Может уже было,по отпишусь.
Открыла для себя невероятно воздушное и вкусное тесто!! Сегодня пекла свои первые!! (от и до) пироги. Это вкусно безумно! Тают во рту!
Вика, очень вовремя - я вчера как раз впервые затестила духовку, в выходные продолжу эксперименты - напеку пирожков)
Девочки, у меня вопрос к тем, кто пек синабоны - у меня при выпечке начинка плавится и вытекает (что вполне ожидаемо и логично) и внизу получается корочка, а насколько я помню, в покупных такого не было. Как у вас получается?
Надь может дело в том что в покупных нет в начинке сахара с корицей?
(если я правиьно поняла твою мысль-эта смесь вытекает?)
никто ведь не знает достоверный рецепт,везде только похожие
Как вариант смешать корицу не с сахаром а с пудрой-она по идее не будет вытекать
Я пекла дважды,один раз,когда положила больше сахара,тоже немного вытекло и прижарилось.
Мне кажется,Надь, в покупных либо пудра,либо,как Лина говорит,оригинальная смесь какая-то.
Еще у меня есть любимый рецепт тонкого теста для пиццы. Может быть кому-то тоже понравится.
На большой противень.
2 стакана муки
2/3 стакана теплой (я ближе к горячей использую) воды
2 ст.ложки растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. мёда
В теплой воде развести мед,дрожжи и щепотку соли.
В муку добавить воду с медом и дрожжами, масло. Вымесить эластичное тесто, оставить в тёплом месте. Через 5 мину готово. Можно подождать, пока готовится начинка. Раскатать тонкий пласт, смазать по вкусу (майонез/кетчуп), выложить начинку. Выпекать примерно 20 минут при 200 градусах. После выпекания я накрываю ненадолго фольгой. Посыпаю зеленью по вкусу ( руккола,базилик).
Девочки, у нас в связи с предстоящим днем рождения Полины назревает проблема. У нас в секции заявлено 43 ребенка. На барни с соками я сразу разорюсь, к тому же еще и в сад надо будет покупать, а там еще человек 20 будет. Что посоветуете? Я вот думаю кексиков напечь в бумажных формочках сразу, вроде как в индивидуальной упаковке. Но саму форму во время выпечки тоже вставлять куда-то надо? Иначе форму не будет держать?
И что еще можно придумать для угощения, на замену кексикам?
У нас в садик не взяли бы, т.к. нельзя назвать упаковкой форму для кексов. Там нет ни состава,ни даты изготовления. А ответственность брать на себя за детей организация не будет.
Как много кексов бы пришлось печь! Я бы в Акконде десертов типа "Ломтишка" купила.
Есть формы жиденькие, их,да,нужно в форму для выпечки. А есть плотные, они будут держать.
В основном формы немного разъезжаются без основы,т.е. кексы такие как-бы сплющенные получаются. Я иногда ставила в небольшие баночки,когда не хватало силиконовых форм.
А вообще,может какие-нибудь пирожные с заварным кремом или вафельные трубочки? Как вариант бисквит нарезать ромбиками.
Так как у нас школа и 2 секции, то на др закупаюсь всегда в большой объеме - больше 100 штук. В этом плане очень выручают мини-конфеты Сникерс, Марс, Твикс и тд - весят мало, в килограмме их получается много. Так же частенько другие дети приносят Ломтишку, вафельные конфеты 35 (разные начинки) и другие конфеты в индивидуальной упаковке.
К вопросам о маленьких формах. Брала на Озоне. Название скопировала "Форма для кулича Jarko "Onyx", круглая, цвет: серый, диаметр 16 см. JO-616-20". Куличи в ней не пекла) коржи получаются отлично!
варенье или сироп развести водой и пропитать
я пекла Шварцвальдский на завтра, пропитывала киршем с вишней, сахаром и корицей. Размораживала вишню в 200 гр воды и 200 гр сахара, туда стопку кирша, чуть-чуть корицы, на ночь в холодильник, для меня идеальный сироп для шоколадных коржей)