Это было описание ежедневного ухода, помимо него еще есть регулярные "ритуалы красоты"
, которые я тоже очень люблю.
Во-первых, ультразвуковая чистка. До декабря прошлого года я регулярно, раз в месяц, ходила на УЗ-чистку к косметологу. В декабре я , наконец, стала счастливой обладательницей собственного аппарата для проведения ультразвуковой чистки в домашних условиях. До этого много хорошего про аппарат слышала от Вики-Victoria, и захотела себе такой же. Это был подарок от мужа на мой День Рождения (муж тоже был очень рад, так как в кои-то веки получил заранее четко сформулированные пожелания относительно подарка, аж со ссылочкой
).
На покупку аппарата меня сподвигло, в общем-то, еще и то обстоятельство, что весь арсенал используемых для проведения чистки косметологом средств у меня давно есть, ровно те же самые средства, а вот время на поход к косметологу есть не всегда, поэтому решила попробовать "чиститься" сама)
Этапы чистки - те же самые, что и в салоне: гель для холодного распаривания под пленку на 20 минут, чтобы открыть поры, затем собственно чистка, потом успокаивающая маска с Пассифлорой на 20 минут, и, напоследок, крем с SPF. Результатом я довольна) Делаю примерно раз в месяц.
Помимо функции "чистки" у аппарата есть еще функция тонизации, ее тоже использую, с Мультивитаминной сывороткой, на очищенную кожу.
Во-вторых, периодические (два раза в неделю) маски и пилинги.
Зимой из пилингов любимым был Энзимный, от Renew. Наносила на очищенную кожу минут на 5, потом массировала,смывала, и наносила масочку с Пассифлорой. Сейчас периодически делаю то его, то Фитиновый.
Маски. Их много) я маскоманьяк, наверное) я и раньше, до использования профессиональной косметики, любила "баловаться" разными масочками, но когда видишь реальный эффект-начинаешь делать их регулярно)
Различные кремообразные маски (в смысле консистенции) нежно люблю за то, что с ними можно делать любую домашнюю работу, и они очень просты в использовании: намазал, 20-30 минут поделал свои дела, потом просто смыл и все. С грязевыми так не прокатит)
И еще, очень люблю Альгинатные маски. Это те самые, которые застывают на лице, и потом их просто снимаешь, как маску Фантомаса) Их я пробовала много, разных фирм: французские Algoline, Lema (с СП), отечественные Teana, израильские Renew. Больше всех понравились Lema и Renew. По эффекту, я бы сказала, что они одинаковые, но Lema, мне кажется, проще наносится: она быстрее затвердевает, и мне ее наносить легче. Renew растекается, она более жидкая получается, поэтому наносить на голую кожу ее сложнее, но если на марлевый каркас-отлично. Вообще, любые Альгинатные маски замечательно освежают, подтягивают кожу, покраснения убирают, с ними сложно только то, что они требуют определенных навыков в нанесении, и еще-с ними нужно лежать, 20-30 минут, пока маска не затвердеет.