мне тоже про ограничения ничего не говорили, ну кроме как полностью исключить на сегодня и завтра сахар и все сладкое.
Не совсем понятно по посту когда есть и почему про конфетки забыть?)) Тебе глюкометром мерили что ли? И он показал сахар выше нормы? Так это глупость. Надо венозную сдавать. А если нормально сделали тест, то результаты не сразу и есть можно то же, что и раньше))) а после результатов уже корректировать питание ил назначат таблетки и т.п.
Д просто тётя, которая анализ принимала, так монотонно продиктовала что можно, а что не можно, как будто это настолько естесственно и все знают
Якобы, на сегодня норму сахара я съела!!! Ну там не сказали, что строго под запретом вся еда теперь, просто рекомендовали сегодня блюсти диету!! А лучше и завтра тоже)
ВОт я и уточняю у вас-может кому то запомнилось меню??
Якобы, на сегодня норму сахара я съела!!! Ну там не сказали, что строго под запретом вся еда теперь, просто рекомендовали сегодня блюсти диету!! А лучше и завтра тоже)
ВОт я и уточняю у вас-может кому то запомнилось меню??
Маш, мне тоже что то такое говорили)))
но я в тот день исключила только виноград)) а так все ела, что захотела:)
но я в тот день исключила только виноград)) а так все ела, что захотела:)
Девочки, кто лежал в ОПБ 6 роддома поделитесь отзывами? Или направте в раздел, плиз)
А что интересует?
Есть одна большая палата на 12человек,одна на 7 чед вроде.
И еще несколько маленьких (в основном их ведет один врач,и лежат там часто те,кто по договоренности с ним).
С собой брать постельное белье,халат,ночная рубашка.
Душ на две кабинки в определенное время,но шоколадка медсестре делает свое дело,нам давали ключи вечером.
Есть одна большая палата на 12человек,одна на 7 чед вроде.
И еще несколько маленьких (в основном их ведет один врач,и лежат там часто те,кто по договоренности с ним).
С собой брать постельное белье,халат,ночная рубашка.
Душ на две кабинки в определенное время,но шоколадка медсестре делает свое дело,нам давали ключи вечером.
Маш, мне говорили не есть (или максимально ограничить углеводы), т.к. при сдаче анализа была и так принята ударная доза))) Ну типа, фрукты-овощи, молочку, мясо, рыбу кушать... Сладости, булки - точно убрать на сегодня.
Но это только на сегодня такое ограничение, дальше можно в обычном режиме питаться.
Но это только на сегодня такое ограничение, дальше можно в обычном режиме питаться.
Лен, мне назначили только потому что с моих слов до беременности сахар пару раз на верхней границе был. А когда про гормоны щитовидки у терапевта спросила, прозвучал ответ типа: "Сдают только те, у кого были проблемы со щитовидкой до беременности, иначе денег на вас на всех не напасешься.")))
а мне просто назначили, и моя сестра сдавала, а ее потом в роддоме спросили зачем вам вообще назначали этот анализ. Хотя как раз у нее были проблемы с щитовидкой. А у меня ничего такого (ттт), но назначили и ладно. Правда я не знаю результат еще, в понедельник только
Я с приема. Пошла 40-ая неделя, живот не опустился, пробка не отходила. Из необычных ощущений (не было этого за всю Б): каменеет и тянет иногда живот. Так что ждем)
Я бы не сказала, что волнуюсь) Просто не знаю чего ждать) Но, честно, уже хочется, хотя чувствую себя хорошо.
Уже 40 неделька Как же время летит!!!
Юльчик, скоро уже тебя поздравлять будем в твоей темке
Юльчик, скоро уже тебя поздравлять будем в твоей темке
Как быстро время пробежало вроде только недавно узнали, а уже в РД тебе идти
Да, Маш, быстро. Особенно третий триместр. Не успеете оглянуться, как и ваше время подойдет)
Юля, я уже не успела оглянуться, как 23 недели прошло и осталось меньше половины!
Вот дорабатываю до конца апреля, потом в отпуск и УЖЕ в декрет... Страшно как то становится)
Вот дорабатываю до конца апреля, потом в отпуск и УЖЕ в декрет... Страшно как то становится)
Я тоже до конца апреля планирую доработать, а потом отпуск и декретТепло уже будет, можно будет много-много гулять!Я как раз себе летних вещей себе сегодня накупила)
Было бы ещё с кем гулять))) Мне если только вечером, после работы мужа.
Правда я могу хоть каждый день ездить брата из школы забирать и на музыку возить))) Хоть какое то развлечение будет)))
Правда я могу хоть каждый день ездить брата из школы забирать и на музыку возить))) Хоть какое то развлечение будет)))
Юля, ну ничего себе, как время пролетело!!! Значит, ждём в ближайшие дни маленькую красотку!)
Лёгких родов вам с дочкой!
Лёгких родов вам с дочкой!
Спасибо, Маш. Надеюсь за 2 недели то уж точно рожу) Но лучше пораньше.
Никто не знает когда чудо произойдет) Остается только ждать) посмотрим.
Спасибо
А вообще, девочки-уже мамы, у кого-нибудь было, чтобы вот так же живот не опустился, пробка не отошла, а роды начались?
А вообще, девочки-уже мамы, у кого-нибудь было, чтобы вот так же живот не опустился, пробка не отошла, а роды начались?
Я не видела пробки как таковой,мне кажется) какое-то подобие) и живот,как живот) Роды в 39 недель. Воды отошли в роддоме после вскрытия пузыря.
У меня так было. Первые роды ровно в 40 недель, вторые в 38. Воды тоже не отходили, роды начинались со схваток оба раза.
