Самое интересное,что все хотят мира,но в потенциально срачной теме всегда аншлаг,а в некоторых важных темах днем с огнем никого не найдешь и совета не допросишься
ну так это всегда так! всегда мухи летят на срачную тему))) а на кашки-булки не хотят лететь)
Anyut писал(a) 17.11.2014 в 10:55:
Ну значит ждем прилета мух:)
Ну значит ждем прилета мух:)
Аня
+1
П.с. - создайте темку, если модераторы разрешат, типа "о наболевшем" и пусть анонимно высказываются всем кому не лень. Темку потом всегда закрыть можно.
П.с. - создайте темку, если модераторы разрешат, типа "о наболевшем" и пусть анонимно высказываются всем кому не лень. Темку потом всегда закрыть можно.
оль,проблема в АНОНИМНОСТИ!!!!!!это порочный круг!открыто не хотят (читай БОЯТСЯ), а закрыто - опять одни нападки "че,боишься в глаза сказать" и т.д. было уже такое
ой, я могу ту открыть, на которую Наташа Папина Дочка в самом начале ссылку давала.
она, кажется, начиналась со ср**ки, которую завели девочки во главе с не-скажу-кем после встречи в Меге, когда один кружок с младенцами тусил и болтал у колясок, а другой кружок с детьми 2+ (хотя какой кружок? толпа!) носилась по икеевской детской площадке, пытаясь выловить детей то с автобуса, то с машинок. И еще, помню, мы с Марей только редко-редко проносились друг мимо друга, она за Дашкой, я за Илкой, обмениваясь фразами - "ыыы, хочется и к тем, и к другим, но дети убьются, нафиг-нафиг такой формат встреч.
это была первая ласточка
она, кажется, начиналась со ср**ки, которую завели девочки во главе с не-скажу-кем после встречи в Меге, когда один кружок с младенцами тусил и болтал у колясок, а другой кружок с детьми 2+ (хотя какой кружок? толпа!) носилась по икеевской детской площадке, пытаясь выловить детей то с автобуса, то с машинок. И еще, помню, мы с Марей только редко-редко проносились друг мимо друга, она за Дашкой, я за Илкой, обмениваясь фразами - "ыыы, хочется и к тем, и к другим, но дети убьются, нафиг-нафиг такой формат встреч.
это была первая ласточка
и какой аншлаг!!! онлайн 132 человека )))))))))
вообще могу ошибаться,поскольку в 2008-2009 меня здесь не было, но видится мне,что ТОГДА не было такого количества людей на сайте. а потом манька ваньку и понеслась. и тогда, возможно,было действительно по-семейному. и старички по старой памяти.сейчас же народу много, со своим мнением и манерой общения. разного возраста мамочки,детки... и все больше по кучкам,с единомышленниками,так сказать.
вообще могу ошибаться,поскольку в 2008-2009 меня здесь не было, но видится мне,что ТОГДА не было такого количества людей на сайте. а потом манька ваньку и понеслась. и тогда, возможно,было действительно по-семейному. и старички по старой памяти.сейчас же народу много, со своим мнением и манерой общения. разного возраста мамочки,детки... и все больше по кучкам,с единомышленниками,так сказать.
Так об этом и разговор, разница в возрасте мамочек стремится к 20 годам. Как такие разные люди могут иметь одно мнение? Ну, мне 20 лет, ну хочется мне, что бы меня похвалили за фото, за поездку, за красоту. И что я теперь лох? И меня надо загнобить за это?
Свет,и сейчас можно было тепло форума 2009 сохранить,если б поменьше вспоминали,что кто-то тут старичок,а кто-то новичок..в конечном итоге,мы просто ЛЮДИ..Люди,имеющие одни интересы на данном отрезке жизни..Люди,имеющие свои права..Право слова,например..
На мой взгляд,слишком много звёздности..На ровном месте...Оттуда и проблемы..
На мой взгляд,слишком много звёздности..На ровном месте...Оттуда и проблемы..
