Насть, я тебя понимаю...у меня абсолютно такая же ситуация со свекровью... "Улыбаемся и машем "- правильно говоришь:) продолжай в том же духе,что ещё можно тут посоветовать!!
Ален, на сколько я Вашу ситуацию помню, у вас чуточку иначе. Но спасибо и да улыбаемся и машем!
Насть,мне кажется у тебя ещё гормоны шалят,пройдёт время и всё устаканится и уже не вспомнишь о таких своих ощущениях)
я надеюсь, но плюс к гормонам то, что произошло, но рассказывать увы не имею никакого права. Это их семья и соваться я не собираюсь. Просто мне не очень приятно теперь с ними общаться. И со свекром и со свекровью, а особенно не хочется, чтоб они приходили к нам!
Настя, читаю твою темку с большим удовольствием! Ты своими мыслями натолкнула меня на одну очень интересную причинно-следственную связь. Я всегда любила принимать гостей у себя, нет и ходить в гости нравилось, а принимать у себя - еще больше! Но когда у нас сейчас собираются гости, я, прям-таки наслаждаюсь этим состоянием! Мы сидим до глубокой ночи, смеемся, болтаем... И ты понимаешь, за стеной спит твой самый драгоценный человек, спит в комфортных и для него и для тебя условиях, ты в любой момент подойдешь к нему, когда это будет нужно.... А с другой стороны. - ты в кругу друзей, ты ловишь себя на том, что твоя жизнь такая легкая, такая беззаботная... Необыкновенные ощущения! не знаю, понятно ли написала...
Фото из разряда "пока мама готовит мясо по французски"
P. S. видимо у сына будут два вида фотографий профессиональные и телефонофото))) ибо руки до фотоаппарата не доходят никак!
Ай какой улыбаха!
Настя, вы такие классные!
Скоро будет полегче! Верь мне :-)
Гормоны успокоятся, жизнь наладится!
Настя, вы такие классные!
Скоро будет полегче! Верь мне :-)
Гормоны успокоятся, жизнь наладится!
Инн, правда? пока чего-то совсем гормоны шалят,сегодня до слез. Свекровь уже мне не звонит, а звонит моей маме и говорит, что Настя не хочет, чтобы я приходила, а я правда не хочу, до ужаса.
Настя, какие фото!!Какие вы все классные!!сынок и улыбается, и зевает
Настен, вы фантастические, Ярик сладкий малыш. Прям мимими. Почему то в моей душе бушует ураган. Хочу окунуться в сладкую макушку малыша. Над каждым фото умиляюсь.
Наша большая, почти дружная семья
На самом деле если соединить воедино всех родственников, то у нас будет как в Санта Барборе Конечно со многими мы не общаемся, к сожалению или к счастью, я даже не знаю. Как-то так сложилось, что мы с детства с мужем обитали у меня, со всеми нашими друзьями и моими родственниками. Поэтому после свадьбы у нас мало что изменилось. Уже говорила и писала в отчете, что карты или звезды, уж не знаю, сложились так, что я со своей родной тетей ( да-да моей тетей, которой 36 ) были беременные одновременно. Обе первыми детками и разница в сроках была у нас ровно месяц. Но на верху решили, что не гоже месяц разницы деткам деть и поэтому у моей двоюродной сестры Лизы день рождения 28 октября, а у моего сына 31 октября. Ну да, как-то вот так. Поэтому по возвращению нас домой и привыканию, было решено крестить их вместе. И опять как-то так сложилось, что у Лизуньки крестными стали моя мама и мой муж К нам же затесалась родная сестра мужа и мой горячо любимый "дядя" Игорь с детства люблю это имя Теперь мы одна большая семья, ну пусть у нас разные фамилии А самое приятное, что наши с тетей детки будут расти вместе
P/ S/ на фото моя мама, мы с мужем, крестный Ярика, в красном моя тетя, мой папа то есть он же дедушка Ярика, сам Ярик, мой дедушка ( он же мамин и тетин папа, Лизин дедушка и прадедушка Ярика ), Лизуня и наша крестная
говорю же, почти Санта Барбора
Насть, запоздало поздравляю вас с рождение и крещением! Весь отчетик прочитала, ты очень сильная и мудрая! Фотографии очень красивые) растите крепкими и здоровенькими! Буду и дальше вас читать))
О больницах, врачах, болячках и так... о медицине
