Юлечка, спасибо большое!!! Стараюсь не паниковать, но не получается! Юль, а сколько у тебя был д димер и на каком сроке повысился?
Гемохелп завтра работает, не знаю только, все ли кабинеты. Уточни лучше с утра, я на Родионова узнавала. Кровь на коагуляцию берут с утра (до 11 вроде) и натощак.
Гемотест и Инвитро работают с 4 мая.
Гемотест и Инвитро работают с 4 мая.
Ой,моя тема про д-димер,могу много рассказывать. Я всю беременность каждую неделю сдавала. Сдавала всегда в гемохелпе. Он у тебя сколько вообще и какой срок? Не переживай.
у меня повышен был, он вообще скачет, но я сейчас всю беременность на клексане
девочки,кто вставляет утрожестан,подскажите мне.,завтра сдавать мазок,как он,не мешает брать нужное?забыла врача спросить вставлять ли утром
Вспоминая свой опыт, я вставляла перед мазком. Вроде ничего, все нормально и врачи ничего не говорили.
100%не мешает,я уже 2 раза с ним сдавала и оба раза в мазке все было чисто. Так что можешь смело вставлять и не переживать)
Внесу маленькую смуту. Задавала такой вопрос Городецкой,и она мне ответила,что за два дня до сдачи анализов утрожестан нужно принимать перорально.Спорить не буду, просто передаю слова врача.
Ого.спасибо всем за ответы,что то меня не предупредила она,я действительно в смятении теперь.
а есть ведь еще анализ мочи)
а есть ведь еще анализ мочи)
Тань, я недавно сдавала и мочу, врач мне сказала, что анализ хороший. Так что утрик и на него не повлиял.
Спасибо,уже на ночь все равно вставила,а уж утром может после приема тогда дождусь
А мне вот интересно,как утрожестан может повлиять на анализ мочи или мазок,врач вам не говорила? У меня ни разу не был плохой ни мазок,ни моча,пока я его вставляла,все равно же и перед сдачей мочи и перед походом к врачу,я думаю,все принимаю душ и делают гигиенические процедуры.
Ксюш,у меня с утрожестаном ПОСТОЯННО какие-то выделения,этим и был обусловлен мой вопрос врачу.
Ну не знаю...я не специалист,поэтому спорить не буду) у меня тоже были выделения с ним и белые,и водянистые,но ни разу он ничего плохого в мои анализы не внес,даже молочницу,про которую пестрил весь интернет при приеме утрожестана.
Кстати,девочки,ещё такой вопрос.А утрожестан может провоцировать молочницу? Или это просто совпадение?
Может.раньше со мной случалось такое.сейчас вроде нет пока,завтра посмотрю что с анализом.
сегодня О.С. ничего не сказала, а про анализ мочи как всегда рекомендация перекрывать влагалище ваткой.
сегодня О.С. ничего не сказала, а про анализ мочи как всегда рекомендация перекрывать влагалище ваткой.
Везде пишут, что может, но меня тьфу тьфу тьфу обошла она стороный.
Девченки, а можно лечить зубы? мне бы вот надо, а я что то не решусь ни как.
По-моему с 18 недели лечат. Можно и нужно лечить зубы!!! Если будет сильно запущенный на поздних сроках может преждевременные вызвать(но это у врача, лучше уточнить, эт прям если все запущенно прям, наверное ), болеть будет обезболивающие нельзя ((( , да и так, зараза всякая в организм будет попадать из-за не вылеченного зуба. Наркоз даже можно какой-то спец.для Б
Я, правда без наркоза лечила, но у меня один не живой был, а в другом прям малюсенькая дырочка - ничего не почувствовала)
Я, правда без наркоза лечила, но у меня один не живой был, а в другом прям малюсенькая дырочка - ничего не почувствовала)
Можно лечить! И правильно написали, очень нужно. Кариес инфекцию может дать, в анализе крови будут лейкоциты повышены. И заморозка сейчас в клиниках нормально идет для беременных, так что ничего страшного от лечения зубов не будет. Мне кажется, тебе уже и сейчас можно, раз 16 недель с лишним. Я и прошлую беременность, и эту как раз во втором триместре начиная недель с 15-16 по паре зубов вылечивала, с обезболиванием.
