У нас на лоджиях 62 профиль и одинарный стеклопакет. Но она не утепленная. Уже так на ней достаточно тепло стало:) Думаю если взять стеклопакет побольше будет тепло.
Девочки, мне нужен коллективный разум, мнения, опыт и советы. Вопрос про стены, а точнее про обои, в частности в детскую. Цветовая гамма стен однозначно будет зеленый+оранжевый, потолок евровагонка (цвет оставили натуральный-дерево). Что клеить? Обои ( винил на флизе) или жидкие обои? Плюс флиза и жидких в том,что одни моются вроде как, вторые вообще замазать кусок сразу можно. НО! флиз дешевле выходит (нашла,что надо за 1250 рэ/рулон (на 10 кв м) против ну где-то 600 рэ/упаковка жидких (на 3,5-4 кв м). Зато жидкие вроде как экологичнее и проще наносить... Вобщем что делать то? Хочется, ессно, получше и подешевле. Стоит переплачивать 300 рэ за каждые 10 кв м? Если есть уже у кого, буду ждать названия магазинов, где брали.
Оль, а ты трогала жидкие обои?
просто я тоже хотела их покупать,но когда пришла в магазин и потрогала их, сразу желание отпало, для меня они на ощупь как стекловата(
Да??? Может они разные есть? Я вот в магазинах не вглядывалась еще и не трогала, мимо как-то проходила. А вот у Тани-Татки86 в детской трогала-ничего так, мягенькие вроде...
Знакомые в доме отделывали стены жидкими обоями. Из плюсов-быстро наносятся, скрывают нкровности, при необходимости легко можно заменить испорченный участок. Но мне не понравился внешний вид. Издалека, вроде, нормально, а вот вблизи некрасиво.
Подскажите пожалуйста как быть? В наличии однушка пока без ремонта в новостройке в центре, элитный дом, соответственно комплатежи дороже чем в обычных домах. Планируем сдавать на длительный срок. Собственно вопрос по ремонту. На кого ориентироваться? Нужна ли мебель или лучше без нее? Нужен ли диван на кухню если с мебелью? Сейчас там голые стены
Не могу точно сказать)
Я заказывала там тюль, 8 метров, замеры,пошив+карниз и установка. Вышло 8 тыс с копейками. Мне многие сказали,что это очень хорошая цена. Прикинула по ценам в Костораме,где выбор вообще никакой,то выходит так же. Вообще зависит от ткани конечно. Там есть очень шикарные.
Кристина, скажи, пожалуйста, а там по образцам шторы надо выбирать или висят большими отрезами?
Тоже в поисках штор, много где пересмотрела, но в гостиную до сих пор не могу найтиБыла в нескольких магазинах, где висит куча маленьких образцов, но никак я не могу понять, а как это будет выглядеть при большом размере, а как рисунок там идет, а как будет драпироваться
Привет! У нас сейчас тоже ремонт, буквально на прошлой неделе начался. Первым делом надо было обработать две большие стены от плесени. Делал мастер, Александр, с договором, все как положено. Могу у мужа спросить его контакты, если надо. Делает хорошо, кажется, много советует по существу и быту. Если надо, пиши в личку, хорошо?)
Не устаю отписывать благодарности и рекомендовать наших ребят, которые делают любую корпусную мебель на заказ) и кухни тоже! Контакты если хочешь в личку кину
Ань, мне посмотреть сначала надо, на авось заказывать не буду, хочу живьем посмотреть варианты и на основе них только заказывать. Если у них есть в реале магазин - посмотрела бы
Лен, по опыту работы с мебельщиками скажу,что на выставках стоит все самое лучшее))) надо смотреть мощи производства и отзывы пользователей, а так же на временной опыт работ.
В салонах не всегда выставляются производственники. Бывает, что дизайнер открывает точку, а всю мебель заказывает у ребят "без салонных" Надеюсь я понятно говорю
Оговорюсь,что я про мебель на заказ,а не про фабричные салоны.
блин, темный лес для меня все это(( вчера проштудировала всю тему, легче не стало.
у ИП Иванов И.И. как-то стремно заказывать, не? тем более все по предоплате сейчас...придешь так, а конторы и нет....столько уже наслушалась таких историй, что мама дорогая.
спрошу еще, где отзывы-то читать? где реальные фотки посмотреть? может, есть какие-то форумы?
Отзывы наверное на нн.ру есть.
Наши девочки напишут наверняка :)
Ты какую хочешь? Столешница: камень или пластик? Фасады: массив,эмаль,пластик?
Съезди в мебельный базар посмотри что в моде, тк если мощи производства хорошие то тебе любую картинку повторят.
Вот есть у меня один мебельщик, я знаю его станки и что он в любой кризис работал и у него заказы всегда были, но салона у него нет, тк и без салона много заказов. Если нужно поделюсь контактами. Сама буду к нему обращаться.
Мы кухню заказывали в Белорусских кухнях ЗОВ, эксплуатируем чуть меньше месяца, но я оооочень довольна) салон у них есть в тц БУМ и еще где-то. Мы просто конкретно в буме заказ оформляли.
Лена,мы родителям заказываем кухню от фабрики СП мебель-кухни серии ВОК-http://www.kuhnivok.ru. С мебелью этой фабрики работала довольно продолжительое время (раньше моя работа была связана с офисной мебелью). Очень неплохое качество
Девочки,я про кухонные уголки пришла поговорить. Начала искать на нашу милиписечную кухню, в идеале угловой диван и стол. Самый минимум 1м, а мне бы 70см,край 80см по одной стене По второй можно 1,5м поставить.
Я помню давно-давно кто-то из девочек делился ссылкой на компактные кухонные уголки и диваны,но я конечно ее не сохранила себе((
И вообще они такие все... советские чтоли Я тут уже задумалась в сторону стола стеклянного. Муж явно не одобрит в плане "разобьем через неделю". У кого есть опыт использования с 2мя детьми и кривыми руками (это я про себя,вечно все роняю)
Стекло для таких столов не такое уж и хрупкое, а комнат со стекла все гораздо легче. Ну, элементарные правила, видимо, тоже действуют - ножом не барабанить по поверхности, горячие сковороды не ставить. А так отличный выбор)
У моих родных сейчас другая проблема - найти подходящий цвет)
Я у родителей стеклянный стол разбила, уронив на него кружку:( то есть жив стол остался, но со сколом и небольшой трещиной. это как плитка на полу кухни. Кому везет, кому нет.