Мне кажется, проблемы на форуме такие же, как в обществе в целом. Выросло новое поколение, совсем другое, с другими ценностями. И опять же, во всем обвиняются гипотетические "они", которые жить никому не дают. Я все реально пытаюсь понять, кого тут в исчадие зла записали, и не могу.
Мариан,так говоришь,как будто тут диапазон от 15 до 80 лет:-)ну все же примерно одного возраста примерно.
А зло здесь у каждого свое.
А зло здесь у каждого свое.
Юля, от 20 до 35. А благодаря российской истории люди 80х и 90х годов рождения воспитаны совершенно по-разному (не в значении лучше-хуже, а просто по-другому). Отсюда часть непониманий, мне кажется.
То самое пресловутое потребительство... Но не все же такие! Не все!!!!!!!!! А страдают все(
Наташ,но это потребительство присуще не только 20тилетним,но и 40летним.тут реаьно дело в воспитании.меня иногда тоже раздражают разговоры на тему-как можно это надееееть?как можно это ееесть?
Итак, отвечаю на вопрос Нади: чего мне не хватает на форуме и на все посты выше заодно=)
(Прошу прощения за возможно местами несогласованный текст-пишу урывками, отбегая от дочки).
Лично мне не хватает легкости, позитива. Мне непонятно разделение на старичков и новичков, которое здесь активно культивируется. Я не против того что оно есть. Это нормально при таком количестве людей. Мне не нравятся взаимоотношения между этими группами. В ответ на вопросы и высказывания новичков все чаще читаю фразы: головы нет, маме бы голову полечить, тупая... И это не модерируется кстати, то есть считается нормой.
Старички все меньше организуют мероприятий, тк все что они делают начинает восприниматься как должное и с людей начинают требовать тех же почтовиков и елок. А люди работают и у них дети и семьи вообще-то. Вместо того, чтобы дружно навалиться на организацию, поблагодарить за труд, туча указаний как сделать и недовольства, а как до дела дойдет-времени нет. Зато зайти и написать как надо делать время находится всегда.
Есть и то, о чем Аня блондинка пишет. Явно присутствует обсуждение происходящего где-то (в личках, может и в ВК), причем с недовольством. Так как иногда в личку пишутся сообщения в ключе: мы тут посоветовались и решили написать, что вот это и это лучше не делать. Кто это мы и где советовались-непонятно. Как спросишь в открытую-все отлично.
Уж если коснулось номинации:вижу, что не всем нравится желание людей отписаться в мега интервью и номинирования кого-то-это выпендреж. Раньше было не так. И бац, по случайности все те, кто был против идут во флеш моб и постят там свой день. Интересное совпадение.
Я за то, чтобы жить дружно. Интересно вам в своей группе-отлично. Но зачем мешать другим людям делать то, что интересно им? Или права не имеем?
PS я не старичок, и не новичок. Я просто человек, приходящий на форум для приятного общения по интересам.
Я "ЗА" то, чтобы:
- общаться вежливо и уважительно
- если что-то не так-помогать исправить, а не критиковать в личках за спиной человека
- перестать вспоминать старый форум, ведь новые люди приносят сюда столько интересного, baby shower например, а посмотрите какой у планюшек клевый Новый год намечается
- уважать мнение другого человека и не пытаться убедить весь форум в своей правоте
(Прошу прощения за возможно местами несогласованный текст-пишу урывками, отбегая от дочки).
Лично мне не хватает легкости, позитива. Мне непонятно разделение на старичков и новичков, которое здесь активно культивируется. Я не против того что оно есть. Это нормально при таком количестве людей. Мне не нравятся взаимоотношения между этими группами. В ответ на вопросы и высказывания новичков все чаще читаю фразы: головы нет, маме бы голову полечить, тупая... И это не модерируется кстати, то есть считается нормой.