Девочки не знаю, где лучше написать, поэтому здесь. Так как на работе в праздники делать особо нечего, я очередной раз решила поизучать права беременных и т.д.
Вот список лекарств, которые нам положены бесплатно
Вот список препаратов, на которые вы имеете право бесплатно:
Фолиевая кислота, таблетки
Фолацин таб. 5 мг N 30
Фолиевой кислоты таб. 1 мг N 50
Витамин Е, капсулы, раствор для приема внутрь в масле
Альфа-токоферола ацетат кап.
Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь в масле 5%, 10%, 30%, 50%
Витамин E капс. 200 МЕ по 30 и 100 шт.
Витамин E Зентива капс. 100 мг, 200 мг, 400 мг N 30
Витрум витамин E 400 МЕ капс. N 24
Зитрум витамин E 400 МЕ капс. N 60
Цопельгерц витамин E форте 200 МЕ N 60
Токоферокапс капс. 0,1 N 10
Токоферола ацетат 10% 20 мл
Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь масл. 5%, 10%, 30%
Альфа-Токоферол-УБФ р-р д/приема вн. масляный 100 мг/мл
Железа (III) гидроксид полимальтозат, таблетки жевательные, раствор для приема внутрь
Мальтофер р-р оральн. 50 мг/мл фл. 30 мл N 1 x 1
Мальтофер р-р внутр. 20 мг/мл фл. 5 мл N 10 x 1
Мальтофер таб. жеват. 100 мг бл. N 10 x 3
Фенюльс Комплекс капли д/приема внутрь 50 мг/мл фл. 30 мл
Железа фумарат + фолиевая кислотата, капсулы пролонгированного действия
Ферретаб комплекс N 30
Калия йодид, таблетки
Калия йодид таб. 100 мкг, 125 мкг, 200 мкг
Йодбаланс таб. 100 мкг, 200 мкг
Йодомарин 100 мкг, 200 мкг
Микройодид таб. 0,1 мг N 50
Поливитамин, драже
Гексавит драже N 50
Ревит драже N 100
Ревит-УВИ драже N 100
Ундевит драже N 50
Ундевит-УВИ драже N 50
Гендевит драже N 50
Бевиплекс драже N 30
Био-Макс таб., покр. обол., N 30, N 60
Витаспектрум таб., покр. обол., N 30
Витатресс таб., покр. обол., N 30
Витрум таб., покр. обол., N 30, N 60, N 100, N 130
Витрум Пренатал таб., покр. обол., N 30, N 100
Витрум Пренатал форте таб., покр. обол, N 30, N 100
Витрум Суперстресс таб., покр. обол., N 30, N 60
Зитрум Центури таб., покр. обол., N 30, N 100
Глутамевит таб., покр. обол., N 30
Компливит таб., покр. обол., N 60
Компливит Мама д/берем. и кормящих женщин таб., покр. обол., N 30
Компливит-Актив таб., покр. обол., N 30
Иаксамин форте таб., покр. обол., N 10
Мегадин таб., покр. обол., N 30
Мегадин Пронатал таб., покр. обол., N 30
Мультимакс таб., покр. обол., N 30, N 60
Мульти-табс Актив таб., покр. обол, N 30
Мульти-табс Интенсив таб., покр. обол., N 30, N 60
Мульти-табс Классик таб., покр. обол., N 30, N 90
Мульти-табс Перинатал таб., покр. обол., N 60
Поливит Гериатрик таб., покр. обол., N 30
Селмевит таб., покр. обол., N 30
Супрадин таб., покр. обол., N 30
Теравит таб., покр. обол., N 30
Теравит Антистресс таб., покр. обол., N 30, N 60
Теравит Прегна таб., покр. обол., N 30, N 60
Три-Ви Плюс таб., покр. обол., N 30
Ферровит таб., покр. обол., N 60
Ферровит форте таб., покр. обол., N 30, N 60
Элевит Пренаталь таб., покр. обол., N 30, N 100
Вот только я никак не найду с какого же срока эти лекарства могут выписать бесплатно.
Вот список лекарств, которые нам положены бесплатно
Вот список препаратов, на которые вы имеете право бесплатно:
Фолиевая кислота, таблетки
Фолацин таб. 5 мг N 30
Фолиевой кислоты таб. 1 мг N 50
Витамин Е, капсулы, раствор для приема внутрь в масле
Альфа-токоферола ацетат кап.
Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь в масле 5%, 10%, 30%, 50%
Витамин E капс. 200 МЕ по 30 и 100 шт.
Витамин E Зентива капс. 100 мг, 200 мг, 400 мг N 30
Витрум витамин E 400 МЕ капс. N 24
Зитрум витамин E 400 МЕ капс. N 60
Цопельгерц витамин E форте 200 МЕ N 60
Токоферокапс капс. 0,1 N 10
Токоферола ацетат 10% 20 мл
Альфа-токоферола ацетат р-р д/приема внутрь масл. 5%, 10%, 30%
Альфа-Токоферол-УБФ р-р д/приема вн. масляный 100 мг/мл
Железа (III) гидроксид полимальтозат, таблетки жевательные, раствор для приема внутрь
Мальтофер р-р оральн. 50 мг/мл фл. 30 мл N 1 x 1
Мальтофер р-р внутр. 20 мг/мл фл. 5 мл N 10 x 1
Мальтофер таб. жеват. 100 мг бл. N 10 x 3
Фенюльс Комплекс капли д/приема внутрь 50 мг/мл фл. 30 мл
Железа фумарат + фолиевая кислотата, капсулы пролонгированного действия
Ферретаб комплекс N 30
Калия йодид, таблетки
Калия йодид таб. 100 мкг, 125 мкг, 200 мкг
Йодбаланс таб. 100 мкг, 200 мкг
Йодомарин 100 мкг, 200 мкг
Микройодид таб. 0,1 мг N 50
Поливитамин, драже
Гексавит драже N 50
Ревит драже N 100
Ревит-УВИ драже N 100
Ундевит драже N 50
Ундевит-УВИ драже N 50
Гендевит драже N 50
Бевиплекс драже N 30
Био-Макс таб., покр. обол., N 30, N 60
Витаспектрум таб., покр. обол., N 30
Витатресс таб., покр. обол., N 30
Витрум таб., покр. обол., N 30, N 60, N 100, N 130
Витрум Пренатал таб., покр. обол., N 30, N 100
Витрум Пренатал форте таб., покр. обол, N 30, N 100
Витрум Суперстресс таб., покр. обол., N 30, N 60
Зитрум Центури таб., покр. обол., N 30, N 100
Глутамевит таб., покр. обол., N 30
Компливит таб., покр. обол., N 60
Компливит Мама д/берем. и кормящих женщин таб., покр. обол., N 30
Компливит-Актив таб., покр. обол., N 30
Иаксамин форте таб., покр. обол., N 10
Мегадин таб., покр. обол., N 30
Мегадин Пронатал таб., покр. обол., N 30
Мультимакс таб., покр. обол., N 30, N 60
Мульти-табс Актив таб., покр. обол, N 30
Мульти-табс Интенсив таб., покр. обол., N 30, N 60
Мульти-табс Классик таб., покр. обол., N 30, N 90
Мульти-табс Перинатал таб., покр. обол., N 60
Поливит Гериатрик таб., покр. обол., N 30
Селмевит таб., покр. обол., N 30
Супрадин таб., покр. обол., N 30
Теравит таб., покр. обол., N 30
Теравит Антистресс таб., покр. обол., N 30, N 60
Теравит Прегна таб., покр. обол., N 30, N 60
Три-Ви Плюс таб., покр. обол., N 30
Ферровит таб., покр. обол., N 60
Ферровит форте таб., покр. обол., N 30, N 60
Элевит Пренаталь таб., покр. обол., N 30, N 100
Вот только я никак не найду с какого же срока эти лекарства могут выписать бесплатно.
Юль, а когда ты сдавалась? Я что-то пропустила?
Насчёт срока - мне врач сказала, что вообще по родовому сертификату положено выписывать, но, как правило, они делают это раньше - во 2 триместре.
Выписывают только витамины (элевит или витрум) и железо при низком гемоглобине.
Насчёт срока - мне врач сказала, что вообще по родовому сертификату положено выписывать, но, как правило, они делают это раньше - во 2 триместре.
Выписывают только витамины (элевит или витрум) и железо при низком гемоглобине.
