Девочки, дорогие мои, спасибо всем огромное!!!!
Руки до форума не доходят никак ))) Поэтому тут же попрошу прощения, кого не поздравила с чем-то.. Позже обязательно доберусь до всех тем и исправлюсь!!!
Пока все спят, расскажу немножечко про нас ))
Быть мамой во второй раз.. это волшебно ))) вот правда.. ты уже знаешь, как быстротечно время, перед глазами старшая, с которой, казалось бы, совсем недавно я выходила через те же двери роддома - а ей уже, подумать страшно, 5,5 лет! И вот смотришь ты на маленький комочек, и понимаешь, что так же быстро и она вырастет, и хочется любоваться на нее бесконечно!!!! Если б не домашние дела и больная спина, я бы ее не отпускала )))
Что касается самих родов - смех, да и только )) Как я не успела насладиться второй беременностью, время пролетело очень быстро, точно так же я ничего не успела понять, как Маша родилась ))) Первая, о ком я подумала, родив Марусю - это Марина-Юнона ))) Тоже Маша, и тоже скоростная ))))
Для истории напишу - вечером 22-го я легла спать, твердо намереваясь 23-го утром отвести Надю в садик, а днем дойти до магазина за лентой для открытки ))) Даже продавцу пообещала, что приду (нужный цвет обещали привезти 22 вечером). Кстати, из личных примет (с Надей было один в один) - я вечером вымыла голову, но не стала сушить феном, и легла спать с влажными волосами ))). И вот в 4.47 я проснулась в туалет (сорри за подробности), и еще подумала - надо же, как Маша повернулась, неудобно лежит, пузо набекрень. Но выйдя из заветной комнаты, поняла, что это не Маша лежит, это прихватывает меня..
Пошла в душ, под теплой водой стало понятно, что это ОНО.. засекаю интервалы - каждые 3 минуты по минуте
еще подождала - все четко, интервалы не сбиваются.. В 5.30 звоню врачу, не надеясь даже, что она приедет - просто не успела бы.. А она мне бодренько сообщает, что дежурит как раз!!! Невероятная удача! Разбудила мужа, вызвала скорую ))) Илья заметно нервничал, и удивлялся, что я спокойна ))) Ведь в прошлый раз я шла рожать из ОПБ ))) И такой вариант развития событий для нас впервые! В 6.05, (муж засек
) я села в машину скорой, ехать было весело ))) между схватками я сидела, а на схватке - висела на поручне, и раскачивалась на кочках )))
4 роддом встретил нас темными окнами и закрытой дверью приемного покоя.. пока врач со скорой звонила в звонок, я висела на перилах крыльца, снова схватка ))) и думала, что зря не взяла перчатки - все было в снегу, и рукам холодно ))) Дежурная акушерка вышла сонная и явно не очень довольная, но когда я сообщила, что меня ждут, смягчилась.. Вещи я сложила в пакет, попутно отвечая на вопросы, потом еще и сама что-то писала, номер мужа, место работы, еще что-то, потом меня отправили взвешиваться, измерили давление... И тут акушерка обратила внимание, что схватки у меня частые очень.. (по моим ощущениям, примерно через минуту..) Я на схватке вскакивала с кушетки, и вставала буквой "г", опираясь локтями на кушетку... И вот акушерка позвонила врачу (я рожала с Земляникиной Ларисой Ивановной, как и Надю), та спустилась меня посмотреть, и срочно, без гигиенических процедур, велела меня поднимать в родовую
Я, если честно, даже не ожидала - просто думала, что вторые роды интенсивнее... Переодели меня в "фирменную" голубую сорочку, на ногах - мои носки ))) и потопали мы на 2 этаж )) в предродовую, там сказали прилечь - у меня взяли кровь из вены, Лариса Ивановна еще раз меня посмотрела, а тут и потуги начались ))) попробовали на кушетке - и отправились в род.зал ))) 3 или 4 потуги, точно не помню уже ))) и в руках акушерки - маленькое тельце "на привязи"
а Лариса Ивановна громко озвучила "6.55!" Еще секунда, и раздалось тиихое "мяу-мяу"
Это, безусловно, самый долгожданный звук для каждой рожающей ))))))) Вот оно, счастье ))) Показали мне ее, чтобы удостовериться, что девочка )) и положили мне на грудь, укрыли пеленочкой - такая мааленькая )))) моя доченька )))) Приложиться Маруся не пожелала, хоть ей и было предложено ))) поэтому унесли ее обрабатываться и греться под лампой, а меня Лариса Ивановна осмотрела на предмет разрывов, слава Богу, в этот раз обошлось без них, и плацента вышла целиком и без особых усилий с моей стороны. Потом традиционно надавили на живот, положили грелку со льдом, укрыли и выдали телефон )))) Неонатолог сообщила параметры - 52 см и 3570 гр )))Лежала я - и не верилось )) еще вечером я была с Пузом.. а сейчас это уже отдельный человечек )))
Дальше, конечно, я позвонила домой - как раз Илья с Надей выходили в садик ))) Он очень удивился, что так быстро ))) а Надя в садике всем гордо сообщила, что её Маша родилась )))
Потом маме, потом сестре ))) ну и смс разослала, насколько в телефоне хватило денег
Дальше допишу позже, Маша требует кушать ))))