Хочу оставить для памяти, авось перечитаю когда-нибудь и посмеюсь. Нет, я знала конечно, что КОЛИКИ это *опа! Но, что это реально *опа я не представляла. Сын плачет ТАК сильно, так истошно!!! У меня едет крыша медленно, но очень верно! Нет, день на день не приходится конечно! Бывает, что живот нас не мучает. Мы испробовали уже всё. Грелку с косточками, эспумизан, боботик, бэбикал, укропную воду!!! ФИГ ВАМ!!! НИЧЕГО! Про нормальные спокойные ночи я забыла давненько уже, нет они были, но пока их нет. Надеюсь они вернутся. На нервной почве у меня трясутся руки и дергается глаз. Про молоко вообще молчу, это песня отдельная, не менее наболевшая. Ну ладно, колики, это колики и они пройдут! Рано или поздно. Но сегодня ночью мы опять проплакали и утром встали с осипшим голосом! Нет, я не паникер, если это касается меня! Что касается меня, я живу по принципу "х**ня сама проходит, а п***ец не лечится". Но когда болеет ребенок видимо в мозгу щелкает тумблер. Я дождалась обеда, с мыслью о том, ну может быть мы не заболели? Может быть просто наплакался? Но крыша дала свое и я таки позвонила в поликлинику. Ушат грязи, который вылили на меня из регистратуры был полон до краев!!! Мне оказывается надо было вызвать такси и с двух месячным ребенком, который возможно болеет приехать за пол часа до конца приема к врачу!Ага! Бегу и волосы назад!!! Повезло с врачом который дежурил, молодая девушка, выслушала и сказала, что приедет. Но на тетку из регистратуры я всё ровно зла!!! и так настроения нет, а она тут еще и обидные слова говорит. СЛАВА БОГУ!!! Что все же есть нормальные люди в наших больницах. Врач приехала и посмотрела на меня с мягкой улыбкой, сказала что это их работа и конечно они приехали бы. ИТОГ: мы просто сорвали голос от плача смешно и плакать хочется. Горло не красное и легкие чистые. Тете врач получила коробку печенок и поздравления с наступающим. Мама Настя успокоение. Сын теплое молоко и теплый комбез!!!
Хочу оставить для памяти, авось перечитаю когда-нибудь и посмеюсь. Нет, я знала конечно, что КОЛИКИ это *опа! Но, что это реально *опа я не представляла. Сын плачет ТАК сильно, так истошно!!! У меня едет крыша медленно, но очень верно! Нет, день на день не приходится конечно! Бывает, что живот нас не мучает. Мы испробовали уже всё. Грелку с косточками, эспумизан, боботик, бэбикал, укропную воду!!! ФИГ ВАМ!!! НИЧЕГО! Про нормальные спокойные ночи я забыла давненько уже, нет они были, но пока их нет. Надеюсь они вернутся. На нервной почве у меня трясутся руки и дергается глаз. Про молоко вообще молчу, это песня отдельная, не менее наболевшая. Ну ладно, колики, это колики и они пройдут! Рано или поздно. Но сегодня ночью мы опять проплакали и утром встали с осипшим голосом! Нет, я не паникер, если это касается меня! Что касается меня, я живу по принципу "х**ня сама проходит, а п***ец не лечится". Но когда болеет ребенок видимо в мозгу щелкает тумблер. Я дождалась обеда, с мыслью о том, ну может быть мы не заболели? Может быть просто наплакался? Но крыша дала свое и я таки позвонила в поликлинику. Ушат грязи, который вылили на меня из регистратуры был полон до краев!!! Мне оказывается надо было вызвать такси и с двух месячным ребенком, который возможно болеет приехать за пол часа до конца приема к врачу!Ага! Бегу и волосы назад!!! Повезло с врачом который дежурил, молодая девушка, выслушала и сказала, что приедет. Но на тетку из регистратуры я всё ровно зла!!! и так настроения нет, а она тут еще и обидные слова говорит. СЛАВА БОГУ!!! Что все же есть нормальные люди в наших больницах. Врач приехала и посмотрела на меня с мягкой улыбкой, сказала что это их работа и конечно они приехали бы. ИТОГ: мы просто сорвали голос от плача смешно и плакать хочется. Горло не красное и легкие чистые. Тете врач получила коробку печенок и поздравления с наступающим. Мама Настя успокоение. Сын теплое молоко и теплый комбез!!!