Юля, и я только что с приема))) у меня все проще, четкая дата) дохожу, значит она, нет, значит нет) Жду твою темку с нетерпением и темку Лены тоже.
Про живот и пробку на 100% знаю, что такое может быть. В прошлом мае так родила подружка. Вечером поболтали. Она сказала, что признаков никаких на 39ой - то неделе (живот высоко, дышать трудно, пробка не отходила, кишечник не чистился), а на следующее утро пришла смска, что она - мама) Мне кажется, главное не ждать и не загадывать, просто радоваться что уже весна, что скоро встреча, кушать вкусности, ну и что ещё ты любишь делать)) я вот начала шапку вязать)
Про живот и пробку на 100% знаю, что такое может быть. В прошлом мае так родила подружка. Вечером поболтали. Она сказала, что признаков никаких на 39ой - то неделе (живот высоко, дышать трудно, пробка не отходила, кишечник не чистился), а на следующее утро пришла смска, что она - мама) Мне кажется, главное не ждать и не загадывать, просто радоваться что уже весна, что скоро встреча, кушать вкусности, ну и что ещё ты любишь делать)) я вот начала шапку вязать)
Вот про то, чтобы кушать вкусности верно подменено! Я очень жалела, что в день родов не съела шоколадку. Оставила на вечер, а пришлось ехать в роддом вместо ужина)
Вика, Маша, Лена, Юля, спасибо за ответы Я на самом деле не сижу на пакетах) Просто хотела убедиться, что бывает и такое) Тоже думаю, что возможно все что угодно. Сегодня нет признаков, а завтра бац и роды
Девочки, подскажите, плиз, когда в третьем триместре на ОАК направляют? Что-то я чувствую себя не очень, грешу на падение гемоглобина (во втором триместре он чуть выше нижней границы был). Вот и думаю, дождаться, когда в ЖК направят, или самой сдать сходить.
Маш, а какая вообще нижняя граница? А то мне врач всё время говорит, что у меня всё хорошо, а я и не знаю нормы никакие.
120 вроде.
У меня в первом триместре 136 был, во втором 122, а сейчас я что-то совсем с ног валюсь... Думаю, может, гемоглобин шалит?
У меня в первом триместре 136 был, во втором 122, а сейчас я что-то совсем с ног валюсь... Думаю, может, гемоглобин шалит?
Вообще 120 нормальный гемоглобин;) и 110 еще не криминал. У меня падал в беременность до 95, но быстро восстановился с таблетками.
Правда я с ног валилась только когда у меня после родов со 119 до 65 рухнул. Вот это была жесть!
Маш, может, погода?
Ты, наверное, резус-положительная?:) я со своим R- в каждый прием сдавала.
Правда я с ног валилась только когда у меня после родов со 119 до 65 рухнул. Вот это была жесть!
Маш, может, погода?
Ты, наверное, резус-положительная?:) я со своим R- в каждый прием сдавала.
Да вот не знаю, на что и грешить - погода, гемоглобин или еще что... Но в прошлую пт еле-еле час в автобусе проехала. Списала на случайность. А потом и при ускорении шага такое состояние появилось, и при поездках меньшей длительности...
Да, я R+, мне только три ОАК за всю беременность положно.)))
Да, я R+, мне только три ОАК за всю беременность положно.)))
Я бы сдала в любой ближайшей клинике:) просто чтобы не ездить , не ждать и не переживать:)
У меня то, что ты описываешь случается при резкой смене атмосферного давления., когда оно падает вниз. При нормальном гемоглобине:) но я вообще здоровая была только беременная, все остальное время всд и мигрень дают о себе знать, так или иначе:)
У меня то, что ты описываешь случается при резкой смене атмосферного давления., когда оно падает вниз. При нормальном гемоглобине:) но я вообще здоровая была только беременная, все остальное время всд и мигрень дают о себе знать, так или иначе:)
В нике спринг норма от 117. А мой гинеколог говорит, что назначают препараты железа, если меньше 110. Так что 120-хороший показатель.
Ну так это 2 месяца назад такой показатель был) А сейчас меня мутит периодически и голова кружится. Вроде на падение гемоглобина похоже. Вот и думаю, скоро ли мне очередной ОАК в ЖК назначат? Сейчас 28 недель, на прием через неделю.
Маш, тут 2 варианта: покушать продукты, повышающие гемоглобин, но как правило если уж падает, едой не поднимешь, либо сдать кровь, если ты переживаешь. А вообще побольше гуляй и дыши воздухом. У меня в 3 триместре тоже упал до 107. Назначили сорбифер. За полторы недели поднялся и больше я не принимала ничего.
Спасибо, Юль! Я особо-то не переживаю, главное, что у сынули все нормально (ттт). Но состояние не из приятных, конечно.))
Ооооо, 120 - это вообще как у космонавта) У меня 108 и врач говорит, что ничего криминального, но железо попить нужно, что если что большой кровопотери не случилось.
А у тебя уже брали биохимию в 3ем триместре? Просто все анализы же вместе назначают. Я б сходила в частную, сдала. В Спб вместе с забором самый просто анализ крови (без формулы и соэ) стоит рублей 500-550 примерно.
А у тебя уже брали биохимию в 3ем триместре? Просто все анализы же вместе назначают. Я б сходила в частную, сдала. В Спб вместе с забором самый просто анализ крови (без формулы и соэ) стоит рублей 500-550 примерно.
Лен, биохимию после 30 недель я вот лично сдавала. Маше рано пока еще наверное.
Маш,а может у тебя поздний токсикоз? Про общий анализ знаю только как у нас берут,мне врач сказала,что перед ДО нужно сдавать и это будет последний раз
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),