Ну если крем-пудру, то так же как тоналку. Нанести и посмотреть сольется с кожей или нет.
Если просто пудру рассыпчатую или компактную, то ее без тоналки не используют ибо кожу высушите(это закрепляющее средство).
Лично я купила Мэри Кей транспорантную(прозрачную) и оч довольна-кожа выглядит оч хорошо и нет ощущения, что штукатурка.Наношу на BB-крем Клиник.
Насчет, просто пудру не используют, я бы поспорила. Многие женщины, особенно с жирной кожей пользуются одной пудрой. Я, например. Кроме того существуют понятие пудры-основы, так что сейчас есть из чего выбрать.
больше того скажу: у меня сухая кожа. летом я не люблю тональники, ВВ-кремы и т.д. пользуюсь только пудрой... и даже мою сухую кожу пудра ни капли не сушит...)))
Спс всем,но хочетсвя конкретно узнать на какие марки внимание обратить. Косметолог рекомендовала прям на дневн крем пудру попробовать,на тот же популярный с вит.С,говорила проо минеральную пудру,но я вовсе пока не разбираюсь
Юля, у меня пудры Кларанс. Заказывала через интернет, цвет выбирала самый светлый. Рассыпчатая действительно очень светлая, а вот компактная все-таки потемнее оказалась, но носик припудрить можно.
CLARINS МИНЕРАЛЬНАЯ РАССЫПЧАТАЯ ПУДРА, ПРИДАЮЩАЯ СИЯНИЕ КОЖЕ SKIN ILLUSION № 103 Ivory
CLARINS КОМПАКТНАЯ ПУДРА С МАТИРУЮЩИМ ЭФФЕКТОМ EVER MATTE № 00 Transparent opal
Вот рассыпчатая у меня подчеркивает все шелушульки, даже на дневной крем, и даже которых изначально было и не видно(( На базе гораздо лучше себя ведет. Цвет тоже самый светлый.
Эх, невнимательно прочитала я . Мне рассыпчатая как раз нравится, родной кисточкой замечательно полируется кожа. А вот с компактной как раз наоборот, весь нос шелушится.
Наташа, я, конечно, не спец, но чисто логически тебе надо пудру без талька, ибо он как раз и подсушивает кожу. Без талька либо минеральные пудры, типа Jane Iredale (не знаю, есть ли они у нас в продаже), либо искать среди обычных брендов пудру без талька. Я в подарок недавно искала, и мне советовали ее как хороший вариант для сухой коди. Сейчас посмотрела описание на сайте - у нее в составе нет талька. Это Estee Lauder Invisible.
У меня была минеральная пудра MAC Mineralize Skinfinish Natural, ложилась идеально, но лицо начинало тянуть ..
судя по составу на косметисте http://kosmetista.ru/catalog/product/210 талька там нет. Может сушит потому, что профессиональная? На косметисте везде читала, что она больше для сухой кожи так как на жирной появляется блеск.. Но у меня видимо суперсухая)
Подарила подружке, она не нарадуется на нее)
Надо в люксе поискать.. Изучу ту, про которую ты пишешь, спасибо!
Мак - это отдельная история, я вообще осторожно к этим профбрендам отношусь, на каждый день не стала бы себе подобное покупать. Я тестила этот инвизибл, мне понравился. В пудренице выглядит немного блескучим, но на коже это незаметно совсем.
Вопрос уже задавался в предыдущей теме "Уход за собой - советы и отзывы", но ответа не последовало) Спрошу еще раз: кто-нибудь делал ламинирование ресниц? Тушью каждый день не пользуюсь, а реснички красивые хочется))
Решила поделится своими бюджетными находками: база под тушь Эвелайн и тени Малва.
1) По идее это сыворотка для роста ресниц - но не фига с нее не растет) Как база она великолепна) Реснички длинные и разделенные, тушь не обсыпается.
2) Тени хорошо пигментированны и хорошо отдают цвет, пылят немного. На базе держаться до победного у меня. Буду брать еще другие цвета.
О,Алл,я такие же тени схватила,а ещё тоналку,румяна и подводку Мальва.Тени и подводку не пробовала еще-че-то повода не подвернулось ещё.А вот тоналка не понравилась абсолютно,не скрывает ничего,ну и от румях я не в восторге,странно ложатся и оттенок в упаковке один,а на мне совсем другой
Девочки, я бы хотела посетить курсы по визажу, просто для себя лично, хочется научится определять цветотипы, узнать, что подходит мне лично.
Кто-то посещал бюджетные курсы, может, по купонам каким? Вот я увидела на биглионе студия «Beauty-клуб», или кто ходил, и это все развод?
Сразу оговорюсь, дорогие курсы у суперпупер мастеров за сумасшедшие деньги не предлагайте, я не собираюсь на этом зарабатывать, просто хочется немного отвлечься от будней суеты и научится чему-то новому
Я как раз по этому купону и ходила. Мне понравилось,как раз все самое основное,что нужно. Курсы проводят на косметике Мери Кей. Преподает Вера,она прекрасный чнловек и отличный визажист. Вот пример моей крайней работы. Сегодня была у нее на мастер-классе по уходу,бонусом она мне сделала смоки айс)))
4 занятия за 720 р ( вроде). Нет,не навязывают. Мне лично понравились некоторые вещи и мы с подругами " подключились", чтоб со скидкой их купить. Понравился СС крем и прозрачная пудра. Еще умывалка,двухфазное средство для снятия макияжа,шиммер,корректор.
Да, но я считаю лишним растягивать на кучу часов и занятий те ОСНОВНЫЕ моменты, которые можно рассказать за 2-3 часа. Самое главное знать направление и формы.
Плюсуюсь. Но это, наверное, из-за того, что занятие групповое? В случае с макияжем лучше индивидуальная консультация, мне кажется. За 3 часа расскажут и покажут все эти основные моменты применительно к конкретному человеку
А мне наоборот не хватило индивидуального занятия, на технику там времени точно нет, только основы и подборка индивидуальных средств. Хотя это дало мне почву для дальнейшего изучения средств, а то я даже не знала с чего начинать
Тушь это дело индивидуальное. Кому что нравится и какие ресницы. Я только влагостойкими например пользуюсь из-за того что все (люкс и бюджет) осыпаются через часа 2 носки.
Так же и с блесками. Зависит от бюджета, степени покрытия, ощущения липкости.
Тогда попробуй что- нибудь из бесцеллеров)) гипноз от ланком, бенефит, ysl, вольюм де шанель. Бюджетных вариантов тоже много, но я как то не интересовалась ими, их столько, что и не запомнишь)))
Блеск просто прийди и нанеси на руку. Посмотришь текстуру и степень покрытия. Из самых бюджетный у меня мейбелин. Они липкие. Но я как то спокойно к этому отношусь. Люблю их за цвет. Из люкса любимые герлен. Какие там цвета вкусные))