22.11.2024, (Пятница) 15:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Вес во время беременности

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
17
автор: Зайка@(17.04.2015 в 15:14)
Оль,ну булки и вообще сладкое и не в беременность лучше есть до обеда))) только не всегда это получается(
автор: Oreally(17.04.2015 в 16:04)
автор: Marya(17.04.2015 в 15:20)
Oreally писал(a) 17.04.2015 в 15:14:
Я бы бутеры или выпечку из полдника отправила бы к завтраку

Согласна!
Мне когда очень хочется чего-то такого, то ем с утра. Сегодня вот твикс съела после овсянки)))
А в воскресенье у мужа ДР, наемся наверное чего-нибудь вредного((( Потом буду разгружаться. У меня с кефиром на ночь лучше стало, вода лишняя выходит, вес вроде равномерно прибавляется.
автор: Зайка@(17.04.2015 в 15:11)
Ну и чего ты тогда переживаешь? Нормально ты питаешься,не так уж и много мучного в твоем рационе. Я вот наоборот утром булочку ем с чаем,каши есть не могу,хотя сегодня гречку сварила на утро,в обед тоже суп ем и на ужин за ребенком подъедаю) ну и на ночь кефир
автор: 13anakonda(17.04.2015 в 15:38)
Майонез, фасфуд я не ем уже года 4. По поводу того чтобы не печь, у меня муж любит очень и сам иногда готовит( печения, пиццы, булочки и т.д.). Вы правы кофе с мучным перенесу на утро тогда. Просто в дневной сон у ребенка, хочется вкусненького))) мороженое с орехами и блины у меня раз в неделю. Муж радует панкейками каждые выходные приносит в кровать)))
автор: Oreally(17.04.2015 в 16:03)
В ребенкин сон, дааа..... Оч хочется ))) сама шоколадки ем ))))) пока мне не критично ))) но, чую, скоро завязывать буду с этой привычкой ))) ибо, как за 10 оставшихся недель набрать не более 3 кг, всё же я не понимаю )))))))
автор: Oreally(17.04.2015 в 16:09)
Какой у вас муж молодец )))) мой вообще духовкой пользоваться не умеет и только 4 дня назад случайно узнал, что духовка у нас электрическая, спустя полгода после покупки ))))))) так что с панкейками повезло вам ))))))

П.с.ко мне на "ты"можно )))))
автор: 13anakonda(17.04.2015 в 16:23)
Старается..., хотя до свадьбы ничего не умел вообще. Но так как мы все стараемся вместе делать вот и научился. Я всю жизнь себя ни разу не ущемляла в еде, так как никогда не поправлялась до беременностей " не в коня корм" (45 кг) как раньше говорили, даже вообще хотела вес набрать) а сейчас из за возраста наверное ( 32), вес набирается легко и не в тех местах(
автор: 13anakonda(17.04.2015 в 15:43)
Пошла готовить себе винегрет, его думаю можно на полдник)
автор: Енечка(17.04.2015 в 17:09)
Оля, хочешь булки - ешь. Утром. Я без булок тоже не могу. Все сладкое и мучное ем по утрам. После 14 ни-ни. И венегрет кстати очень полезно. В любое времч дня. Приятного аппетита :)
автор: 6yceHka(17.04.2015 в 19:27)
У меня пока был токсикоз, вообще мало набрала, а как начала есть, сразу за месяц 1,5 кг, в итоге ровно 2 кг от добеременного веса, а ведь мне не хочется полезной еды, мне хочется все то, в чем я себя ограничивала до Б, макароны, картошку, всякие булки и сладости
автор: Sveticksmile(20.04.2015 в 13:03)
Не переживайте, девчонки)) все у нас с вами будет хорошо. Я тоже прошла все стали от " ничего не хочу " до чувства голода каждый час)) и даже посидела на разгрузках))

Ограничили меня в потреблении воды, но после разведки я и сама думаю, что маленькие внутренние отеки у меня реально были.

Пока живем. Из вредного постоянно хочу мороженку из макдонллдса. ее и ем постоянно.