Старички все меньше организуют мероприятий, тк все что они делают начинает восприниматься как должное и с людей начинают требовать тех же почтовиков и елок. А люди работают и у них дети и семьи вообще-то. Вместо того, чтобы дружно навалиться на организацию, поблагодарить за труд, туча указаний как сделать и недовольства, а как до дела дойдет-времени нет. Зато зайти и написать как надо делать время находится всегда.
Есть и то, о чем Аня блондинка пишет. Явно присутствует обсуждение происходящего где-то (в личках, может и в ВК), причем с недовольством. Так как иногда в личку пишутся сообщения в ключе: мы тут посоветовались и решили написать, что вот это и это лучше не делать. Кто это мы и где советовались-непонятно. Как спросишь в открытую-все отлично.
Уж если коснулось номинации:вижу, что не всем нравится желание людей отписаться в мега интервью и номинирования кого-то-это выпендреж. Раньше было не так. И бац, по случайности все те, кто был против идут во флеш моб и постят там свой день. Интересное совпадение.
Я за то, чтобы жить дружно. Интересно вам в своей группе-отлично. Но зачем мешать другим людям делать то, что интересно им? Или права не имеем?
PS я не старичок, и не новичок. Я просто человек, приходящий на форум для приятного общения по интересам.
Я "ЗА" то, чтобы:
- общаться вежливо и уважительно
- если что-то не так-помогать исправить, а не критиковать в личках за спиной человека
- перестать вспоминать старый форум, ведь новые люди приносят сюда столько интересного, baby shower например, а посмотрите какой у планюшек клевый Новый год намечается
- уважать мнение другого человека и не пытаться убедить весь форум в своей правоте
рискую "выхватить": всегда мухи летят на срачную тему)- это не по-модераторски, во-первых.... и во-вторых тоже. давайте с пеной у рта доказывать всем про равенство
Золотые слова,Юрий Венедиктович!:-)
Особенно слова про оскорбления,типа,полечить голову и т.п.
Я думаю мнооогим иногда хочется так высказаться в сторону кого то,но есть понятия "воспитание" и "толерантность".
Особенно слова про оскорбления,типа,полечить голову и т.п.
Я думаю мнооогим иногда хочется так высказаться в сторону кого то,но есть понятия "воспитание" и "толерантность".
ужас, где я пропустила про полечить голову? девочки, у меня вон тоже Варька скачет с недоеденной кашей, а я тут. на такие вещи есть кнопка "спам"
кстати, была бы рада увидеть неотмодерированное "полечить голову" в качестве вещдока прямо здесь и прямо сейчас
кстати, была бы рада увидеть неотмодерированное "полечить голову" в качестве вещдока прямо здесь и прямо сейчас
автор: Excellentlady(31.10.2014 в 15:27)личное сообщение
девочки,ни у кого нет знакомой бабушки проверенной,которая может грыжу ребенку заговорить?
напишите в личку,плиз
спам?ссылка
автор: Юнона(31.10.2014 в 15:38)личное сообщение
Можно съязвлю? Я бы голову маме заговорила лучше
девочки,ни у кого нет знакомой бабушки проверенной,которая может грыжу ребенку заговорить?
напишите в личку,плиз
спам?ссылка
автор: Юнона(31.10.2014 в 15:38)личное сообщение
Можно съязвлю? Я бы голову маме заговорила лучше
балииин, тыкни спам, поправлю сейчас
Ниже Машин ответ никого не впечатлил)))
Ниже Машин ответ никого не впечатлил)))
мне кажется, увидев, что его сообщения нет?
раньше мы писали, что "правлено модератором", но тыкнуть одну кнопку и скрыть сообщение проще и быстрее.
и кроме того, сообщение исправленное всё равно можно написать по-своему, если на него никто не ответил.
писать новое такое же людям лениво
раньше мы писали, что "правлено модератором", но тыкнуть одну кнопку и скрыть сообщение проще и быстрее.
и кроме того, сообщение исправленное всё равно можно написать по-своему, если на него никто не ответил.
