Мы год назад купили вот такую... Муж раньше был равнодушен к кофе, но после покупки стал тоже кофеманом )))
Тоже долго выбирали-выбирали, а потом как цены подскочили, взяли в МЕТРО за 5 т.р. (сейчас конечно дороже).
Она полуавтомат, т.к. кофе уже молотый засыпается в рожок. Мне было не принципиально будет она молоть сама или нет.
Из минусов именно этой модели - время прогрева 15-20 минут (т.е. нужно включить и ждать пока она нагреется) и чашки только низкие и широкие подходят (специально 2 чашки купили, т.к. из домашних не одна не подошла). Хотя для себя время нагрева не считаю минусом - утром первым делом её включаю и пока свои дела делаю, она нагревается, в любое другое время то же самое. Пенка у эспрессо очень хорошая получается, главное прогреть аппарат.
Мне нравится, что пенку каппучино делаешь сама - её можно взбить по разному - пена может быть пышненькой, а может плотной и густой. Мы добавляем разные сиропчики в кофе - очень вкусно!!!
На самом деле все зависит от кофе. Я заказываю кофе с финского сайта, довольна качеством. Один раз у нас купила такой же марки - небо и земля... Неплохой кофе икеевский (это на случай, когда заказывать не успеваю).
Вообщем, кофеваркой я довольна на все 100%.
Капсульный кофе лично мне не нравится, пить можно, но такого аромата, как от свежесваренного нет... Да и по цене получается не дешевое удовольствие. И меня смущает, что там за молоко в капсулах (сухое?) и всякие вкусовые доваки (типа карамельного вкуса)... Надеюсь любители капсульных кофемашин не закидают меня тапками...