А у меня теперь такой вопрос...эти простыни на резинках надо брать в размер матраса? Я взяла в дочках сыночках, но большего размера. С консультантами там всегда беда, выловила какую то девушку из работников, она сказала, что на матрас 120*60 подойдёт, но вот теперь я что то сомневаюсь...
А я вот не люблю простыни на резинках. Нет от них толку, обычную простынь под матрас заправляю, ребёнок ни разу ничего не свёз. А уж тем более грудничок, который вообще не ворочается. А вот гладить их жутко неудобно и на матрас натягивать в колыбельке.
девочки, подскажите мне пожалуйста по количеству. 2- х простыней достаточно будет или лучше еще взять?
и количество клеенок интересует. Пока в наличии есть один наматрасник, как я понимаю он выполняет функцию клеенки, и одна клеенка. Еще нужно?
У нас наматрасник - не клеенчатый , а махровый. Он только сам матрас защищает. Я купила 2 клеенки: в кровать и на пеленалку, поменьше. И простыни 2. Все равно же ещё одноразовые есть, впитывающие, можно их подложить
Я думаю, что нет он просто защищает матрас от грязи. А мой чем-то ещё обработан, типа чтобы клещи не завелись, или другая какая фигня. как-то так
Хотя, кто его знает, может и не промокнет
Не промокает, но намокает. После "аварий " сыро. Поэтому либо второй наматрасник, либо более универсальный вариант: стелить дополнительные пару пеленок-непромокашек ( из того же материала что и наматрасник) или просто клеенку. Пока совсем маленький, можно и одноразовые пеленки стелить.
Я почему-то решила, что на клеенке спать ребенку будет жарко и неприятно. Поэтому купила непромокашки. Да и на махре пеленки меньше сбиваются.
Вот кстати вопрос. Где нибудь продаются такие махровые наматрасники- непромокашки, скроеные по принципу простыни на резинке? Чтобы боковины были. У нас на нашей двуспальной кровати такой, а детские такие не видела. У наматрасника сына просто резинки по углам,из-за этого не очень плотно прилегает по краям, подтечь может.
А я рассчитывала, что в коляске всегда в памперсе и плюс одежда, на крайний случай - одноразовую. А на пеленалке и переодеть, и массажик, и голопопить, там нужна клеенка
Клеенку в коляску не стелила ни разу))) Если не собираетесь голопопить, не пригодиться. На пеленалке клеенчатый матрасик + обычная пеленка всегда были. В кроватке непромокаемый наматрасник. Ни одна клеенка в итоге не пригодилась.
тут наверное актуальнее спросить) подскажите кто и где закупался прокладками послеродовыми, для грди, одноразовыми пеленками?
Может на сп дешевле, чем в ашане? Если да, то желательно ссылку на закупку)
а кто какого размера берет полотенчики для малышей?
и еще какие лучше взять прокладки после родов, в Ашане сейчас видела Сени, подойдут они? и сколько лучше взять?
Я брала икеевские, 10 штук в упаковке там- если вы имеете ввиду маленькие- вытирать срыгивания, слюнки, молоко и проч. Очень удобно.
Сени это вроде бы урологические прокладки, а Вам нужны послеродовые: я себе брала Хелен Харпер, но в Ашане есть точно Пелигрин, но вот хорошие или нет - не подскажу, тк не пробовала.
По поводу сколько - индивидуально, я бы взяла 1 упаковку, если что - попросите докупить, но должно хватить. Еще трусики прихватите послеродовые в том же отделе
В 7 трусики сеточкой можно, а за прокладки девочек ругали!
У нас одно полотенце большое с уголком и одно обычное банное (не детское, но купила специально мягкое). И еще у нас пару полотенец 85*45 попу в течении дня вытираем когда моем.