писать новое такое же людям лениво
Настен, ок.
Это только из последнего, что вспомнилось. таких сообщений не одно. Теперь буду тыкать спам=)))
Это только из последнего, что вспомнилось. таких сообщений не одно. Теперь буду тыкать спам=)))
Я давно Голышеву говорила, что надо кнопку "спам" переименовать в "пожаловаться модератору", да он говорит, что это сложно технически на данном этапе.
я, конечно, как модератор обязана сюда ходить как на работу, но вот иногда бывает-с. сегодня с утра чистила спаммеров...
Где еще?
я, конечно, как модератор обязана сюда ходить как на работу, но вот иногда бывает-с. сегодня с утра чистила спаммеров...
Где еще?
Наташ, со многим согласна, но вот про номинации и один день.... Какая-то детская обида на то, что в твою игру играть не захотели, а вот в Анюткину захотели)
Нат, почему не захотели? Я не захотела, ты, не захотела, а очень многие захотели.
Ну, Просто Наташина игра была про то, кто самая красивая девочка во дворе и ежу(т.е. мне) понятно, что закончилась бы она тем, что 10 девочек бы поиграли, а 50 обиделись. Но, видно, решение без обид не обойтись было принято заранее. Легче надо ко всему относиться!
и да, там еще оргазмы из закрытых тем выносить начали, не к ночи будь сказано
=) Согласна, проверять номинации и номинантов надо было тщательнее. это мы со Светой уже обсудили, в личке как водится=))))
Это не обида, ты что, Наташ=))) Это пример=)))
Номинации обсуждались и были интересны определенной группе людей, но из-за нездорового интереса другой группы людей и во избежании продолжения конфликта тему закрыли. Позиция такая:Номинации - не интересно, поэтому мы их затроллим, а один день норм=))) Заметь один день никто не трогал, хоть тоже не всем ясно зчем он нужен, но никто не мешает этому флеш мобу
Номинации обсуждались и были интересны определенной группе людей, но из-за нездорового интереса другой группы людей и во избежании продолжения конфликта тему закрыли. Позиция такая:Номинации - не интересно, поэтому мы их затроллим, а один день норм=))) Заметь один день никто не трогал, хоть тоже не всем ясно зчем он нужен, но никто не мешает этому флеш мобу
Наташ, не в пику скажу...
со многим согласна, но связи между номинациями и ОМД нет
и я не буду конечно извиняться за то, что мне лично Анина идея мне показалась интересной, а твоя - нет.
Потому что
1) не за что извиняться
2) это мои проблемы.
кто-то с удовольствием участвовал в номинациях. И вот с чем соглашусь - так с тем, что сидеть бы...мне в том числе...и молчать, не нравится - не участвуй. За это могу извиниться, если лично мой пост в той теме тебя как-то задел.
написала бы отдельным постом первым, что номинировать можно тех, кто ХОЧЕТ в этом участвовать
когда-то так было написано в моей "клише", в которой все равно была куча обид, потому что в итоге первый пост никто уже не читал и писал клише всех, кто в голову приходил, несмотря на то, что многие не хотели участвовать. С номинациями, увы, то же самое . Номинировались в том числе люди, которые участвовать не хотели, считали эту идею ....не самой лучшей и т.п.
В отличие от безобидного ОМД.
Хотя и в ней....ну вот напиши Яна (Ян, прости, но как пример) кому-то в теме коммент, как мне, меня бы задело. Ерунда, вроде, но неприятно. Вроде и комплимент, но ...задевающий других (
со многим согласна, но связи между номинациями и ОМД нет
и я не буду конечно извиняться за то, что мне лично Анина идея мне показалась интересной, а твоя - нет.
Потому что
1) не за что извиняться
2) это мои проблемы.
кто-то с удовольствием участвовал в номинациях. И вот с чем соглашусь - так с тем, что сидеть бы...мне в том числе...и молчать, не нравится - не участвуй. За это могу извиниться, если лично мой пост в той теме тебя как-то задел.
