Как я стала мамой )))
Сыночек не очень торопился со мной встретиться, и как водится - фраза как дела - пока не родила стала коронной недели на 2-3 )))) Причем многие знакомые боялись мне звонить (незнаю почему, я не против была поболтать), звонили маме и мужу ))))
Родила я ровно в 41 недельку
Честно говоря отчет я написала сразу после родов по горячим следам, но он почему-то не сохранился, видимо этот будет гораздо менее эмоционален, тк природа хитрая — и боль правда быстро забывается )))
Началось все 19-го ноября в 19 вечера — отошли дома воды, в 19-30 я была уже в роддоме и оформлялась
К слову, врач с которой я договаривалась в 6 роддоме (Филиппова МВ) заболела и не смогла приехать, я очень попросила ее перенаправить меня к тому врачу в смене, которому она больше всех доверяет, тк уже настроилась на своего врача, и не хотела ехать абы-как
Мне посоветовали Ильину Людмилу Николаевну, о которой я не то что не читала отзывов, но даже ни разу не слышала, но взяла себя в руки и поехала к ней, чему я очень рада сейчас!!!
В рд как водится сделали клизму, поковыряли еще раз пузырь, чтобы наверняка — раскрытие было 2 пальца, родовый процесс пошел, я была очень рада, тк у моей мамы после отхождения вод вообще не было родовой деятельности, и я тоже переживала по этому поводу.
Положили меня на кушетку, прикрепили ктг, я сразу начала ощущать схватки, и интервал был сразу 3 минуты, около 12 -1 часов пришла врач — раскрытие было 4-5 см, я снова обрадовалась, что процесс идет естественным образом, тк схватки уже были болезненные, и я боялась даже представить какие они были бы с окситоцином, тк все пишут что намного больнее.
Меня ругала акуешерка — что я не лежу на боку, я могла только ходить и стоять, любые попытки уложить меня насильно заканчивались тем, что я на схватке подскакивала как оловянный солдатик, и переносила стоя, да и между схватками лежать было больно, ни о каком подремать и речи быть не могло, часа в 3-4 снова меня посмотрели — раскрытие уже почти полное, я уже выла УУУУУУ и АААААА и Божечки помоги, и хочу домой, между схватками извинялась перед всеми что громко себя веду, и что думала, что буду самая тихая и адекватная, ага, размечталась ))))
И вообще я оказалась очень общительная во время стрессовой ситуации, и оставала акушерку ) не давала ей уйти спать, все что-то спрашивала, рассказывала, причитала, что я "Не верю что через ЭТо проходят все женщины" Она в итоге довольно сильно на меня уже разозлилась ))))
В общем из-за того, что на протяжении почти 8-9 часов я не прилегла и не подремала, плюс изо всех сил терла поясницу костяшками пальцев, (на что оказывается тоже нужно немало сил), между схватками я начинала проваливаться в сон у дверных косяков, родовая деятельность не развивалась, потуги в схватках были очень слабые, или их вообще не было, а мне только казалось, что начинается, тк ощущала только небольшое давление на прямую кишку, я была без сил и все таки легла на бок, мне поставили капельницу с окситоцином, толку ноль, схватки идут, мне больно и я подвывала (на весь этаж))), но они были не достаточно частые и интенсивные, и ребенок не входил в родовые пути при полном то раскрытии. Так я провела 2 часа, просила позвать врача.
Акушерку я достала окончательно, и если до этого она отказывалась ее звать, и говорила мне что я сама виновата, надо было лежать и терпеть, она наконец позвала Людмилу Николаевну, и она с еще одним врачом стали мне помогать — с 1,5 часа (как мне казалось) они по очереди давили мне на живот, заставляли тужится, и все это время с пятерней у меня там, как я понимаю заправляли шейку матки за голову. Никогда не думала, что чья-то рука будет у меня там полностью что-то делать, а мне будет уже все равно ))))))))
Тужится я уже не могла от отсутствия сил, говорила что мне уже все равно, и просила сделать кесарево (наверное они такое часто слышат), потом я как-то набралась сил, и голову протолкнула, когда я встала, чтобы пойти в родзал, у меня подкосились ноги и я упала на колени — ноги уже не держали меня, родила за 2 потуги по-моему ))) Послед тоже как-то вытужила )))))
На протяжении всей беременности я страшилась родов, и не могла поверить тому, что сам процесс рождения ребенка не болезненный, а уже наоборот почти приятный ))) Думала — это насколько же должно быть больно на схватках, чтобы не чувствовать боли при прохождении головки ))))) ну вот я на себе это и прочувствовала )
Родиа 3670 52 см без разрезов и разрывов, пара внутренних трещинок, которые можно было и не трогать, но зашили заодно, тк матка плохо сокращалась и мне сразу сделали общий наркоз и почистили.
В день родов мне казалось, что хуже ничего на свете не может быть, сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что может мне в чем то еще и повезло, и не такие уж тяжелые были мои роды.
Удивлена отсутствием отзывов об Ильиной — это чудесный человек и врач, когда нужно было — она меня поддерживала и подбадривала, немножко даже жалела (я в этом очень нуждалась на схватках), когда нужно было — проявила твердость и настойчивость, я очень-очень ей довольна, и за вторым пойду к ней!!!
Легла я в платную палату )6 палата 36 койка), но сына взяза к себе на сп только на третий день, когда выспалась и почувствовала себя достаточно отдохнувшей )
Да и вообще я уже скучала по нему и ждала каждый раз кормления )))
Кстати скинула сразу все 10 кг, которые набрала ) А сейчас уже 13,5, очень тоже радует )))