Настюш, знакомо)) мы ровно через неделю после месяца, осипли.. я стойко держалась до 4х вечера, и верила, что накричалась.. а потом она начала издавать такой странный звук.. то ли кашель, то ли что.. в регистратуре меня послали.. врача вызывают до 12ти.. пришлось скакать до врача самой, благо хоть транспорт есть.. только мне еще и кучу лекарств назначили для "профилактики".. ладно хоть к ЛОРу отвели, она все их и отменила.. а то бы и лечились еще..)
А еще забавно было от врача услышать: "А что она у вас так плачет, что могла осипнуть?!" ... ДА! Я та горе-мать у которой ребенок в месяц то ли простыл, то ли от плача осип...)) Слезы текли сами собой..
Держись, колики проходят! я тоже в это не верила.. ходила как зомби, с дергающимся глазом и в слезах.. но они проходят! теперь я это точно знаю!
А еще забавно было от врача услышать: "А что она у вас так плачет, что могла осипнуть?!" ... ДА! Я та горе-мать у которой ребенок в месяц то ли простыл, то ли от плача осип...)) Слезы текли сами собой..
Держись, колики проходят! я тоже в это не верила.. ходила как зомби, с дергающимся глазом и в слезах.. но они проходят! теперь я это точно знаю!
ооо, я думала я одна такая мамашка! стало капельку легче Ир! спасибо за поддержку!!! и да, дети иногда плачут ТАК!!! хоть до потолка раскачивай
хоть таблетками корми, а голосок срывают (((((
хоть таблетками корми, а голосок срывают (((((
Насть тяжело это, когда детки сильно плачут, ощущение, что голова вскипит, помню.. Крепись, еще месяцок продержаться!
Держись,Настен!Колики проходят рано или поздно!Все это проходили...Ох, так хочется в такие моменты обнять мамочек и отправить их отоспаться хоть на часок,а самой подежурить у кроватки...
Настя твой принцип отношения к болячкам у взрослых я полностью разделяю, жаль что его нельзя применить к младенцам. За малышей всегда очень страшно, ответственность гипервысокая! Со временем ты научишься разделять плачь и немного по другому на него реагировать.
Попробуй в моменты истерик давать сыну послушать водичку в ванной,я помню часто так успокаивались и я и ребенок. Спи днем вместе с сыном. Совсем скоро сынок сможет выражать тебе свою безграничную любовь и ты каждый период,в тч колики,будешь вспоминать с трогательностью и нежностью.
А пока крепись ))))
Попробуй в моменты истерик давать сыну послушать водичку в ванной,я помню часто так успокаивались и я и ребенок. Спи днем вместе с сыном. Совсем скоро сынок сможет выражать тебе свою безграничную любовь и ты каждый период,в тч колики,будешь вспоминать с трогательностью и нежностью.
А пока крепись ))))
кстати,Насть,а фитбол есть у тебя? думаю,если бы у меня во время колик был фитбол всё было бы полегче, нас оч успокаивает в моменты ора
Настя, пробуй разные варианты успокоить малыша. К своему удивлению, я поняла, что нашего часто можно успокоить музыкой. Услышав Луи Армстронга или Джо Кокера он затихает.
И практически 100% возможность успокоить -дать грудь. У нас сейчас как раз обострение колик, так что когда совсем заходиться в оре даю грудь, пососет минут 5 и больше не ест, и я довольна, что ор не перешел в истерику.
А вы же бактерии пили для нормализации работы жкт. Получается от колик они не помогают? А то мы сейчас тоже пьем, я возлагала на них большие надежды.