Маша-Марка, я на последней встрече пузатиков расскрылась) Хотя если честно до сих пор боюсь показывать наше чудесное положение. Все-таки прошлое меня преследует.
Вот я поэтому и не поняла, с 30 недель или раньше. Да и препараты многие показаны раньше к применению. Фольку например вообще обычно в самом начале выписывают. Наверное это от врача зависит, но все равно у своей спрошу сегодня на приеме.
Вот я поэтому и не поняла, с 30 недель или раньше. Да и препараты многие показаны раньше к применению. Фольку например вообще обычно в самом начале выписывают. Наверное это от врача зависит, но все равно у своей спрошу сегодня на приеме.
Юля, с чудесным положением тебя!!! Пусть все идёт гладко и приносит только радость! У тебя какой срок, Юль?
Врачи обычно раньше 30 недель выписывают по чужому родовому сертификату, а по твоему потом какой-нибудь другой девушке выпишут. Вот такой круговорот витаминов и сертификатов, как мне объяснили)))))
Врачи обычно раньше 30 недель выписывают по чужому родовому сертификату, а по твоему потом какой-нибудь другой девушке выпишут. Вот такой круговорот витаминов и сертификатов, как мне объяснили)))))
Спасибо Машуль! Я сегодня как раз на прием, вот все и расспрошу у врача. Правда количество моих вопросов наверное записать лучше, а то половину забуду
Нам 27 недель почти)
Нам 27 недель почти)
Вы совсем большие!!! А кто у вас - дочка, сын?
Я, кстати, вопросы в телефон в заметки записываю, а то беременный мозг - он такой))) Пришла сейчас в аптеку и не помню, что купить хотела...)))
Я, кстати, вопросы в телефон в заметки записываю, а то беременный мозг - он такой))) Пришла сейчас в аптеку и не помню, что купить хотела...)))
Блин, сейчас буду чувствовать себя засранкой( Машуль мы конечно знаем про пол нашего пузика, но я пока подожду третьего узи, а там уже выложу все карты. Простите меня такую партизанку!!! Я хоть и знаю, что самое страшное у нас позади и волнительное, но все равно боюсь любого анализа или узи( Поэтому вот мы сходим еще раз в тете доктору, она нам скажет, какие мы умнички и все хорошо у нас, и раскроем наш последний секретик)
Интрига - это даже интересно)
А вы где УЗИ делаете, Юль?
И да, у вас все будет хорошо!)
А вы где УЗИ делаете, Юль?
И да, у вас все будет хорошо!)
Дашуль спасибо!!!
Хоть обстоятельства и сложились так, что суждено мне было без тотализатора сдаться, не думала, что мне будет так страшно выползать из кустов) Была я "Просто счастье". Мы ждем уже третье УЗИ и пока у нас Слава Богу все хорошо! Мое Пузико пока меня только радует и очень надеюсь, что мы уже не будем расстраиваться и плакать, а скоро мой киндер будет мне улыбаться!
Хоть обстоятельства и сложились так, что суждено мне было без тотализатора сдаться, не думала, что мне будет так страшно выползать из кустов) Была я "Просто счастье". Мы ждем уже третье УЗИ и пока у нас Слава Богу все хорошо! Мое Пузико пока меня только радует и очень надеюсь, что мы уже не будем расстраиваться и плакать, а скоро мой киндер будет мне улыбаться!
Юлечка, от всей души поздравляю!!! Какие вы молодцы!Пусть беременность будет легкой и приятной! Вы уже совсем большие Здоровья вам, спокойствия и побольше приятностей! С чудным ангелочком вас!
Я, кстати, вопросы в телефон в заметки записываю, а то беременный мозг - он такой)))
Маш, я иногда забываю сколько у меня недель приходится считать заново
Аналогично, постоянно забываю этот момент.
Спасает линейка на сайте)) и знание того, что 19го- декрет)))
Спасает линейка на сайте)) и знание того, что 19го- декрет)))
Ooooolga, _анна_, Pchelka, grafinya, Ольхен, Ryabinochka, Emerald, Гретта, Zvezdinka, Жонька, Катуся, НАТАША 24, krolik, Glyanec_nn, elali, Kassiopeyka, Just_a_squirrel, Smorodina, Катрина, RaviOlia
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),