Булочки, правда, тоже ем) но честно, до обеда)))

И да, не переживайте вы слишком сильно. Хочется всегда от того, что сильно нельзя. Пожилому понемногу разрешаем себе всего)))
автор: 13anakonda(25.04.2015 в 13:05)
Ура!!! Я похудела на 100 грамм (за три недели) вешу 53 кг. 100 грамм)))
автор: Мурррлыка(25.04.2015 в 13:34)
А я наконец-то набрала вес!!! За месяц 1,3 кг. Ура А то все худела.
автор: 13anakonda(25.04.2015 в 14:10)
С начала беременности 1,3 кг? А я 6,5 кг....
автор: Мурррлыка(27.04.2015 в 11:36)
Это даже не сначала беременности, Оль. За месяц с конца мартА. Хотя да, в среднем получается, что за все наши 17 недель мы максимум килограмма два прибавили. Врач сказала, все ок.
автор: 6yceHka(25.04.2015 в 14:50)
Я 2.4 набрала, врач меня чуть поругала, за последнюю прибвку, но у меня проблемы с кишечником, сейчас пью эубикор и за 3 дня реально все нормализовалось) надеюсь на след.прием не наберу так много. Правда сладкое теперь утром только стараюсь есть.
автор: yanuta(25.04.2015 в 14:51)
Света, это хорошо, что начала. Поздравляю! Я вот тоже только с приема. +200гр. за две недельки! И это с учетом всей вкусняшки съеденной мной (дни рождения, Пасха...) Итого за 26 недель +2200. Радостно! Можно порадовать себя зефиркой!
автор: Olay(25.04.2015 в 23:46)
26 недель и 2,2 кг?.. ОМГ, пойду я постою в сторонке)))
автор: 13anakonda(25.04.2015 в 16:03)
Что то по сравнению с вами я вообще жирная тогда((( ладно пойду конфетку съем, а то вообще грустно стало(
автор: Ego Centr(25.04.2015 в 16:28)
Я тоже жиртрестом получаюсь, у меня +10 кг за всю беременность. Правда, до сих пор не пойму, где они
автор: 13anakonda(25.04.2015 в 16:48)
Мне все говорят, что я худая, только живот, но прибавка та есть уже 6,5. Просто не хотелось набрать как в первую 13 кг, тяжело летом ходить было, хотя на ГВ похудела до 43 кг потом
автор: K4trinka(25.04.2015 в 19:16)
Девочки - Юля, Оля, у вас хорошая прибавка, ничего не жиртрест:))) тем более если до Б были худенькой. Я вот тоже худенькая, к своим 36 неделям уже плюс 14 кг, тяжело ходить, плюс проблема с костями у меня, ноничего поделать не могу, организм так набирает. Пробовала разгрузки ( по своей инициативе, врач не рекомендовал),
Сразу слабость, головокружение, низкое давление...
Поэтому если вы хорошо себя чувствуете лучше наслаждаться беременностью, тем более прибавки скромные мне кажется))))
автор: Ego Centr(25.04.2015 в 21:33)
Спасибо, Кать) я сама-то считаю, что мало набрала. Ну не то, что мало, в пределах нормы. У меня, как мне кажется, вырос только пуз и щеки, больше нигде не набрала. Но в ЖК меня постоянно ругают за прибавки почему-то
автор: 13anakonda(25.04.2015 в 21:42)
Юль, а меня за 13 вообще не ругали в первую беременность, говорили, что мне можно и 15 набрать. Просто мне самой тяжело было таскать большой живот, он был просто огромный для меня. При том что мой не беременный вес всегда был 45-46 кг. Сейчас и правда перестану парится, только заниматься все равно не прекращу и пытаться следить за питанием, чтобы после родов быстрее восстановится.
автор: Ego Centr(25.04.2015 в 22:18)
У меня вес 45-46 просто наверное в средней школе был, я при росте 175 всегда 58-60 кг вешу. И при таком росте и 70 кг небеременные считаются нормальными. Так что по поводу веса я не сильно переживаю)
автор: 13anakonda(25.04.2015 в 23:01)
Ну тем более при таком модельном росте))) я по сравнению вообще мелкая 162 см)))
автор: Ego Centr(25.04.2015 в 23:21)
Ды и вообще, у меня кость широкая
автор: Nicedoll(25.04.2015 в 19:53)
