Мы купили обычный, правильно Маша сказала, ручки наверно мешать будут при занятиях с малышом. По размеру - нам говорили от роста зависит, даже сзади коробки написано какой размер мяча желателен в зависимости от роста)) На мой 170 тоже 65см))
А что вы собрались делать на фитболе с ребенком, что рожки будут мешать)))) У нас д55 см. Я не укачиваю ребенка, так что для занятий гимнастикой как раз. С рожками, чтоб потом ребенок мог на нем попрыгать. Для занятий нужна всего 1 сторона, рожки никак не мешаются, часто кладу рожками вниз, когда одна, без мужа, чтоб шарик не укатывался.
На самом деле д55 - это очень много, потому что когда нужно будет делать упражнение с касанием ручек до пола, на таком фитболе я этого сделать не смогу. Но можно просто купить маленький пляжный мячик надувной и выполнять на нем, а потом ребенок дорастет до фитбола.
Ну по поводу "попрыгать потом ребенку" моему брату пяти лет этот фитбол не просто большой, а огромнейший! Он же рассчитан на мой рост, а не ребенка)) если исходить из приоритетов ТОЛЬКО занятий с ребенком, то лучше вообще детский купить)) там и рожки, чтобы когда вырастет - попрыгает; и, как ты, Лен, говоришь, упражнение с дотягиванием ручек до пола становиться реальным))) тут каждый, думаю, выберет себе сам)) я просто покупала мяч и для себя тоже)) а на детском маленьком, хоть он и выдерживает мой вес, безумно неудобно самой сидеть, поэтому купили большой))
Вот сюда приплюсуюсь. Я заранее фитбол не покупала (чё, такая вещь реально нужная и незаменимая, да?))))) А для массажа нам массажистка велела купить как раз с рожками, они нужны были для определенных упражнений. Ну и сейчас когда сын на нем катается (с поддержкой, ессно), он за них держится, увереннее себя так чувствует)) У меня не сильно большой какой-то. 55 см, наверное
grafinya писал(a) 17.06.2015 в 12:18:
чё, такая вещь реально нужная и незаменимая, да?)))))
Лен, для укачивания, да. А то можно спины лишиться))) Но я вот не укачиваю вообще. Не приучила, а, наверное, зря. И мне большой фитбол не нужен. А в беременность я ходила на занятия, где они были. Поэтому и купили маленький... спецом для занятий.
Кхм...) Я не укачивала. Сначала не сложилось, у меня после родов такое состояние было, чтао вот от этих движений "вертолет" начинался, и я падала)) А потом сознательно не качала уже. Гладила, брала на руки, животик гладила во время коликов, но не качала. Не хотела сознательно и своими руками рыть себе эту яму. Чем немало впоследствии облегчила себе жизнь))) У меня не было вопроса, как "уходить" от фитбола, потому что я к нему и не "приходила") Это как с бутылками и пустышками. Если есть, то дашь (сядешь и будешь качать, наверное), если нет - легко обойдешься. Если не обойдешься и поймешь, что край как надо - пойдешь и купишь, не столь дефицитная это вещь.
Это моё всё имхо, конечно. Я не стремилась скупить всё по-максимуму, а потом продавать за полцены, потому что или не пригодилось, или пригодилось, но на один раз. По потребностям смотрела
Ась, да у нас тоже есть) И тоже активно используется. Просто покупать фитбол "для укачивания" - это немного не вписывается в мою картину мира))) И мне не приходило в голову включить его в список приданого. Не первоочередная вещь, можно и в подарок попросить)
Лен, я тоже против укачиваний)) поэтому и не нужен большой мяч)) На руках я тоже на качаю. Не знаю как. Походить могу, но на сына не действует вообще. Знакомые вот купили укачиватель электронный. Огромный такой агрегат. Укачивают дочь там после кормления) а у нас даже маятника в кроватке нет)) Я просто сейчас думаю, а как уложить без груди? Я же не укачиваю. Т.е. ребенок поел, а что потом)) Но как говорит мой муж, надо решать проблемы по мере их поступления)))
Лен, я кормлю, ношу вертикально пока не выйдет воздух, потом кладу в колыбель, ребенок через какое-то время засыпает сам. Это к вопросу о том, как уложить без груди и укачиваний.
+1 к Лене Sid)
У нас с рожками диаметр 50 см. Нам очень нравится)) Дочка подрастет сама сможет прыгать на нем а большой можно позже купить и то если нужен будет)
Лен, мы месяцев с 4-5 доставали игрушки с пола с фитбола. У нас средний. 55 или 65.
С ручками как раз неудобно было, мы ходим и прыгаем на фитболе, а они мешают. И катала Даша его, опять же с ручками сложно. Еще маленький фитбол был, вот на нем мне было тяжело массаж делать, спина моя отваливалась
А у меня не пошло укачивание на фитболе почему-то )))) у меня большой из спортмастера без ручек. Покупался в Кристинины 7 месяцев, размер подбирала по рекомендации массажиста с учетом роста ребенка на тот момент ) по-моему, у нас один из самых больших размеров.
В Бубль гуме хорошего качества и акции бывают. Если ты в них пеленать ребенка планируешь то конечно побольше желательно. А так 3-4 шт достаточно)) я постилаю в кроватку, коляску и тд))
Мы на первое время (еще в беременность) купили несколько штук в ашане, они там недорогие. Когда дочь родилась, и мы вернулись домой, выяснилось, что она пока не готова к человеческой одежде и надо пеленаться. Тогда мы купили просто фланельку, а мама ее подшила. Пеленки активно используем и сейчас: подстелить куда-то, укрыть, когда жарко итд.
Подешевле не подскажу, у нас мама мужа шила ) но в 2012 приблизительно везде они были по одинаковой цене +/- 10 рублей ) я имею в виду детские гиперы.
У меня было штук 15 пеленок. 5 фланелевых, остальные обычные. Много, т.к. мне лучше много, чем мало ) правда, 2 простые до сих пор не пользованные лежат )))))
Не знаю, в эту ли тему, но у меня возник вопрос по аптечке для малыша.
Везде пишут, что обязательно нужно купить жаропонижающее, а они в подавляющем большинстве с 3 мес.
В аптеке сказали,что совсем маленьким нужно скорую вызывать, а потом по рекомендации врача действовать. Но что-то я боюсь только на скорую полагаться с нашими-то пробками и скоростями.
Девочки, кто что покупал и покупали ли вообще?
Да, есть какие-то препараты, кот можно с 0. Но я заранее, если честно не покупала. Первый нурофен я первый раз купила, только когда темпа в 8 мес.была. )
Я с очередным вопросом
Купила кокосовый матрасик в коляску, как я поняла, они все стандартного размера идут 80 на 40. А люлька у нас чуть меньше, где-то 75 на 38. По ширине он хорошо входит, а вот по длине великоват все-таки. Можно его обрезать попробовать?Кто-нибудь так делал?
У меня в этот раз какой то бзик на бортиках в кроватку)))
Я никакие не купила - мне ничего не нравится ну и искала я не очень активно. В золотом гусе и похожих марках - мне не очень нравится все почему то)
я запала на werdbraudet,но меня жаба душит - хотя я не знаю сколько стоит бампер в магазе)
хочется чего нибудь графичного и при этом мимишного-малыши любят графичное)
уууууу,красота какая!она же и качалка она же и кроватка? да ещё и беееелая - ох. У нас Ленькина кроватка-проза жизни
А что Лена?
ты лучше напиши - где борты красивые заказать?