написала бы отдельным постом первым, что номинировать можно тех, кто ХОЧЕТ в этом участвовать
когда-то так было написано в моей "клише", в которой все равно была куча обид, потому что в итоге первый пост никто уже не читал и писал клише всех, кто в голову приходил, несмотря на то, что многие не хотели участвовать. С номинациями, увы, то же самое . Номинировались в том числе люди, которые участвовать не хотели, считали эту идею ....не самой лучшей и т.п.
В отличие от безобидного ОМД.
Хотя и в ней....ну вот напиши Яна (Ян, прости, но как пример) кому-то в теме коммент, как мне, меня бы задело. Ерунда, вроде, но неприятно. Вроде и комплимент, но ...задевающий других (
Наташ, ну просто в одном дне никто не писал "это день самой отважной форумчанки!"))) я писала, что лично мне в номинациях не понравилось - задействовали весь форум, путали ники и имена людей, поднимали в открытую моменты из закрытых тем(без разрешения). Кого-то мусолили не спросив, кого-то забывали, что тоже людей обижало. Мне показалось, что положительный смысл этой темы меньше отрицательного.
А один день это как раз пример веселой и интересной инициативы. Ну это Имхо. Почему всех, кто такое мнение выссказывает записывают в угнетатели новичков? Вам же не запретили эту тему возрождать. Если я хочу написать про свой день, я про него напишу, как бы вы сейчас эту инициативу не склоняли. Потому что, повторюсь, надо легче ко всему относиться.
А один день это как раз пример веселой и интересной инициативы. Ну это Имхо. Почему всех, кто такое мнение выссказывает записывают в угнетатели новичков? Вам же не запретили эту тему возрождать. Если я хочу написать про свой день, я про него напишу, как бы вы сейчас эту инициативу не склоняли. Потому что, повторюсь, надо легче ко всему относиться.
Наташ, переход на личности, вроде? Ткните спам, если да, а то я не знаю, было ли там слово "отважный".
Натали, отвечу твоими же словами-надо легче ко всему относиться=))) Мы в номинациях не корову разыгрываем=))) или там надо документы собирать, чтобы доказать, что достоен?)
Папина дочка писал(a) 17.11.2014 в 11:35:
Мы в номинациях не корову разыгрываем=)))
Мы в номинациях не корову разыгрываем=)))
Блин, Наташа,ввела меня в заблуждение!!!
Я то на корову очень рассчитывала, а ты снова меня кинула (как с лотереей в теме интервью!)
Наташ, я говорила то, что говорю - я считаю эту тему потенциально конфликтной, это просто мнение. Оно не мешает вам эту тему продолжать и разыгрывать хоть корову, хоть быка. Могу извиниться за то, что это мнение в теме вашей высказала. Но не обещаю, что такого не повториться) общаться, выссказывать мнения - это нормально для форума. Ругаться - тоже нормально. Почему этого никто никак не поймет? Почему все разбегаются с форума крича в ужасе "с...ка"! Я к большинству людей, с которыми спорю, хорошо отношусь, одно другому не мешает. Конфликты всегда были, и в святом 2009ом))))) просто сейчас они забылись и все то поколение уже сто раз перессорилось и передружилось с тех пор) и новые конфликты тоже могут быть началом дружеского общения!
И я соглашусь с пунктами "за".
Главное, чтобы желание слушать и слышать было у всех.
И, к слову, я свой один день снимала, потому что мне это было интересно, а не в пику тебе, Наташ.
Главное, чтобы желание слушать и слышать было у всех.
И, к слову, я свой один день снимала, потому что мне это было интересно, а не в пику тебе, Наташ.
Бело4ка, Asik, Solnishko, Anastasia Loginova, Astra, Девочка-Припевочка, Катуся, Victoria, RaviOlia, Нака, Козень, Zvezdinka, elali, милена, Katerina_R, ОльгаС, Гретта
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),