Ой, смотрю я на ваши "+200г за 2 недели" и как-то грустненько стало.. У меня за неделю 900г получилось.. Но не меньше 600 получается набрать в неделю последнее время.. Правда от добеременного веса мы к почти 24 неделе набрали всего 3,5кг.. От самого маленького токсикозного веса - 6,4.. Вроде врач ничего не говорит..
автор: yanuta(25.04.2015 в 21:07)
У меня +200 с огромными усилиями и еженедельными разгрузками и ограничениями. Тяжело очень, но мне так надо, т.к. еще с прошлой беременности не все ушло... А если у вас нет тяжести, ходит легко, то и париться не надо. Всё отлично у вас с прибавками.
автор: 6yceHka(25.04.2015 в 20:15)
Я за токсикоз и не похудела и практически ничего не набрала... Я думаю, у меня активная прибавка после 20 неделек начнется, с девочкой сегодня виделась, у нее ровно на месяц больше чем у меня, а вот пузяка, прям настоящий беременный, а у меня только внизу живота выпирает, как будто наелась или у меня через месяц тоже вылезит настоящий беременный пуз?
автор: 13anakonda(25.04.2015 в 20:29)
Мария, у всех животики разные, у кого то сразу появляются и к родам огромные (это я про себя), а многие идут рожать с миниатюрными животиками) А у некоторых нет, нет животика, а потом Бах и появился и такой большой) у всех все по разному
автор: 6yceHka(25.04.2015 в 20:34)
автор: Marya(27.04.2015 в 12:48)
Даже отписываться тут не хочется, грустно мне... У всех такие прибавки маленькие...
Сегодня была на приеме - за 3 недели +1300. Но на самом деле я думаю меньше, т.к. последние 2 дня с кишечником проблемы...
Вчера целый день ела только кефир и творог, толку 0 от этого. Зря только мучила себя(((
Итог к 26 неделям +9 кг уже
автор: 13anakonda(27.04.2015 в 14:51)
Ой хоть кто то как я набираю практически а то я думала, что я одна здесь вес набираю)))) Маш, советую забить, я лично забила и не переживаю, ну наберу я опять свои 13, а потом после родов быстро все скину, как в первую беременность))) просто я сначала удивлялась, что кто то набирает всего то кг 2-3..., а я больше. Чувствую себя прекрасно. Если хочешь немного скинуть: делай гимнастику каждый день и запишись в бассейн, если врач разрешает))) и кстати, когда я перенесла все мучное на утро, тоже перестала поправляться сильно, спасибо девочки)))
автор: Marya(27.04.2015 в 14:54)
Питаюсь я нормально) Что-нибудь вкусненькое всё же разрешаю себе 1 или 2 раза в неделю)
13 то нормально, я бы не переживала, если бы знала, что 13 наберу))) Я вот боюсь как бы до 20 не дошло...
автор: Kapelka_m2(27.04.2015 в 14:47)
я тоже тут отписать хочу!!!и как бы мне того не хотелось, но я отправляюсь в клуб стремительно-растущих!!!!ем как обычно!но вес прибаляю, как мне кажется, ненормально быстро!к врачу пойду после завтра, там взвешусь, но по моим ощущениям я выросла хорошо так....домашние весы подсказывают что за 3недели +2кг как минимум!!!!но они конечно могут врать...
и не сказать что я прям лопаю как слонёнок, но с начала беременности прибавила уже больше 10кг (около 11-12)!!!а это только приближаюсь к 30 неделям! боюсь представить что будет дальше....поговаривают что после 30 как раз вес прибывает, т.к. малыш усиленно растёт
я за свою фигуру не переживаю совсем!выгляжу вроде сносно,в форму приду после родов НЕ СОМНЕВАЮСЬ! Беспокоюсь только что малышка моя там вырастет на моих харчах большая и тяжелая и не смогу её сама родить Очень надеюсь что это просто мой беременный мозг шалит волнуется
автор: Marya(27.04.2015 в 15:00)
Kapelka_m2 писал(a) 27.04.2015 в 14:47:
я за свою фигуру не переживаю совсем!