И практически 100% возможность успокоить -дать грудь. У нас сейчас как раз обострение колик, так что когда совсем заходиться в оре даю грудь, пососет минут 5 и больше не ест, и я довольна, что ор не перешел в истерику.
А вы же бактерии пили для нормализации работы жкт. Получается от колик они не помогают? А то мы сейчас тоже пьем, я возлагала на них большие надежды.
Murashka писал(a) 28.12.2014 в 10:31:
К своему удивлению, я поняла, что нашего часто можно успокоить музыкой.
К своему удивлению, я поняла, что нашего часто можно успокоить музыкой.
Плюсуюсь. Мой успокаивался под звуки воды...у меня их много,этих мелодий было вконтакте...Если кто-то к нам приходил,задавали один и тот же вопрос "А что у вас так журчит?" Но,сыну нравилось...шум воды,океана..шум дождя Да,можно пробовать разные варианты. Фитбол и мамины,а лучше папины руки -это спасение для малышей.
везет,у нас от грудного молока колики больше становились только(
Настя терпения! Ты знаешь, что это пройдет, но не волноваться невозможно-Это естественно!
Мне помогало уставшее спокойствие- это когда уже вся перенервничала, сил кажется не остается моральных и тут вдруг понимаешь, что не через час так через два-три-четыре малыш чуть-чуть, но поспит, пусть и ненадолго, но успокоится- всего то часы и будут минуты на "выдохнуть". И тут я как-то мгновенно успокаивалась и видимо это чувствовал сын- ему тоже становилось спокойнее! Это магия взаимосвязи матери и ребенка! Методично ищем способы исцелить проблему- ничего не помогает- значит ничего не помогает- остаемся у малыша мы с любовью и по-возможности спокойствием, которым можем поделиться!
Мне помогало уставшее спокойствие- это когда уже вся перенервничала, сил кажется не остается моральных и тут вдруг понимаешь, что не через час так через два-три-четыре малыш чуть-чуть, но поспит, пусть и ненадолго, но успокоится- всего то часы и будут минуты на "выдохнуть". И тут я как-то мгновенно успокаивалась и видимо это чувствовал сын- ему тоже становилось спокойнее! Это магия взаимосвязи матери и ребенка! Методично ищем способы исцелить проблему- ничего не помогает- значит ничего не помогает- остаемся у малыша мы с любовью и по-возможности спокойствием, которым можем поделиться!
Спасибо за поддержку дорогие мои!!! Вчера был хороший день, сыночек и днем и ночью спал, почти не плакал. Фит бол есть и я этому ОЧЕНЬ рада, без него было бы явно сложнее. с журчанием воды не пробовала если честно, возьму на заметку. бифидо бактерин про пили, но видимо он и колики не договорились между собой. к нам возвращается голос!!! слава богу. сегодня купили саб симплекс, надеюсь поможет нам.
Ярослава с двоечкой! Пусть проблемы с животиком поскорее вас покинут! А спокойный сон наоборот вернется!
А маме Насте терпения!
И конечно, с Наступающим!
А маме Насте терпения!
И конечно, с Наступающим!
какие вы уже большие к Новому году! с двоечкой! самый теплый и счастливый новый год с уже подросшим сынулей!
Настя!Поздравляю! Будьте здоровы и счастливы!
Настя!Поздравляю! Будьте здоровы и счастливы!
С двумя месяцами Ярослава! Пусть колики поскорее отступают, молочка будет вдоволь, та ночки спокойными!
С двоечкой маленького гномика Ярослава!
здоррвья и спокойного сна:))
здоррвья и спокойного сна:))
с 2 месяцами и с наступающим нг маленького Ярика и его родителей
Вот и пролетело 2 месяца!!! Я не заметила, если смогу отпишусь позднее! Спасибо за поздравления мои хорошие!!! Мы шлем с Яриком наши улыбки и поцелуи!!!
Tomasina, _анна_, prolonged girl, irusik, Zvezdinka, Asik, милена, Козень, marusya87, Chaika, elali, Татка86, Манечка, Kinder Surprise, Ryabinochka, Нака
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),