужас-ужас) Более того, бабуля у меня - профессиональная швея, всегда мне шила такие юбочки, обращая мое внимание, что для моей фигуры - этот фасон самый удачный))))
Какая у тебя бабуля МОЛОДЕЦ!!!!! Про резинки тоже читала, что "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ"..
Относительно этой картинки хочется отметить, что грушам нельзя выделять низ относительно верха. Т.е. юбка с рисунком, на мой взгляд, оооочень сомнительна. Будет притягивать к себе излишнее внимание.
А реально найти юбку карандаш,для людей с большими бедрами???как правильно их выбирать
Юбки-карандаши тоже разные бывают. С прямым низом, к примеру, будут хорошо для прямых, а вот юбка-карандаш темного цвета, зауженная книзу, должна хорошо смотреться на полуприталенной фигуре А-типа с достаточно объемными бедрами.
Тут уже давно другая волна и подбор гардероба,а я все топчусь на месте.
Читала я читала, и вроде как решила что я зима. Но сейчас стала сомневаться.
Девочки, может не затруднит помочь?...
(фоток с натуральным цветом волос увы нет)
Я бы заказала что ты лето, вспоминая как хорошо тебе была светлая рубашка, в которой ты была на фотосессии. Просто я считаю по фото неблагодарное дело определять.
Мне тоже кажется лето, натуральное причем. Брови на фото неяркими и неконтрастными кажутся, если натуральный цвет волос схож с бровями, то и переход от волос к лицу тоже не особо явный.
и мне расскажите, кто я?
мне кажется, что весна.
здесь волосы практически родного цвета, глаза тоже натуральные.
и еще, если я кардинально меняю цвет волос и глаз, цветотип от этого не меняется ведь?
Спасибо, Анют!!! ты - искусительница))) у меня снова кризис жанра)))
Саш, волосы с золотистым отливом? Кожа всегда такая персиковая или это только загар, а без него бледно-розоватая?
Маш, ты меня в тупик поставила))))) золотистый отлив в оригинале чуть меньше, но в парикмахерских мастера мне всегда говорили, что мне так трудно стать блондинкой из-за того, что натуральной цвет отдает рыжиной.
розоватой моя кожа не бывает. либо серо-белая (чего я не допускаю), либо вот такая персиковая.
розоватой моя кожа не бывает. либо серо-белая (чего я не допускаю), либо вот такая персиковая.
Саш, а не осень ли ты, раз свои волосы с рыжиной, глаза с зеленоватым отливом и кожа теплая?
Маш, осень мне казалась всегда более рыжей и более смуглой, хотя вполне возможно, что ты и права.
во всяком случае мои цвета однозначно теплые.
во всяком случае мои цвета однозначно теплые.
Саш, почитай про контрастную осень. Похоже по описанию.
Я три дня искала свою фотку с натуральным цветом волос и чтобы цвет глаз было видно. А тут ты выложила свою. Вот прям мои цвета!!! Только глаза чуть темнее, но даже та же коричневатая окантовка зрачка есть )
Я три дня искала свою фотку с натуральным цветом волос и чтобы цвет глаз было видно. А тут ты выложила свою. Вот прям мои цвета!!! Только глаза чуть темнее, но даже та же коричневатая окантовка зрачка есть )
Да-да, смотри контрастную осень. Натуральная и правда более рыжая, а контрастная очень своеобразная, ты как раз к ней очень подходишь, на мой взгляд. Даже если цвета прикинуть из весенней палитры и осенней, последняя очень гармонично в твою внешности вписывается, несмотря на то, что монитор очень многое искажает.
Катя, Маша, спасибо большое, что помогли разобраться!!!! это очень полезные знания для меня!!!!
Саш, ты просто красавица) я глянула твои фотки-везде такая разница, не найдешь правды:)))
По поводу разницы плюсуюсь, любитель экспериментов)))
Но вот по фото выше с первого взгляда кажется, что и правда тебе бы теплые оттенки пошли.
И да, цветотип не меняется от смены цвета волос и глаз: тон кожи и тон проблеска в волосах никуда не денешь)) Я в свое время в платиновую блондинку красилась и все-равно золотистый подтон и желтизна быстро давали о себе знать, бросила это неблагодарное занятие)
Но вот по фото выше с первого взгляда кажется, что и правда тебе бы теплые оттенки пошли.
И да, цветотип не меняется от смены цвета волос и глаз: тон кожи и тон проблеска в волосах никуда не денешь)) Я в свое время в платиновую блондинку красилась и все-равно золотистый подтон и желтизна быстро давали о себе знать, бросила это неблагодарное занятие)
спасибо, Ань)))) вот и я в растерянности, кто я такая?
Маш, да, никуда не дется от себя самой. знать бы только кто я))))
Маш, да, никуда не дется от себя самой. знать бы только кто я))))
Девочки, а я кто по цветотипу получаюсь, подскажите, пожалуйста? Волосы русые, летом выгорают до светлых, глаза серо-голубые.
Аня, а волосы русые с рыжеватым подтоном? Веснушки при загаре появляются? Как вообще кожа к загару относится?
Возможно в реальности пальцем в небо, но вот конкретно по этим двум фотографиям я бы тебя к натуральной осени отнесла вот с такой палитрой.
Да вроде нет рыжеватого подтона, веснушек тоже не бывает загораю хорошо, лицо темнеет, волосы выгорают до блондинки...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),