Вот мне бы так! Меня прям переклинивает на том, что я толстая стала... Меня раздражает как я выгляжу(((

Мне кажется у тебя нормальная прибавка) Вот у маминой подруги дочь набрала 20 кг к 30 неделям, а впереди то ещё 10 недель! И самое удивительное для меня, что врач её не ругает!!!
автор: Kapelka_m2(27.04.2015 в 15:19)
мне все говорят, что нормально всё и париться мне не надо!но у меня просто какая то фобия - крупный плод не представляю как девочки рожают своих дтёнышей на 4 с лишним кг!КАААК?
и боюсь что не смогу, если крупненькая дочь будет...
автор: Marya(27.04.2015 в 15:27)
автор: Sveticksmile(27.04.2015 в 16:09)
Привет. Не переживай слишком сильно. Если кушаешь в меру, а отеки исключены - что переживать?

Я тоже стала набирать потихоньку))) точнее, уже не тихонько, а быстренько так)

Причем заметила, что вес растет скачками. Это даже не сильно зависит от того, сколько я ем. Даже если посижу на разгрузке, все равно вес быстро, за день -два, возвращается к своей оптимальной отметке. И что хочешь тут - то и делай.)))

Вроде бы, набор веса не гарант того, что ребенок родится крупным, разве нет?
автор: Ego Centr(27.04.2015 в 16:19)
Маш, ладно тебе, не переживай. Если питание в норме, то все хорошо. Организм просто берет свое. Опять же, у всех все очень индивидуально. У меня подруга быстро набирала в середине беременности, а потом вес встал и даже немного снизился. Ребенок рос, она сама худела. И ребенок у нее со средним весом родился, что-то в районе 3500-3800.
И потом, у тебя впереди половина лета, когда будут вкусные свежие фрукты и овощи, будет тепло, есть особо хотеться не будет. Вряд ли ты много сможешь набрать в таких условиях)
автор: Kapelka_m2(27.04.2015 в 18:04)
Ну я питаюсь как всегда!))на выходные могу себе позволить шашлычООк)) не отказываю себе в сладком и вообще во вкусненьком в виде выпечки и проч.!
послушаю что скажет врач ещё!может и правда я хорёк-паникёр!
автор: 6yceHka(27.04.2015 в 18:46)
Машунь, у меня сестра 20 кг набрала за беременность, пошла рожать, как хомячок, а когда выходила из рд, ровно вполовину меньше, у нее правда было кс и вышла она в то время через 9 дней.
Но на самом деле я тоже не хочу много набирать, но вот особо вредностей не ешь, а вес все равно набирается, не голодать же
автор: Excellentlady(27.04.2015 в 19:14)
девочки, так хочется вас поддержать)
я была такая же как вы паникерша)вечно сидела в этой теме и страдала, т.к. реально много набирала...)
в итоге пошла с +15 рожать, вышла -8 кг и за 2 недели и остальное ушло
но я не к этому
а к тому,что на гв к сожалению много запретов и ограничений... еще аллергия у деток бывает+животики болят..так что я очень жалела,что не разрешала себе есть шоколад и т.д.,когда кормила))) успеете еще наголодаться,правда)
автор: Мальвинушка(27.04.2015 в 20:37)
Девочки, я за беременность набрала 15.5 кг. Причём вес остановился в 32-33 недели. Я боялась что ребёнок будет крупным и мои опасения подтвердились Даша родилась на 3930 на 42 неделе. Мне все врачи говорили вот какого ребёнка откормила и т.д. и т.п хотя в рд были девочки у кого прибавки были за 20 и они рожали детей в 40 недель на 2800. К чему я это все пишу. Вот если бы я сейчас вернулась в свои 38 недель беременности, то обязательно бы сделала УЗИ и договаривалась бы с врачом рд о стимуляции, чтобы не было КС из-за крупного ребёнка. Так что большая прибавка иногда свидетельствует не о том что вы толстеете, а о том что кто-то активно растёт внутри вас)))
И ещё следите за отеками!
автор: businka(27.04.2015 в 20:52)
Мне врач говорила, что сейчас очень часто девушки с изначально избыточным весом и/или с прибавками сильно выше нормы рожают маловесных детишек из-за нарушений обмена веществ. Мне вот постоянно хочется сладкого и побольше-побольше Решила до праздников не есть...пытаюсь)
автор: Oreally(27.04.2015 в 20:54)
Приятно, когда девочки, уже родившие в этой теме комментят

П.с. принцесса в животе потребовала 2 тарелки щей со сметаной и 2 куска батона с майонезом(!) - я вообще майонез не ем, только по праздникам в салатах... И на ночь я стараюсь мясо с салатом или кефир/творог... А сегодня, вот прям навязчивая идея была щи со сметаной и зеленью и кусочки батона с майонезом....
Блин, я боюсь на весы завтра вставать
автор: Marya(27.04.2015 в 20:59)
Не бойся) завтра может быть больше вес, а послезавтра меньше) у меня так бывает, когда наедаюсь вечером и если на след.день кушать правильно, то потом вес снова уменьшается. И я вечером всегда выпиваю стакан кефира, он выводит жидкость лишнюю.
автор: Oreally(27.04.2015 в 21:06)
Спасибо за поддержку
Надеюсь, так оно и будет ))))))